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4 juin 2008

Croustillants d'agneau au confit d'oignon, façon couscous destructuré...parce qu'il lui fallait bien ça

Croustillants d'agneau au confit d'oignon, façon couscous destructuré...parce qu'il lui fallait bien ça
Il y a certains repas qu'on ne voudrait rater pour rien au monde. On se met à réfléchir au menu 10 jours à l'avance, on s'en fait des insomnies, on change d'avis à tout va, on doute... Pas le droit à l'erreur.Enfin ça, c'est ce qu'on se dit. On se met...
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9 juin 2008

Ras la fraise de la crème pâtissière? Pâte croustillante, crème d'amandes légère à la banane et fraises...ça c'est de la tarte!

Ras la fraise de la crème pâtissière? Pâte croustillante, crème d'amandes légère à la banane et fraises...ça c'est de la tarte!
Oui oui, je sais, je m'emballe. Mais cette crème à la banane là, c'est juste trop fou, comme dirait Mathilde. Y'a comme un goût de frangipane, mais en mieux. Un goût de banane, mais pas trop. Je ne saurais trop vous expliqué la fusion qui s'opère, mais...
22 février 2008

Briser ses chaînes et une tarte de dingue au bon goût de Pim's: pâte aux pépites de chocolat et crème légère à l'orange!

Briser ses chaînes et une tarte de dingue au bon goût de Pim's: pâte aux pépites de chocolat et crème légère à l'orange!
Bon déjà quand j'ai reçu un award, jme suis méfiée.... on m'avait aussi demandé quelques vérités sur moi, mais j'étais à l'époque encore toute naïve et trop heureuse d'intégrer la blogo pour rechigner...Et puis aussi ce mot là "taguée"...non mais oh!...
7 décembre 2007

Parce qu'il faut bien en faire quelque chose maintenant: Fondant léger à la crème de marrons et à la poire

Parce qu'il faut bien en faire quelque chose maintenant: Fondant léger à la crème de marrons et à la poire
Le fondant au fromage blanc, c'est avéré, fait partie de mes classiques: mon préféré, le Zazou, celui de Lavande au chocolat... et puis le fromage blanc en lui-même (allégé cela va de soi), je suis accroc, j'en mets partout: il donne des supers moelleux...
30 mai 2007

Brochettes de crevettes caramélisées, juste les meilleures du monde!

Brochettes de crevettes caramélisées, juste les meilleures du monde!
Oui oui je sais c'est pas joli de se vanter comme ça... Mais je vous assure que ce sont tout de même les meilleures crevettes que j'ai pu manger jusqu'à ce jour, alors en attendant de goûter mieux, laissez-moi cette petite fierté! La photo ne leur rend...
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8 juillet 2008

Dessert & Discorde: verrine de framboises et crème chiboust légère caramélisée. J'adore/IL déteste...nb:J'ai toujours raison

Dessert & Discorde: verrine de framboises et crème chiboust légère caramélisée. J'adore/IL déteste...nb:J'ai toujours raison
D'une, on ne dit pas "c'est dégueu" mais "j'aime pas". Enfin "je n'aime pas" d'ailleurs, pour bien causer. On te l'a pas appris quand t'étais petit? De deux, est-ce que moi, quand je trouve cette montre immondissimeàgerber je dit "elle est trop laide,...
10 juillet 2008

remède anti-soldes, anti-parisiens, anti-social...oups je m'égare. Risotto aux petits légumes et brochettes de CSJ juste saisies

remède anti-soldes, anti-parisiens, anti-social...oups je m'égare. Risotto aux petits légumes et brochettes de CSJ juste saisies
1, 2, 3, on se détend et on respire. On recommence. On re-recommence. Parce que si je zappe cette étape d'auto-relaxation, y'a gros risque de sombrer dans le post injurieux, et on va me prendre pour une fille grossière. Ce que je ne suis pas. Outre circonstances...
20 juillet 2008

Des financiers et du coeur, le lien reste à faire...chocolat?chocolat!!!

Des financiers et du coeur, le lien reste à faire...chocolat?chocolat!!!
Défi du jour: faire le lien entre des financiers véreux, une histoire de coeur(s) et de chocolat intense, afin de pondre un récit potentiellement acceptable. Ya du boulot. La légende dit que le financier trouverait son origine dans les années 1890 où...
2 mai 2007

3, 2, 1....Goooo !!! fourno, gato...vélo !!! ou "caprice de fille" en vu d'une conscience tranquille

3, 2, 1....Goooo !!! fourno, gato...vélo !!! ou "caprice de fille" en vu d'une conscience tranquille
Voilà la bête!! Il trône fièrement en plein milieu du salon... bon il va vite faloir trouver un moyen de le planquer un peu, parce que, même si je le trouve objectivement (tout à fait!) très beau, ça gache un poil le design (ô combien élaboré) de notre...
10 mai 2009

Missbonbon, de l'autre côté du pupitre?

Missbonbon, de l'autre côté du pupitre?
Et mine de rien la voilà qui déboule, bouche en fleur et fouet à la main, pour vous faire une proposition indécente ! En effet, après avoir déserté les lieux, etre réapparue furtivement, je me décide enfin à vous dévoiler la vérité, ou presque. Bon, c'est...
24 avril 2008

mini mini tartelettes amandines framboise-pistache, ou l'art de la rencontre entre A, B, C, D, E et qui veut!

mini mini tartelettes amandines framboise-pistache, ou l'art de la rencontre entre A, B, C, D, E et qui veut!
Aaah les joies des nouvelles rencontres. Ca se fait la bise, discrete, timide. Ca se sert un verre, poli.Ca entame la parlote, classique. Ca se ressert un verre, ou deux. Ca rigole, ça picore, ça s'étonne, ça "non sérieux toi aussi?" se trouve des points...
16 mai 2008

Le petit confit d'oignons qui n'avait rien à dire...

Le petit confit d'oignons qui n'avait rien à dire...
Voilà. Tout est dit. C'est à dire rien. Le trou noir, la page blanche, le néant chromatique. En même temps c'est pas plus mal. La vie du confit d'oignons, par extension bibi herself, en période d'exam', c'est loin d'être passionnant. Ah oui, je sais,...
14 mars 2007

COoking-therapy, tartelette au pommes d'or... 'cause I'm back !!!

COoking-therapy, tartelette au pommes d'or... 'cause I'm back !!!
Après quelques hésitations, je n'ai finalement pas pu résister à revenir par ici! Malgré le temps manquant (plus pour publier que pour cuisiner en vérité), je crois bien que mon ptit blog commençait à me manquer,et les recettes à s'accumuler... Alors...
7 février 2007

Le Gratin qu'on attendait plus (aubergine, tomate et mozzarella)

Le Gratin qu'on attendait plus (aubergine, tomate et mozzarella)
Il y a quelques temps déjà, je vous avais promis la recette du plat que j'ai servi aux potes de Juju (également appelés "les chimistes", pour faire plus court), avant que l'on ne se délecte de la tarte citron/framboises meringuée ...La voici enfin! Les...
19 mai 2008

Une tarte sableé à la framboise, au yaourt, aux amandes et à la rhubarbe aussi! Oui oui tout ça, j'assume!

Une tarte sableé à la framboise, au yaourt, aux amandes et à la rhubarbe aussi! Oui oui tout ça, j'assume!
Après vous être débattue comme une diablesse contre des sardines piégées, vous vous dites que vous avez vraiment mérité un moment de douceur. Si en plus ça pouvait faire office de baume apaisant pour gorge balafrée, vous ne seriez pas contre. Bin vous...
23 janvier 2007

Le fameux... POuleT CocO façon Ju !

Le fameux... POuleT CocO façon Ju !
Voilà un des ptits plats que j'ai eu l'honneur de me voir concoctés et servis avec amour ! Je vous raconte pas le bonheur que c'est de rentrer chez soi, et rien qu'au fin fumet qui vient effleurer vos narines, deviner qu'un bon ptit repas vous attend...
17 juin 2008

La salade extra-ordinaire...et autres faits divers (une femme, son poissonier, et conclusions tirées)

La salade extra-ordinaire...et autres faits divers (une femme, son poissonier, et conclusions tirées)
Ca y est, je suis réconciliée avec mon poissonnier. Enfin... je suis réconciliée avec le nouveau pour être exacte. Bon, bon j'avoue, j'ai tout simplement changé d'étal. Faut dire, après cette expérience sardinesque, j'avais moyen envie d'aller lui refiler...
23 octobre 2007

Parce qu'on NAVET que ça au frigo...et que ça l'a fait grave! Tatin de navets, donc, au thym et en feuille de brick

Parce qu'on NAVET que ça au frigo...et que ça l'a fait grave! Tatin de navets, donc, au thym et en feuille de brick
Qui a dit que seuls les mioches enfants avaient en horreur certains légumes qu'ils aiment à catégoriser en fadasses, dégueulasses ou que sais-je encore de bien ragoûtant en "-asse"? (ah ah très drôle je vous vois d'ici....) Aurait-on oublier que ces Messieurs...
18 juin 2008

Mojito'style: extra-fondants Ricotta,amandes,rhum et citron vert...et sa salade Ananas,mangue,passion, au rhum bien sur!

Mojito'style: extra-fondants Ricotta,amandes,rhum et citron vert...et sa salade Ananas,mangue,passion, au rhum bien sur!
Si vous êtes du genre à ré-imbiber généreusement le baba d'une lichette rasade de rhum Si vous êtes du genre à ajouter cette fameuse lichette de rhum/liqueur/alcool quelconque tant que c'en est, dans à peu près toutes vos préparations sucrées...et même...
11 novembre 2007

Clafoutis poire-speculoos au mascarpone...petit mais costaud!!

Clafoutis poire-speculoos au mascarpone...petit mais costaud!!
Un reste de mascarpone, quelques poires au sirop en attente, les sacro-saints speculoos dans mon placard... on se fait violence pour résister à l'appel du traditionnel tiramisu, et on se laisse tenter par ceci, tout en déambulant sur le blog Ma Dolce...
18 novembre 2007

Cannellonis aux épinards, ricotta et saumon fumé...ou de l'art photographique porté aux mets salés

Cannellonis aux épinards, ricotta et saumon fumé...ou de l'art photographique porté aux mets salés
Quand le plat de pâtes s'impose (raisons diverses et variées mais toujours justifiées: froid glacial, week-end parisien, frigo en mode "no man's land"...), je sais d'ores et déjà que va s'ensuivre une crise photographique à tendance hystérique... Parce...
11 mars 2008

Caramel à la crème et beurre salé, poires pochées à la vanille, crumble "santé" flocons d'avoine-noisettes...moi j'dis:Yum Yum!

Caramel à la crème et beurre salé, poires pochées à la vanille, crumble "santé" flocons d'avoine-noisettes...moi j'dis:Yum Yum!
Il pleut (encore),vos cheveux ressemblent à une vieille serpillère mal essorée rien, les gouttes s'immiscent dans votre sac à main, et, comble du comble, vous vous rendez compte que vos ballerines, déjà peu hermétiques à la base, font la causette au pavé...
18 janvier 2008

Guacamole high tuna, ou pour être in and hype "tartinade FBCP" (qui Fait du Bien au Corps et aux Papilles)

Guacamole high tuna, ou pour être in and hype "tartinade FBCP" (qui Fait du Bien au Corps et aux Papilles)
Puisqu'en décembre 2007 vous avez vaillamment échappé à la gastro méga-entérite , la rhinopharyngite aiguë, l 'indigestion post-festins et même la prise de poids et la crise de foie (pourtant, foie gras/chocolat, vous y avez mis du vôtre!), janvier 2008...
24 janvier 2008

Salade de homard à l'orange et asperges vertes, vinaigrette orange-miel...Le luxe dans ma cuisine, j'assume!

Salade de homard à l'orange et asperges vertes, vinaigrette orange-miel...Le luxe dans ma cuisine, j'assume!
Parce qu'il y a des jours où l'inspiration fait défaut et que j'en ai conscience, vous serez donc épargnés aujourdh'ui de mon habituel, mais non moins palpitant, récit pré-recette. Oui, il faut savoir reconnaître la faille créatrice, et donc, apprendre...
6 juin 2009

Saumon minute 'vapeur' à l'orange, navets primeurs glacés, asperges croquantes, crème vin blanc/orange. Selfish pleasure.

Saumon minute 'vapeur' à l'orange, navets primeurs glacés, asperges croquantes, crème vin blanc/orange. Selfish pleasure.
Si je vous dis cuisine, vous dites? prête à jurer-cracher qu'après les termes d'usage "gourmandise" "saveurs" et autres "délice" viendront sans peine les non moins conventionnels "partage", "convivialité" ou encore "générosité". Ce qui est loin d'être...
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