a(c)crocs

18 juin 2008

Mojito'style: extra-fondants Ricotta,amandes,rhum et citron vert...et sa salade Ananas,mangue,passion, au rhum bien sur!

fondant_1

Si vous êtes du genre à ré-imbiber généreusement le baba d'une lichette rasade de rhum
Si vous êtes du genre à ajouter cette fameuse lichette de rhum/liqueur/alcool quelconque tant que c'en est, dans à peu près toutes vos préparations sucrées...et même salées allez...
Si vous êtes du genre à réclamer un soupçon de vodka sur le sorbet citron
Si vous êtes du genre, tout simplement, à assumer votre penchant pour les boissons légèrement alcoolisées, en cuisine bien sûr (...), alors ce dessert va forcément vous plaire. Entre le Punch et le Mojito, avec le fondant de la ricotta et de l'amande qui va bien, on en redemande!!

Pour la petite histoire de la création, ça s'est passé comme assez souvent chez moi... Autrement dit: une recette de base piquée chez Eryn, parce que je n'ai jamais été déçue, associée à mes parfums/goûts/envies du moment. Oui, le soleil se pointe, et j'ai des envies de cockails summertime...

fondant2ter


Pour 2 cocktails généreux, ou 4 raisonnables:
1oeuf-80g de ricotta-40g de sucre-50g d'amandes en poudre-1càs de Maïzena-le jus d'1/2 citron vert et son zeste-1/2 bouchon de rhum ambré-1 poignée d'amandes effilées grillées à sec
Battre l'oeuf et le sucre, ajouter les amandes, la ricotta, la maïzena. Verser enfin le jus du demi citron, le zeste et le rhum. Bien mélanger le tout, verser dans 2 ou 4 ramequins selon leur taille, parsemer d'amandes effilées et enfourner 30minutes à 180°. Laisser refroidir et démouler, décorer de zeste de citron vert.

Pour la salade exotique:
1/2 ananas-1 mangue-2 petits fruits de la passion-quelques gouttes de rhum ambré-menthe fraîche ciselée.
Couper l'ananas et la mangue en dés de taille égale, ajouter la chair des fruits de la passion, le rhum et la menthe, mélanger délicatement. Laisser macérer au frais 1h minimum.

salade_fruits


Verdict: Vous avez déjà "manger" un cocktail? Bin voilà, c'est juste ça. Trop bon.

Posté par miss_bonbon à 10:50 - 06-Sugar-Sugar! - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    Ce dessert fait saliver! Frais et délicieux!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 18 juin 2008 à 14:33
  • tu nous le refais vendredi bien sûr !

    Posté par noemie, 18 juin 2008 à 15:54
  • C'est marrant, je n'arrive pas a me rappeler ou j'ai vu une recette de gateaux facon mojito tres recemment...Ca doit etre bon!

    Posté par Lolotte, 18 juin 2008 à 17:14
  • Quel titre pour une non moins belle recette !!

    Posté par domie, 18 juin 2008 à 17:31
  • Je ne suis pas forcément "accro" à l'alcool mais un petit coktail de temps en temps oui ! Et le mojito est mon cocktail préféré, alors il n'y a pas photo ))

    Posté par Ana, 18 juin 2008 à 18:09
  • et si vous etes du genre a ajouter du vin rouge sur le sorbet framboise... OUI ce dessert est tout pour moi!!!!!

    Posté par omelette, 19 juin 2008 à 00:28
  • Oui moi aussi omelette je me suis sentie visée un gâteau/cocktail, c'est une idée de génie ça madame !!

    Posté par aurélie, 19 juin 2008 à 20:36
  • Ha non, je n'ai jamais mangé de cocktail mais ça me tente bien.

    Posté par hélène, 20 juin 2008 à 09:37
  • Ils sont sublimes!
    Et le mélange amande, rhum, citron vert... waouh, ca doit vraiment être excellent!

    Posté par Emilie, 20 juin 2008 à 16:13
  • pour une fois que j'ai tous les ingrédients sous la main... sauf que mon fond de ricotta était le double de la dose, alors j'ai un peu improvisé pour le reste des proportions et ce fut très bon!

    Posté par vero, 23 juin 2008 à 03:53
  • effectivement, ça a l'air trop bon

    Posté par Océane, 23 juin 2008 à 10:51
  • Forcément, je succombe dedans tant de douceur en photo. Hummmm !!
    Chrys

    Posté par Chrystel, 23 juin 2008 à 15:41
  • Merci pour cette très jolie recette ensoleillée et gourmande.........cela me plait beaucoup........et beaucoup de belles choses sur ton si délicieux blog !!!!!!
    A bientôt

    Posté par Sandrine, 24 juin 2008 à 21:37
  • holala keske ça a l'air très bon,bravo!!!

    d'ailleur ton blog aussi a l'air très sympa,je vais a la découverte,

    a bientot

    Posté par oumsamy, 25 juin 2008 à 19:05
  • Faut savoir que je ne bois pas d'alcool du tout mais là tu vas me convertir avec ces merveilles

    Posté par PHILO, 26 juin 2008 à 13:06
  • Ouahh quel dessert!!! Ce fondant a l'air ... si fondant, si moelleux. Et cette salade de fruits exotiques, du soleil en barre!
    Je viens de lire ton interview sur 750g, c'est sympa d'en apprendre plus sur toi et de voir qu'on peut passer des lettre à la cuisine, ce sont néanmoins 2 arts! Bonne chance donc pour ne nouveau virage!

    Posté par Frijoles, 28 juin 2008 à 09:00
  • Ahhhh, ça déchire ça

    Posté par Sha, 15 juillet 2008 à 17:35
  • C'est soleil et c'est "bon pour le moral" !!! Sans oublier hanches et fesses ... ;o)

    Posté par Annellenor, 19 septembre 2008 à 23:22
  • ca m'a l'air super bravo

    Posté par lamuseencuisine, 14 février 2011 à 22:00

Poster un commentaire