Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
a(c)crocs
28 mai 2007

comfort food, gratin amandin aux fruits rouges pour oublier la pluie...

comfort food, gratin amandin aux fruits rouges pour oublier la pluie...
Non mais vous avez vu ce temps??? Aaaah si vous êtes parisiens vous ne pouvez pas le rater, regardez par la fenêtre, non non ils n'ont pas intallé des rideaux exterieurs gris souris à tous les appartements, c'est bien la pluie !!! Et je ne sais pas pour...
Publicité
Publicité
5 juin 2007

Oubliez moelleux, fondant, coulant...le mi-cuit est là!!

Oubliez moelleux, fondant, coulant...le mi-cuit est là!!
Si l'on feuillette assidument les posts blogo-culinaires, on remarquera très rapidement que certaines recettes sont l'objet d'une quête quasi-obsessionnelle !! Il en va ainsi pour le fameux mais non moins classique "coulant" au chocolat, renommé maintes...
26 janvier 2007

Un CLafOuTis bien MériTé !

Un CLafOuTis bien MériTé !
Il y a quelques temps déjà, je vous faisais par ici de mes impressions après mon examen de "philosophie" (je n'aime pas trop l'appellation pour un COURS à proprement parler, la philo c tout de même plus que ça..enfin ceci est un autre débat...). Je vous...
11 juin 2007

Poivrons marinés, tout en simplicité!

Poivrons marinés, tout en simplicité!
Quand arrive l'été (ou presque), j'ai toujours ces envies de tomates-mozza, caviar d'aubergine et autres légumes fraîchement assaisonnés! Les poivrons marinés, c'est LE grand classique pour agrémenter apéros et salades, et que l'on peut agrémenter à sa...
21 janvier 2007

Mio Primo RisOttO! (Courgette/Champignons)

Mio Primo RisOttO! (Courgette/Champignons)
Le voilà, mon premier Risotto! et ben franchement... ya pas de quoi en faire toute une montagne! c'est d'une simplicité déroutante ! Un peu comme le tiramisu..tout le monde en parle, on croirait LE dessert insurmontable, irréalisable, dont tout le monde...
Publicité
Publicité
14 janvier 2007

MON HISTOIRE AVEC L'AGAR-AGAR(mais c qui cui-là??)

MON HISTOIRE AVEC L'AGAR-AGAR(mais c qui cui-là??)
Ou: avez-vous déjà vu un ENTREMETS SE FAIRE LA MALLE ? Voilà le topo: j'ai voulu me la jouer genre "oui moi je sais faire un méga gateau à étage qu'on dirait qu'i lsort de chez le pâtissier d'abord!", sauf que jusque là je n'en avais JAMAIS fait! Donc...
11 janvier 2007

Tagliatelles de Légumes mode SojA !

Tagliatelles de Légumes mode SojA !
Voilà un petit accompagnement que je fais régulièrement, voire très très très régulièrement! C'est super simple, surtout très rapide et...ah oui un peu chiant à préparer quand même (les "tagliatelles" hum hum),mais très surprenant au goût, subtil même!!...
15 juin 2007

Lasagnes aux légumes, première!

Lasagnes aux légumes, première!
J'ai mis un an de cuisine avant de me lancer dans la confection de lasagnes! Je ne sais pas pourquoi, mais dans mon esprit, c'était LE plat long et laborieux à réaliser... alors qu'en réalité... c'est tout con! (passez moi l'expression, mais c'est littéralement...
17 juin 2007

"Coco Moon"

"Coco Moon"
Après avoir bataillé sévère avec l' agar-agar , on s'est enfin mis d'accord sur un point: plus jamais ô grand jamais mes entremets ne s'effondreront (cf juste ici), ni encore moins ne se prendront pour du béton!Et c'est ainsi qu'a débuté une véritable...
20 juin 2007

sous leur fine couche de chocolat croquant, petits pots de mangue aux éclats de framboises!

sous leur fine couche de chocolat croquant, petits pots de mangue aux éclats de framboises!
Vous avez une demi-mangue qui traîne au frigo (par exemple parce que la veille vous aviez utilisé l'autre moitié dans une poêlée courgette,poivron,mangue assez détonante...), quelques framboises au congèl qui s'impatientent, 3 carrés de chocolat qui se...
21 juin 2007

mes aubergines préférées: farcies au chèvre, oignons caramélisés au miel, tomate et thym!

mes aubergines préférées: farcies au chèvre, oignons caramélisés au miel, tomate et thym!
J'ai tendance à m'y prendre à la dernière minute, ok, mais de là à dépasser les échéances!! j'ai raté la semaine de l'aubergine chez L&P, mais voir passer toutes ces recettes alléchantes sous mes yeux m'a donné envie de m'y mettre aussi !Je suis dingue...
28 juillet 2007

"Appelez-moi sardinade !", les rillettes de la mer en quête d'identité...

"Appelez-moi sardinade !", les rillettes de la mer en quête d'identité...
Voilà une idée bête comme chou, qui égayera vos toasts apéritifs (ou les miens, à défaut!) Une boîte de sardines à l'huile? de la crème fraîche? (oui, même allégée à 3% ça marche!), quelques câpres qui s'ennuient ferme au fond du bocal? bin c'est bon,...
10 janvier 2007

Mousse ChOcOlaT Blanc / PaSsiOn / FrAmbOiSes !

Mousse ChOcOlaT Blanc / PaSsiOn / FrAmbOiSes !
Voilà une petite recette tirée du site de Marie-Laure, ôdélices, que tout le monde doit connaitre! , je l'ai testée très très légèrement modifiée, et c'était franchement un régal ! ingrédients (pour 2, on est...
8 janvier 2007

Pana cotta lait de coco/chocolat blanc et ptit coulis

Pana cotta lait de coco/chocolat blanc et ptit coulis
1er essai de recette en ligne! Pour 2 gourmands, ou 4 gourmets : 25cl lait de coco25cl crème liquide100g chocolat blanc2feuilles de gélatineframboises fraiches+sucre, ou coulis tout prêt! Portez à ébullition le lait de coco avec la crème et le chocolat...
25 avril 2007

Charlotte duo: mousse framboises et nuage de fraises

Charlotte duo: mousse framboises et nuage de fraises
Mais quels secrets cache cette Charlotte à l'allure si commune?..... J'ai l'habitude de faire mes charlottes (fraises ou framboises) avec des "Gervitas", un peu de sucre, et basta! Dans le genre super-simple, on peut difficilement faire mieux, mais forcément...
10 mai 2007

Charlotte girly, forcément rose et à la fraise!

Charlotte girly, forcément rose et à la fraise!
Voici une recette un peu "tout en un"... elle peut bien correspondre à une regain de goût pour les tonalités chaudes après cette débâcle présidentielle qui nous accable (un peu de rouge par-ci, un peu d'orange par-là, et pourquoi pas une touche de rose...
11 juin 2007

Gratin de cerises de Micheline, dégoté chez Céline !

Gratin de cerises de Micheline, dégoté chez Céline !
Un petit dessert de saison, mais un poil plus léger que le traditionnel clafoutis! J'ai donc trouvé la recette juste ici, sur le blog de Céline "Le palais des délices", qui elle-même s'était inspirée de l'originale, revenant à Micheline sur le site Marmiton....
12 juin 2007

Tatin en feuilles de brick au parmesan, saveur tomate-olive... pour apaiser ma conscience!

Tatin en feuilles de brick au parmesan, saveur tomate-olive... pour apaiser ma conscience!
Etant donné que je ne fous absolument rien de mes journées en ce moment (je cherche vaguement un job d'été...vaguement, vagues...vacaaances ahhh "je ne veux pas travailler"!!), je me transforme en véritable fée du logis afin de soulager ma conscience....
13 juin 2007

Chausson croustillant tomate-mozzarella, d'inspiration Tatine!

Chausson croustillant tomate-mozzarella, d'inspiration Tatine!
Je dois vous avouer que j'ai totalement craqué pour la tatin de tomate en feuilles de brick! A tel point que j'étais triste de ne plus en avoir pour ce midi (oui, elle n'a pas fait long feu...) Enfin, étant du genre plutôt tenace, je ne me suis pas laissée...
15 août 2007

Spaghetti complets aux saveurs italliques: poivrons confits, asperges, roquette et parmesan...

Spaghetti complets aux saveurs italliques: poivrons confits, asperges, roquette et parmesan...
Mesdames, Messieurs bonsoir! Après une longue absence, due à l'imprévisible (ou presque) décès de mon inséparable et indispensable compagnon de route, j'ai nommé l'appareil numérique, me revoici, parée comme il se doit d'un tout nouvel allié! (Pour les...
17 octobre 2007

Sablés 100% noisette, so cute

Sablés 100% noisette, so cute
Des petits sablés croquants, à tremper dans un cappuccino bien onctueux... enfin je ne crois pas qu'ils vous en voudront si vous les dévorer tels quels! Les biscuits, sablés, cookies, c'est le passe-temps idéal! Quand je tourne en rond à me demander quoi...
28 août 2007

tartelettes tatin en feuille de brick: oignons caramélisés, poivrons bicolores et tomates cerises confites

tartelettes tatin en feuille de brick: oignons caramélisés, poivrons bicolores et tomates cerises confites
Bon, je sais bien, des tatins en ce moment, il en passe à la pelle surtout blog'appétit... ceci dit, celle-ci cache toute son originalité sous ses jolis poivrons, et j'vous assure que c'est pas négligeable!Le confit d'oignons caramélisé est absolument...
19 octobre 2007

L'extra moelleux pomme, framboise, amande!!

L'extra moelleux pomme, framboise, amande!!
Alors là j'ai les boules...N'a plus rien sur ma page, l'est toute blanche là...je venais de vous pondre un roman, jvous jure que c'était pas mal même!! Bin...n'a plus rien.... Vu que j'ai pas spécialement envie de me révolter à outrance contre cette injustice...
11 octobre 2007

Faux parmentier santé: du poisson et des légumes, on se ressource!!

Faux parmentier santé: du poisson et des légumes, on se ressource!!
C'est pas parce que l'hiver arrive qu'il faut se ruer sur l'appareil à raclette ou glisser discrètos la boite de Mont d'Or au four hein ! (enfin...faut pas se priver non plus...un ptit bout de fromage, ça n'a jamais tué personne, non?) Archi-faux parmentier,...
21 octobre 2007

Tartelettes au citron vert, touche de coco et pâte sablée extra!

Tartelettes au citron vert, touche de coco et pâte sablée extra!
Attention tuerie! ...une pâte sablée parfaitement sablée......une crème au citron idéalement citronnée......un parfum de coco subtilement diffusé... Voici donc venues les tartelettes au citron qu'on n'attendait plus (n'est-ce pas Noémie!) Pour 6 tartelettes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
a(c)crocs
Publicité
Derniers commentaires
Publicité