Le petit confit d'oignons qui n'avait rien à dire...
Voilà. Tout est dit. C'est à dire rien. Le trou noir, la page blanche, le néant chromatique. En même temps c'est pas plus mal. La vie du confit d'oignons, par extension bibi herself, en période d'exam', c'est loin d'être passionnant.
Ah oui, je sais, j'ai tendance à broder aussi autour (voire surtout) de choses fichtrement inintéressantes.
Mais que voulez-vous, ça doit être la maturité, la performance d'Ycare, ou pourquoi pas même Maurice Blanchot, qui me font atteindre la sagesse. Id est le silence.
Et comme l'image parle d'elle-même, ça aide.
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Pour 10 à 15 petits toasts apéritifs ou pour 3/4 personnes en accompagnement (oui, c'est un confit transformiste): 1càs d'huile d'olive-6 gros oignons-1 poignée de raisins secs blonds-1/2 à 1 càc de cannelle-1/2càc de cumin-1 pincée d'épices pour couscous (fac)-1càs de vinaigre balsamique-1 trait de grenadine
temps requis: 5min de préparation, 1h de cuisson
Emincer les oignons. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les oignons. Faire suer environ 10 minutes à feu moyen/fort, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter la cannelle, le cumin, les épices à couscous, sel et poivre. Mélanger, puis ajouter les raisins et couvrir d'eau. Baisser le feu et laisser compoter 1h environ à découvert, jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter enfin le balsamique et la grenadine et poursuivre la cuisson à feu doux 5 minutes.
Les rôles potentiels du confit: - accompagne parfaitement un tajine de poulet au citron confit légèrement acidulé - se plaît grandement à s'accessoiriser de fromage de chèvre, tartiné sur un petit toast de baguette, le tout gratiné au four 5 minutes.