a(c)crocs

09 juin 2008

Ras la fraise de la crème pâtissière? Pâte croustillante, crème d'amandes légère à la banane et fraises...ça c'est de la tarte!

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Oui oui, je sais, je m'emballe. Mais cette crème à la banane là, c'est juste trop fou, comme dirait Mathilde.
Y'a comme un goût de frangipane, mais en mieux. Un goût de banane, mais pas trop. Je ne saurais trop vous expliqué la fusion qui s'opère, mais quoi qu'il en soit, c'est dément. Enfin, c'est super bon quoi.

Et comme ce n'est pas très poli (et que je suis une fille extrèmementbienélevéemerciMaman) de parler la bouche pleine, je vous balance juste la recette vite fait bien fait, entre deux bouchées. (les dernières rescapées... tarte engloutie en moins de 36heures...)

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La pâte sucrée (pour 2 tartes de 26cm ou 4 de 18cm): 250g de farine-125g de beurre-125g de sucre-1oeuf.
Tamiser la farine. Incorporer le beurre froid en dés, sabler. Battre l'oeuf et le sucre, verser sur le sable obtenu, mélanger rapidement et former une boule. Filmer et laisser reposer au frais 1 heure.
Séparer la boule en 2 ou 4 selon le moule utilisé. Congeler les pâtons restants. Etaler la pâte et foncer le moule.

La crème d'amandes à la banane (pour 1 tarte de 18cm, cela fait une couche assez épaisse,il est donc possible de garder les même proportions pour une tarte de 26. Mais personnellement je l'aime tellement que je doublerais!): 1 oeuf-60g de fromage blanc-40g de poudre d'amande-2càs de sucre-1banane écrasée-1/2 bouchon de rhum ambré (fac).
Mélanger le tout, mixer au besoin si la banane ne s'incorpore pas bien. Verser sur le fond de tarte. Enfourner 25 à 35 minutes à 180°. La crème doit être très légèrement dorée, mais ferme au toucher. Laisser refroidir.

Finition:250 ou 500 g de fraises (selon la taille de la tarte)-sucre glace.
Couper les fraises en 4 dans la hauteur, les répartir sur la tarte en commençant par l'extérieur. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Une petite dernière?

tartefraisebanane2

nb le cercle à tarte, c'est la révolution. J'ai presque failli faire croire à Msieur BonBon que j'avais acheté une tarte aux fraises, chez le pâtiss' du coin, pour changer tu vois. Il m'a regardé, bizarre, sceptique, mi-souriant mi-inquiet "j'la crois, j'la crois pas?". Il a tranché, me connait, le bougre "Ah ah trop drôle!!" Il a flippé n'empêches. Pour un peu je lui aurais servi autre chose que du "homemade", la bonne blague...Euuh dites donc, il serait pas un poil trop gâté lui?   ps: j'ai fini la tarte, et donc le droit de causer à volonté!

Posté par miss_bonbon à 11:23 - 08-Tartes, Crumbles & Co (sucré) - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    trop chouette. J'admire la régularité du cercle
    tu l'as élevée dans du coton ta bête masculine, dis donc!!!!!

    Posté par Lisanka, 09 juin 2008 à 11:59
  • Elle est vraiment jolie ta tarte et avec un nom comme ça on ne resiste pas !!

    Posté par lili, 09 juin 2008 à 12:16
  • Elle est vraiment superbe !

    Posté par eglantine, 09 juin 2008 à 13:30
  • En effet je suis bleuffée par ta pâte !

    Posté par Mamounette, 09 juin 2008 à 13:59
  • Dis, tu aurais pu nous en laisser quand même, espèce de goinfre...
    On va être obligé d'en faire une

    Posté par Dédé, 09 juin 2008 à 14:02
  • Banane et fraise, ça me laisse un peu sceptique .. mais à te lire, je me sens obligée d'essayer pour vérifier !

    Posté par froh gy, 09 juin 2008 à 14:32
  • Je suis conquise par la perfection de la pâte, c'est quoi ton moule tu dis ? Quant à fraise/banane pour avoir marié les deux pour les filles, je confirme que ça fonctionne très bien avec l'amande en plus, elle doit être divine cetet tarte !

    Posté par Tiuscha, 09 juin 2008 à 15:52
  • absolument magnifique!

    Posté par laetitialily, 09 juin 2008 à 21:25
  • elle est magnifique qu'elle pro bravo

    Posté par talonshautscacao, 09 juin 2008 à 21:45
  • ouffissime!! jose meme pas imaginer le gout frangibanane, jaime tout la dedans, j'en meure denvie!!!!!

    Posté par omelette, 09 juin 2008 à 23:31
  • ah oui je demande à tester

    Posté par noemie, 10 juin 2008 à 15:53
  • Elle est top de top cette tarte et moi l'association banane/fraise, ça me botte...

    Posté par tini, 11 juin 2008 à 14:50
  • je confirme, le cercle à tarte, c'est une petite révolution, adoptée chez moi il y a peu.
    Alors comme ça on risque de se croiser l'an prochain ?

    Posté par Le Cookie Masqué, 11 juin 2008 à 17:48
  • Superbe

    photo et super recette!

    Posté par sucre en poudre, 13 juin 2008 à 07:34
  • très bonne idée l'association bananes/fraises

    Posté par sandrine, 14 juin 2008 à 06:57
  • magnifique juste magni-fi-que !!!
    Ps : je confirme... il est trop gâté ton mec !!!

    Posté par mari, 14 juin 2008 à 22:17
  • Magnifique cette tarte, on dirait quand même qu'elle sort droit de chez le patissier!
    Un cercle, il m'en faut un absolument!!!

    Posté par Emilie, 17 juin 2008 à 20:32
  • Elle est magnifique, c'est très joli cette disposition des fraises et puis bonne idée pour la crème

    Posté par laurence, 30 juin 2008 à 14:45
  • celle là, elle arrive direct dans mes favoris, dans le genre urgentissime à faire (ndla : sans attendre la saison des fraises 2009 ... ahem ..)

    Posté par marion, 04 juillet 2008 à 21:07
  • elle est magnifique ta tarte puis c'est tres original comme association fraises et bananes, à essayer !
    merci pour ta visite, content de découvrir ton blog ! c'est super ce que tu fais

    Posté par loupiti, 10 juillet 2008 à 20:58
  • Le moule ! ! !

    Bravo pour cette touche d'exotisme - banane oblige ! ! ! -
    Mais où donc peut-on se procurer ce moule qui fait croire que nous sommes allées chez " le Pâtiss du coin ...... "
    Merci d'avance pour l'info

    Posté par bizy, 11 juillet 2008 à 15:54
  • L'association banane fraise est très sympa !

    Posté par Lud0, 27 mars 2009 à 21:10

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