a(c)crocs

16 mai 2008

Le petit confit d'oignons qui n'avait rien à dire...

confit_oignons

Voilà. Tout est dit. C'est à dire rien. Le trou noir, la page blanche, le néant chromatique. En même temps c'est pas plus mal. La vie du confit d'oignons, par extension bibi herself, en période d'exam', c'est loin d'être passionnant.

Ah oui, je sais, j'ai tendance à broder aussi autour (voire surtout) de choses fichtrement inintéressantes.

Mais que voulez-vous, ça doit être la maturité, la performance d'Ycare, ou pourquoi pas même Maurice Blanchot, qui me font atteindre la sagesse. Id est le silence.

Et comme l'image parle d'elle-même, ça aide.

***

Pour 10 à 15 petits toasts apéritifs ou pour 3/4 personnes en accompagnement (oui, c'est un confit transformiste): 1càs d'huile d'olive-6  gros oignons-1 poignée de raisins secs blonds-1/2 à 1 càc de cannelle-1/2càc de cumin-1 pincée d'épices pour couscous (fac)-1càs de vinaigre balsamique-1 trait de grenadine

temps requis: 5min de préparation, 1h de cuisson


Emincer
les oignons. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les oignons. Faire suer environ 10 minutes à feu moyen/fort, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter la cannelle, le cumin, les épices à couscous, sel et poivre. Mélanger, puis ajouter les raisins et couvrir d'eau. Baisser le feu et laisser compoter 1h environ à découvert, jusqu'à évaporation de l'eau. Ajouter enfin le balsamique et la grenadine et poursuivre la cuisson à feu doux 5 minutes.

Les rôles potentiels du confit: - accompagne parfaitement un tajine de poulet au citron confit légèrement acidulé - se plaît grandement à s'accessoiriser de fromage de chèvre, tartiné sur un petit toast de baguette, le tout gratiné au four 5 minutes.

Posté par miss_bonbon à 09:27 - 01-Préambules... - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore le confit d'oignon surtout avec le foie gras !!!

    Posté par LILI, 16 mai 2008 à 10:19
  • Je raffole de ça! C'est tellement délicieux...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 16 mai 2008 à 11:35
  • Mais il est très chouette ton confit d'oignons.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 16 mai 2008 à 12:20
  • cette photo est sublime: un confit sexy, chapeau!

    Posté par alhya, 16 mai 2008 à 13:06
  • j'adore les confits de légumes à déguster tout simplement ou avec une viande... Un délice!

    Posté par carochococo, 16 mai 2008 à 13:43
  • voilà une petite recette qui plaira beaucoup à mon chéri

    Posté par sandrine, 17 mai 2008 à 07:52
  • je craque pour ton titre!

    Posté par stef, 18 mai 2008 à 23:35

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