a(c)crocs

21 juin 2007

mes aubergines préférées: farcies au chèvre, oignons caramélisés au miel, tomate et thym!

aubergine_farcie

J'ai tendance à m'y prendre à la dernière minute, ok, mais de là à dépasser les échéances!! j'ai raté la semaine de l'aubergine chez L&P, mais voir passer toutes ces recettes alléchantes sous mes yeux m'a donné envie de m'y mettre aussi !
Je suis dingue de cette recette, absolument savoureuse! MsieurBonbon m'empêche néanmoins de la réaliser à loisir (c'est à dire 3 fois par semaine si je m'écoute) parce qu'il n'est pas trop "chèvre" (oui moi aussi je me demanderai toujours comment peut-on ne pas aimer le chèvre!!!)
Bref, je commence à bavarder, comme d'hab, et finalement, avouons-le, tout ceci n'est pas bien folichon! alors passons aux choses sérieuses...the recipe!


POur 1 personne:

-1 aubergine
-1/2 oignon
-1 tomate
-1/3 ou 1/4 de bûche de chèvre
-1 càc de miel
-thym, origan, sel, poivre
-gruyère râpé

-Couper l'aubergine en deux dans la longueur et la faire cuire 10 minutes au micro-onde dans plat recouvert de film alimentaire (n'oublions pas les ptits trous pour que ça n'explose pas)
-Faire revenir l'oignon en petits dés, le laisser bien fondre, puis le faire caraméliser en ajoutant le miel (tout ça prend 10min environ)
-Y ajouter la tomate épépinée, coupée en dés
-Vider les aubergines à l'aide d'une petite cuillère, couper grossièrement la chair, et l'ajouter dans la poêle
-Ajouter enfin le chèvre émietté à la mixture
-Mixer la préparation (facultatif)
-Remplir les coques d'aubergine avec cette farce, parmsemer de gruyère râpé et enfourner à 200° pendant 20 minutes

Délicieux avec une salade de jeunes pousses ou une roquette, agrémentée de vinaigre balsamique

aubergine_005

Petite info :
Je vous laisse sur cette dernière recette qui j'espère vous plaira, moi je file pour le Suuuud dès demain matin! C'est parti pour 3 semaines de bronzouille, petits plats méditerranéens mitonnés par GrandChef, vadrouilles et compagnie!! Et je pars avec un conseil fort bien avisé pour profiter au mieux:"fais bien la moule!!" (dixit Noémie)... A moi les vacances !!!
Bonnes vacances à ceux qui ont aussi la chance de partir, et bon courage à tous les autres, coincés au boulot ! (votre heure viendra)
Bises à tous et à toutes, éclatez-vous bien aux fourneaux, j'ai hâte de décourvir tout ce que vous nous aurez concocté cet l'été...

Salut à vous, les gastronomes!

Posté par miss_bonbon à 18:07 - 02-Légumes - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires

    Je découvre ton blg et je pense que je vais vraiment devenir accro !! Merci

    Posté par clemence, 10 avril 2008 à 19:36
  • ça y est, recette faite ce midi : effectivement, c'est miam !!

    Posté par clemence, 13 avril 2008 à 18:12
  • héhéhé je me la tente pr demain cette petite recette !bonne journée
    bises

    Posté par La Fée Maison, 13 septembre 2008 à 12:36
  • superbe

    HUM !!! la photo est tres allechante, et lire le protocole subjugue n'importe qui, cependant je me pose tout de meme une question : ce plat rempli t il vraiment l'estomac ?
    ou doit on plutot le servir accompagné de quelque chose (viande ou autre) ?
    - question que vous allez tres certainement touver tres stupide mais a quoi vous attendiez vous de quelqu'un qui rate ses omelettes ^^.

    Posté par mallord, 22 octobre 2009 à 10:51
  • superbe

    HUM !!! la photo est tres allechante, et lire le protocole subjugue n'importe qui, cependant je me pose tout de meme une question : ce plat rempli t il vraiment l'estomac ?
    ou doit on plutot le servir accompagné de quelque chose (viande ou autre) ?
    - question que vous allez tres certainement touver tres stupide mais a quoi vous attendiez vous de quelqu'un qui rate ses omelettes ^^.

    Posté par mallord, 22 octobre 2009 à 11:35
  • petit bjr

    sympa non !!!!!!!

    Posté par JEREMY, 27 mai 2010 à 03:28
  • Un délice, merci !

    Posté par Jessy, 21 septembre 2011 à 09:56
  • moi qui suis fan des aubergines farcies, je vais testé ta recette à la prochaine aubergine qui me tombe sous la main !!! Quelle photo appétissante ! Bises

    Posté par Zutmarie, 21 juin 2007 à 18:17
  • Mmmhhh, que ça a l'air divin!

    Posté par Rosa, 21 juin 2007 à 18:17
  • Sublime recette !!je me suis fait une spécialité des aubergines farcies : je les adore et les cuisine de différentes façons ! je vais adopter la tienne en plus !! et un bravo pour la photo !!

    Posté par irisa, 21 juin 2007 à 18:39
  • Je sens que ça pourrait bien devenir aussi mes préférées.

    Posté par mamina, 21 juin 2007 à 18:47
  • bonne idée!

    je suis partante¨!j'adore cette recette...à gouter!

    Posté par lory, 21 juin 2007 à 19:07
  • comment résister?

    Posté par Qaly, 21 juin 2007 à 19:15
  • Rhooo ça doit être drôlement bon ça... Faudra que j'essaie un jour où j'aurais le temps!
    Bonnes vacances à toi!

    Posté par Eol, 21 juin 2007 à 19:40
  • Gruyère superflu mais sinon ce doit être assez divin..

    Posté par Tiuscha, 21 juin 2007 à 19:44
  • wouaaaaw!! qu'elles doivent être bonnes!! biiises micky

    Posté par mickymath, 21 juin 2007 à 20:04
  • les oignons caramélisés au miel faut que j'essaie ça au plus vite
    ciao ciao!

    Posté par peggy, 21 juin 2007 à 20:11
  • Je retiens cette version, j'ai l'impression qu'elle est délicieuse!

    Posté par Adèle, 21 juin 2007 à 20:19
  • Rhhho Miss Bonbon, j'adore cette petite aubergine, je m'invite dans ta chaumière!

    Posté par Lisanka, 21 juin 2007 à 22:50
  • Je me laisserais bien tenter moi aussi...

    Posté par Lolotte, 21 juin 2007 à 23:47
  • Malgré que je n'aime pas l'aubergines, j'avoue que ca fait envie... te souhaite de profiter un maxxxxx de tes vacances....

    Posté par Lully, 22 juin 2007 à 07:23
  • Là tu me tortures !!!!! Je suis accro aux aubergines et en + y a tous ce que j'aime dedans !!!! Je vais être obligée de la faire.

    Posté par noémie, 22 juin 2007 à 08:28
  • superbe

    merci pour cette recette toute en senteurs et couleurs, j'adopte . Je ne regrette pas d'avoir fait le détour jusqu'à toi. Bon we bises

    Posté par jaclyne, 22 juin 2007 à 11:01
  • trop tentante cette petite recette ! et le titre humm rien qu'en le lisant on en à l'eau à la bouche

    Posté par Mimine, 23 juin 2007 à 10:05
  • super cette recette, je l'adopte pour les soirs ou j'ai la flemme de cuisiner !

    Posté par Guillemette, 24 juin 2007 à 16:05
  • J'adore totalement ta recette!!! C'est tout ce que j'aime!!!

    ELo

    Posté par Miss Cookliquot, 25 juin 2007 à 10:10
  • Super recette, j'adore d'avance

    Posté par Anaik, 26 juin 2007 à 13:59
  • Mais oui comment ne pas aimer le chèvre ? et pourtant chéri a moi n'aime pas !! (quoi que j'vais p'tetre finter!!) mais moi j'adore.....

    Posté par Lully, 26 juin 2007 à 14:38
  • Dans le genre, recette qui me plaît à coup sûr, je vote pour celle-ci!

    Posté par $ha, 05 juillet 2007 à 12:25
  • très très appétissant! j'adore!

    Posté par leonine19, 06 juillet 2007 à 13:43
  • Cette recette a tout pour plaire!!!!! Je la note tout de suite!

    Posté par auré, 06 août 2007 à 20:33
  • Je découvre ton blog grace à ton commentaire laissé sur le mien et je t'en remercie, car cela me permet de faire une charmante ballade sur le tien.
    Sympa cette nouvelle recette d'aubergines, je suis a fond dedans en ce moment. Bises et à très bientôt, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 12 août 2007 à 16:51
  • ça a vraiment l' air très bon!

    Posté par cuisinecrea, 18 septembre 2007 à 21:59

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