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a(c)crocs
13 avril 2008

Réviser ses classiques...n°1: la crème brûlée

Réviser ses classiques...n°1: la crème brûlée
Faut que je vous prévienne. Dans peu de temps, vous allez vous dire que vraiment celle-là elle se fout du monde, voire même de l'hôpital ou de la charité, quand elle cause innovation, création et tout le toutim. Oui, parce que là, dans encore moins de...
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5 avril 2010

Tour à Tours: Cap Sud pour commencer, Cook is Not Dead

Tour à Tours: Cap Sud pour commencer, Cook is Not Dead
Ces derniers temps, j'avais comme l'amertume collée au palais, le désespoir agrippé aux papilles. Les effluves de la malhonneteté m'effleurait les narines à chaque porte de resto franchie. J'avais comme une impression de déjà-vue à chaque assiette servie,...
19 décembre 2010

quand j'avais peur de la vie et froid sous la neige, j'ai roulé une brioche feuilletée, et puis saupoudré de cannelle, aussi

quand j'avais peur de la vie et froid sous la neige, j'ai roulé une brioche feuilletée, et puis saupoudré de cannelle, aussi
L'hiver a son charme, ses flocons gros comme des plumes, on dirait qu'il y a une bataille de pelochons au dessus de nous. On reste là, émerveillé, à regarder le jeu de la neige dans le réverbère, à travers sa fenêtre. L'hiver a son charme, encore, avec...
21 mai 2007

Tiramisu au LemonCurd

Tiramisu au LemonCurd
Complètement accroc au lemon curd, à la tarte au citron, au bavarois au citron ou encore aux carrés au citron, je me devais d'innover dans la saga des délices citronnés!Voilà donc le dernier en date, mais je vous préviens, à améliorer!Je me suis inspirée...
10 octobre 2007

Gratin juste DIVIN aux pommes et noisettes

Gratin juste DIVIN aux pommes et noisettes
'Tention! Pas de réflexion pseudo-théologique planquée ou à venir! "divin" ça veut juste dire extra, mortel, chanmé, qui déchire, enfin top moumoute quoi !! On dissertera sur la question un autre jour, hein, j'me sens pas trop d'humeur "débat enflammé"...
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17 mars 2008

Dos de lieu mi-cuit laqué au soja et au miel, carottes et navets nouveaux glacés, ou le remède miracle

Dos de lieu mi-cuit laqué au soja et au miel, carottes et navets nouveaux glacés, ou le remède miracle
Samedi, y'a eu comme un sushi souci. On avait poncé, scié, cloué, vissé toute la journée comme des damnés. Autant dire qu'à 20h pétante, on était raides, courbaturés, couverts de sciure et surtout ...affamés. Sauf que ...la flemme. Aller éplucher, tailler,...
17 avril 2008

Réviser ses classiques...n°2: le flan pâtissier

Réviser ses classiques...n°2: le flan pâtissier
Jeudi 17 avril, 8H44, constats. Constat 1: c'est quoi cette lumière là, qui transperce les volets pourris? pétard, il fait beau ! Constat 2: le chargeur à piles de l'APN n'est pas réappparu pendant la nuit. Deux jours qu'on cherche. Enfin que je fais...
17 mai 2008

Les sardines farcies qui avaient failli être succulentes ou ratification d'une loi pro-OGM pour la sardine et ses foutues arêtes

Les sardines farcies qui avaient failli être succulentes ou ratification d'une loi pro-OGM pour la sardine et ses foutues arêtes
Je lui avais bien dit au poissonnier, que je voulais ces sardines-là moi, les "pêchées en Méditerranée", les petites mignonnes un poil plus cher mais tellement tentantes. Sauf que Môsieur voulait pas déboyauter les bestiaux. Et je dois avouer que le faire...
26 juin 2008

Tarte "santé", mais branchée, oignons nouveaux, petits lardons et pruneaux...et graines germées so fluo!

Tarte "santé", mais branchée, oignons nouveaux, petits lardons et pruneaux...et graines germées so fluo!
C'est mignon, c'est fluo , on dirait presque des bonbecs en mode tectonik tu vois- ou eighties/Inconnus si tu préfères, chacun sa génération, c'est cyclique les tendances d'façons-Bref, ça a l'air innoffensif comme ça, autant que peut l'être un objet...
28 mai 2008

Réviser ses classiques...n°3: le fraisier, ou fraise'yeah pour les intimes!

Réviser ses classiques...n°3: le fraisier, ou fraise'yeah pour les intimes!
N'en déplaise à certains, ou à moi-même, il m'arrive de me laisser submerger par les modes/traditions/waves ambiantes...Voilà comment j'ai succombé à l'appel du Fraisier. Le sacro-saint. Le truc que tout le monde sort pour la fête des Mum. Sort de chez...
22 juillet 2008

Tarte carrément complète pour remise en forme sentimentalement nécessaire

Tarte carrément complète pour remise en forme sentimentalement nécessaire
Ok c'est les vacances. Ok il fait plus de 20 degrés (sic). Ok je mange des falafels mortels. Je me rends même compte à l'instant que j'ai la rime facile. Le bonheur quoi. Nevertheless, les temps sont rudes. VSPQ (va savoir pourquoi, ndlr), ilf faut qu'une...
2 mars 2009

Histoire à tiroirs: école VS blog, "2pièces cuisine" VS "Gaya", écrire VS rôtir

Histoire à tiroirs: école VS blog, "2pièces cuisine" VS "Gaya", écrire VS rôtir
Oyé oyéOu pas.Je suis une déserteuse, j'ai filé à l'anglaise, I disapeared ! Alors je comprendrais bien que votre degré d'assiduité se soit amenuisé, que l'intitulé du blog fut recalé aux tréfonds du listing (en bas à droite de vos pages dans 90% des...
14 avril 2008

Spring rolls, histoire de le faire venir, et autres déliciosités: croquettes de crabe, salsa mangue-avocat...

Spring rolls, histoire de le faire venir, et autres déliciosités: croquettes de crabe, salsa mangue-avocat...
Parler de la pluie et du beau temps, surtout de la pluie, ça va bien deux minutes, je reconnais. Parfois, je me sens Missmétéo dans l'âme, tellement je vous raconte comment il fait tout gris par ici. En vrai, je me doute bien que vous en avez un peu ras...
1 septembre 2009

Petite leçon de professorat: MissBonbon chez Initiation Gourmande. Meuh oui vous allez y arriver!

Petite leçon de professorat: MissBonbon chez Initiation Gourmande. Meuh oui vous allez y arriver!
Comme il en a été question précédemment, je faisais au mois de juin ma première expérience "de l'autre côté du pupitre", lors d'un cours de cuisine donné au sein de l'atelier d'Initiation Gourmande. L''affaire tend à se répèter (mais pas à se ressembler)...
12 septembre 2010

Expérimenter la houle, le creux de la vague, apprendre à refaire surface. "bulletproof" riz au lait.

Expérimenter la houle, le creux de la vague, apprendre à refaire surface. "bulletproof" riz au lait.
16 Juillet 2010 Chers lecteurs, chers irréductibles qui malgré ce changement de ton, d'optique, d'assiduité et de fond, me restent fidèles, il faut que je vous avoue une chose. Oh peut etre pas vraiment à vous c'est vrai, peut-être juste parce qu'ici...
23 octobre 2010

un mal(e) pour un bien. Risotto lié à la crème de chou-fleur, langoustines, jus corsé et citron vert

un mal(e) pour un bien. Risotto lié à la crème de chou-fleur, langoustines, jus corsé et citron vert
En grandissant, on apprend à appréhender la vie de manière bien différente. Disons que les évènements nous marquent, nous interpellent, puis nous façonnent, parfois de manière impersceptible. On se réveille un matin, on se regarde dans le miroir, et on...
20 novembre 2010

Noisettes, chocolat blanc, figues, citron, caramel praliné. That was our "end of the world" sunday dessert

Noisettes, chocolat blanc, figues, citron, caramel praliné. That was our "end of the world" sunday dessert
mardi 9 novembre, il pleut il mouille Salut mes ptites grenouilles.Ca va vous kiffez bien la vibe sous les gouttes? Moi j'veux pas dire, mais la fête au batracien, ça me rend plutôt morose Je suis pas du genre à "singin' in the rain" voyez. Et le concept...
29 janvier 2011

Procastination assumée, et pire encore. Mais crevettes, réduction, chou-fleur et granny.

Procastination assumée, et pire encore. Mais crevettes, réduction, chou-fleur et granny.
je suis feignante. enfin fainéante pour être correcte. Et j'ai une tendance très fâcheuse à la procrastination. Du coup, si par miracle tu me vois en train de trier des papiers, y'a beaucoup de chance que je sois encore en pyjama, parce que faut pas pousser,...
25 mars 2011

De l'apprentissage du lâcher-prise. Mais c'est pas gagné. Goûter Nanashi au passage.

De l'apprentissage du lâcher-prise. Mais c'est pas gagné. Goûter Nanashi au passage.
Hier je me suis réveillée à 8heures. Bon j'avoue 7H47. Comme d'hab quoi, vous me direz. Sauf que...vers 10h, je me suis re-glissée sous la couette. Sans honte, sans remords, sans scrupules. et je me suis rendormie jusque genre... 12h57. Je sais bien que...
19 octobre 2009

L''indecrottable cake au chocolat. Mais où l'on apprend à substituer le beurre, combler sa famille, nourir ses amis,entre autres

L''indecrottable cake au chocolat. Mais où l'on apprend à substituer le beurre, combler sa famille, nourir ses amis,entre autres
Oyez oyez! L'heure du grand retour a sonné, et il s'annonce...ma foi carrément pas palpitant. Ouiii je sais c'est pas vendeur, mon conseiller com'market me l'a bien dit pourtant, mais voyez, je peux pas vous mentir. Alors pourquoi elle vient là nous pondre...
2 avril 2011

Saturne (entre autres métaphores, encore)

Saturne (entre autres métaphores, encore)
Tout est question d'equilibre, en fait. Et de limites, aussi. En gros, tu cernes ton équilibre, tu perçois tes limites, et pour que tout se passe bien, tu ne dépasses pas les dernières pour conserver le premier. Si tu sais qu'une pizza quatre fromages...
14 août 2009

Viens voir Tata Louise ma mignonne !

Viens voir Tata Louise ma mignonne !
Sur le quai de la gare, la vieillotte m'attend le rose au joue, pomponnée comme pour son premier bal. Faut dire, je suis sa sortie annuelle, son rendez-vous avec le monde, sa virée extra-ordinaire. Moi je gromelle déjà, sourire narquois en anticipant...
31 août 2009

Dites "cheeeeese !!! ....caaaaake!!" pâte sablée aux pépites de chocolat, ricotta et poires

Dites "cheeeeese !!! ....caaaaake!!" pâte sablée aux pépites de chocolat, ricotta et poires
Je sais bien que j'suis à la bourre, que la quête du Saint Graal d'outre-altantique a depuis bien longtemps été poursuivie par confrères et consoeurs, que d'ailleurs certains n'ont pas chômé quant à lui rendre l'hommage qu'il se doit. Et que mille recettes,...
5 avril 2007

Tarte soufflée saumon-épinards en feuilles de brick

Tarte soufflée saumon-épinards en feuilles de brick
Une petite recette imaginée au gré des idées glanées ça et là sur vos blogs... alliance saumon-épinard, blancs en neige, fromage blanc, feuilles de brick...tout ce mélange pour obtenir un résultat à la fois onctueux et aérien, gouteux et léger! Il nous...
4 avril 2007

Ce qu'il y a de bien avec les classiques, c'est qu'on peut toujours les améliorer...Tarte au Citron Meringuée

Ce qu'il y a de bien avec les classiques, c'est qu'on peut toujours les améliorer...Tarte au Citron Meringuée
Voilà donc ma dernière version en date! je dois vous dire je suis totalement accro à la tarte au citron , alors je suis sans cesse ne quête de LA recette qui me fera oublier toutes les autres! Je dois avouer que celle-ci n'est pas loin de combler mes...
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