a(c)crocs

10 mai 2009

Missbonbon, de l'autre côté du pupitre?

Et mine de rien la voilà qui déboule, bouche en fleur et fouet à  la main, pour vous faire une proposition indécente !

En effet, après avoir déserté les lieux, etre réapparue furtivement, je me décide enfin à vous dévoiler la vérité, ou presque. Bon, c'est pas comme si je ne vous avais rien dit jusque là tout de même! Alors, pour ceux qui le savent déjà mais qui se demandent encore pourquoi, et ceux qui ne comprennent toujours pas de quoi je cause mais que ca pourrait intéresser quand même, voici le topo !

1) missbonbon a rangé le latin...ok ok...l'a balancé en vrac dans le grenier, et Saussure et Zola et Barthes avec.
2) elle a remis les souilers d'écolier, en alternance avec les chaussures de sécurité, la toque et le tablier
3) et aujourd'hui, parce qu'au fond l'école, elle aime plutôt ça, elle veut jouer à la maîtresse.

Nan, t'es sérieuse? la minotte-là, déguisée en Cyril Lignac? Eh bin ouais ma cocotte!!

Je vous propose donc, à l'initiative d' Iniatiation gourmande et de son créateur Stephane Blanchet, de participer à un cours de cuisine (s'il fallait le préciser...) donné généreusement (mais pas trop, cf modalités;)) par moi-même.

initiation_gourmande

 

Le concept? un cours de 2H à 2H30, donné par une blogueuse passionnée (et accessoirement en cuisine "pour de vrai") à des gourmands confiants, suivi d'une dégustation des plats réalisés, à savoir une entrée, un plat et un dessert, le tout accompagné de vin en accord.
Les modalités? 3h en soirée, à partir de 19h environ, à l'atelier d'Initiation Gourmande. Un groupe de 8 à 10 personnes, dans une cuisine flambant neuve et parfaitement adaptée (plans de travail centraux, robots derniers cris, fours ultra-précis, grande table conviviale...). Des produits frais et de qualité, des vins adaptés aux recettes, le tout sélectionnés par Stephane Blanchet, chef aguerri.
Le tarif? 50 euros tout pile et tout compris.
La condition sine qua non? 8 à 10 participants, tout simplement !

Date? à définir, courant juin.
Lieu?
Atelier Initiation Gourmande
17 rue de Sablonville
92200 Neuilly sur Seine
(métro Porte Maillot ou Les Sablons)

Le défi est lancé pour moi. Depuis une dizaine de jours déjà je me creuse la tête, entre deux services ou deux révisions CAPesques (parce que mine de rien réaliser un feuilletage, découper un poulet à cru et réaliser un fond brun, c'est pas si simple) afin de trouver THE menu qui vous ferait envie, qui vous pousserait à tenter l'aventure, non seulement parce que les plats vous plairaient mais qu'en plus, vous apprendriez des choses.
Alors voilà. J'vous ai concocté "ça":

 -velouté froid d'asperges vertes, écume au parmesan, pointes sautées à l'huile d'olive

-magret de canard rosé, sauce aigre-douce au vinaigre de framboise, pomme Darphin

-mille-feuilles aux fraises Gariguettes tout léger:  pâte filo et crème chantilly vanillée

Ceci n'est pas un choix définitif, il peut bien évidemment être modifié en fonction des souhaits et attentes d'éventuels participants. Et en fonction de la multitude d'idée qui fourmille là-haut, aussi.

J'attends donc avec impatience vos commentaires et avis, et si possible une petite dizaine de participants!

J'espère que ce projet tentera certains d'entre vous, parce qu'honnêtement moi, j'suis à fond là !!

Posté par miss_bonbon à 14:01 - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Zut....

    J'habite trop loin pour participer mais ça m'a l'air drôlement sympa tout ça !
    Bon courage car un CAP ou autre exam c'est jamais de la tarte... quand on doit s'y remettre !
    J'espère que vous trouverez les 8 volontaires !!!
    Bonne journée

    Posté par isabrode, 11 mai 2009 à 12:43
  • cours de cuisine

    le menu me parait interessant, si ta lisde de participants (ou participantes)n'est pas complète, j'assisterai bien à ce cours...Mais tes copines sur Paris d'abord...
    Mum

    Posté par MUM, 11 mai 2009 à 15:46
  • héhéhéhé je me vois bien te soutenir ! faudra juste que la date colle avec mon emploi du temps de ministre...
    Jsuis juste déçue du menu, j'aurais bien vu un plat avec la boisson des dieux, the nectar of the God... Grand Marnier.
    Mais bon, on fera sans

    Posté par La Fée Maison, 11 mai 2009 à 17:17
  • dommage que tout se fasse dans la région parisienne.
    Bonne continuation en tout cas !

    Posté par butoori, 21 mai 2009 à 17:39
  • Bouhhh!!!!

    Un petit voyage sur Paris, c'est vraiment pas dans mes moyens en ce moment!

    J'aurais vraiment adoré participer, et ceux qui vont en être sont vraiment des chanceux!

    En espérant que l'expérience se renouvellera et que cette fois ci j'en serai!

    Posté par tirlibibi, 27 mai 2009 à 00:02

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