a(c)crocs

11 janvier 2007

Tagliatelles de Légumes mode SojA !

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Voilà un petit accompagnement que je fais régulièrement, voire très très très régulièrement! C'est super simple, surtout très rapide et...ah oui un peu chiant à préparer quand même (les "tagliatelles" hum hum),mais très surprenant au goût, subtil même!!

On prend (pour 2 of course):
-2 carottes
-2 courgettes
-une mini gousse d'ail, ou de l'ail en "pot" ou encore de la poudre d'ail (-fort)
-de la sauce soja (la noire, vendue un peu partout, la + courante j'imagine)


On fait:
-avec un économe, on pèle les carottes et les courgettes (ces dernières une bande sur 2, question esthétique)
-ensuite on continue sur notre lancée! on "pèle" les légumes jusqu'à ce que ça râpe les doigts, et qu'on ait obtenu un joli monticule de tagliatelles
-dans une poêle on met un chouilla d'huile d'olive, l'ail haché (si on a opté pr le "faux" ail, on l'ajoutera après les légumes)
-on jette nos jolis rubans oranges et verts sur le feu

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- environ 5 minutes après (pendant ce temps on les remue qd même un poil hin que ça cuise homogène), on verse la sauce soja: là c au goût! pour ceux qui ont besoin de DOSES PRÉCISES (comme moi par exemple...) allez je dis 3 cuillères à soupes.
-on remue 1 minutes, les légumes doivent rester un peu croquants .
- on poivre...

.... et c'est prêt !

A servir avec absolument ce qu'il vous plaît: oeufs au plat, brouillés au paprika, poisson grillé, poulet, tofu, et ajouter du riz si vous voulez quelque chose qui tienne au corps!

Posté par miss_bonbon à 20:15 - 02-Légumes - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Je ne suis pas fan de la sauce soja que je trouve trop salée mais en en mettant moins, pourquoi pas?

    Posté par Kate34, 12 janvier 2007 à 11:45
  • Moi j'adore la sauce soja!! Miam!

    Posté par missval, 13 janvier 2007 à 20:59
  • Sûrement pas mauvais!

    Posté par Miss Diane, 23 janvier 2007 à 05:50
  • Bien

    Merci de cette recette simple mais qui me convient du fait de cette influence un peu asiatique du soja. Je veux bien connaître les bons petits plats dont les origines sont asiatiques!

    Posté par Elise, 15 octobre 2015 à 17:47

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