a(c)crocs

15 août 2007

Spaghetti complets aux saveurs italliques: poivrons confits, asperges, roquette et parmesan...

spaghetti_roquette

Mesdames, Messieurs bonsoir!
Après une longue absence, due à l'imprévisible (ou presque) décès de mon inséparable et indispensable compagnon de route, j'ai nommé l'appareil numérique, me revoici, parée comme il se doit d'un tout nouvel  allié! (Pour les connaisseurs, son petit nom est Pentax K100D Super, oui oui un réflex! c'est pas de la tarte le réflex, on joue dans la cour des grands désormais!)

Et c'est ainsi que je peux vous rejoindre, bardée de clichés -plus ou moins réussis-et de recettes, car ma folle passion est en pleine expansion! En gros, dès que j'ai une minute à moi (oui j'ai tout de même mon job d'été à assumer, des macarons à empaqueter quoi....), je me rue aux fourneaux, et mitonne, pâtisse, pétris à tout va!

Bref, pour commencer en douceur, je vous présente ce joli plat très complet:

Spaghettis complets aux poivrons confits, asperges vertes, roquette et autres gourmandises!

temps de cuisson
poivrons: 45minutes
asperges: 6minutes
spaghetti: 9minutes

ingrédients (pour 2)
-120g de spaghetti complets
-6 asperges vertes fraîches (ou congelées Picard pour moi)
-3 demi poivrons de tous coloris
-5 tomates cerises coupées en 2
-5 olives noires en petits morceaux
-2 tomates séchées marinées en petits morceaux
-1 poignée de roquette
-1 échalote émincée
-1 gousse d'ail hachée finement
-1/2 citron vert
-piment et origan séchés
-pignons de pin grillés à sec (facultatif)
-parmesan (facultatif)

marche à suivre
-faire rissoler l'ail et l'échalote dans l'huile d'olive 5 minutes, ajouter les poivrons en fines lanières, couvrir et laisser confire à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus.
-faire cuire les asperges "al dente"
-dans un saladier mélanger les asperges tiédies, la roquette, les tomates et tomates séchées, les olives
-presser le citron vert sur le mélange, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer
-faire cuire les spaghetti "al dente" également, les verser dans le saladier et mélanger
-assaisonner les poivrons confits avec le piment et l'origan, verser sur les pâtes et mélanger à nouveau
-enfin, parsemer de pignons et de parmesan grossièrement râpé

Une belle "explosion de saveurs en bouche", pour adhérer aux clichés culino-littéraires, qui nous a déjà ravis plus d'une fois!
Bon ap'!!

Posté par miss_bonbon à 20:53 - 02-Légumes - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Elle me fait un peu rire aussi cette expression snob "en bouche"...Sympa tes spaghettis!

    Posté par Lolotte, 15 août 2007 à 20:54
  • Ta recette m'a l'air absolument délicieuse...
    Je la garde de coté!
    Elodie

    Posté par Elodie, 15 août 2007 à 20:56
  • Quelle bonne idée que le choix des pêtes complètes !

    Posté par Fabienne, 15 août 2007 à 22:35
  • je suis désolée pour ton appareil je ne savais pas, te voilà bien équipée

    Posté par Minouchka, 16 août 2007 à 08:59
  • Bon retour dans le monde des numériquement-équipés !!
    Je vois que tes petites pâtes sont fidèles à toi-même (on se comprend hein).
    Bisou bisou

    Posté par noémie, 16 août 2007 à 09:34
  • Que ton ancien compagnon de route repose en paix, vive le nouveau !

    Posté par Baluchon, 16 août 2007 à 13:42
  • Toutes ces associations me plaisent beaucoup .. ca donne tres envie .. miammm

    Posté par Jess, 21 août 2007 à 23:28
  • Finalement, entre le compact et le bridge, vous avez choisi le reflex ? En tout cas, la maitrise du nouveau compagnon de route n'est déjà pas si mauvaise !

    Quand aux pates, recette adoptée, légèrement adaptée (j'avais des pennes complets entre autre) et aprouvée !

    Posté par sobek, 28 août 2007 à 00:28

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