a(c)crocs

14 mars 2007

COoking-therapy, tartelette au pommes d'or... 'cause I'm back !!!

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Après quelques hésitations, je n'ai finalement pas pu résister à revenir par ici! Malgré le temps manquant (plus pour publier que pour cuisiner en vérité), je crois bien que mon ptit blog commençait à me manquer,et les recettes à s'accumuler... Alors me revoilà! bien sûr tout n'est pas résolu, bien sûr le plus dur reste à faire, bien sûr j'ai toujours peur... Mais à chacun sa thérapie, et la mienne s'impose d'elle-même: éplucher, râper, effiler... mijoter, rissoler, gratiner... pétrir, abaisser, cuire... saliver, déguster, savourer...Sourire !

Voilà les ingrédients du bonheur, à petite dose chaque jour, pour régaler les convives et les papilles...

Et pour recommencer en beauté, je vous propose, en toute simplicité:

Tartelettes aux pommes, sur fond de pâte brisée vanillée et lit de compote


Ingrédients, pour 2:
-60g de farine
-30g de beurre salé
-1c à c de sucre
-1/2 gousse de vanille
-un peu d'eau

-2 petites pommes
-1 pot de compote (j'ai enfin réussi à me débarasser de ces compotes "yeuuuurk" qui squattaient le fond du frigo...-les "3pommes" de chez Fr.....X, pas terribles à déguster telles quelles)
-1 pincée de canelle
-1 noisette de beurre
-cassonade

Procédure:
-mélangez sur un plan de travail la farine, le sucre et les graines de la demi-gousse de vanille, y incorporez le beurre en morceaux (et que ça sable!)
-ajoutez un peu d'eau jusqu'à pouvoir obtenir une ptite boule
-séparer la boule en 2, et les étaler à la taille de 2 moules à tartelette. Réservez au frigo.
-épluchez les pommes, coupez les en fines lamelles
-étalez la compote de pommes au fond des deux tartelettes, puis disposer les lamelles de pommes (harmonieusement si vous vous en sentez le courage, c'est chiant ces petits moules parfois jvous jure!)
-disposez quelques "lichettes" de beurre dessus, puis saupoudrez de cassonnade et de canelle (léger la canelle, léger!)
-enfournez pour 30 min environ, à 200°
-laissez tiédir (si vous y arrivez),  puis laissez libre cours à vos envies pour l'agrémenter! (chez nous, c'était avec de la glace vanille,noix de pécan, à se damner!!!!)

(avant cuisson)

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Posté par miss_bonbon à 09:25 - 08-Tartes, Crumbles & Co (sucré) - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Y a pas à dire! un petit retour au classique qu'est ce que ça fait du bien!

    Posté par lavande, 14 mars 2007 à 10:15
  • un classique toujours d'actualité

    Posté par domie, 14 mars 2007 à 10:39
  • Bon retour et cette tartelette est tres appetissante...
    Bisous
    Jess

    Posté par Jess, 14 mars 2007 à 13:18
  • Super

    Je suis une des milliers de visiteuses de ton blog et ravie de te savoir de retour en éspèrant que tu ailles mieux , elle a l'air succutente cette tarte aux pommes

    Bonne soirée et gros bisous tendre (pour te réconforter hihi)

    Posté par sev, 14 mars 2007 à 20:23
  • mummm

    Elles sont magnifiques et me donnent bien envie.
    Je tenais à te dire que j'apprécie beaucoup ton blog. J'espère que tu vas mieux. Moi en ce moment je suis en plein stress à cause de mes concours. Si tu veux qu'on parle un peu je te laisse mon adresse msn. Bon retour sur la planète blogculinaire.

    Posté par jenny, 15 mars 2007 à 18:56
  • il y a eu un petit souci dans l'adresse de mon blog.

    Posté par jenny, 15 mars 2007 à 18:57
  • Ravie de te retrouver, en espérant que tout s'arrangera au plus vite. Tu fais un retour remarqué avec cete recette qui a l'air succulente!

    Bizzz et courage.

    Posté par Kate34, 17 mars 2007 à 12:23
  • Contente que tu sois revenue ! Tes petites tartelettes sont très jolies et très appétissantes.

    Posté par Annie, 19 mars 2007 à 19:04

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