Un CLafOuTis bien MériTé !
Il y a quelques temps déjà, je vous faisais par ici de mes impressions après mon examen de "philosophie" (je n'aime pas trop l'appellation pour un COURS à proprement parler, la philo c tout de même plus que ça..enfin ceci est un autre débat...). Je vous ai même mis à dispo un petit extrait bien croustillant du texte à étudier, signé Heidegger, au cas où l'envie vous prendrait ;)
Bref, le récapitulatif récapitulé, voilà ce qui m'amène aujourd'hui, vous vous en doutez :
le RESULTAT! the SCORE ! das ERGEBNIS (pour rester fidèle à l'auteur!)!
Et bien....quelle surprise! je m'en remets à peine ! enfin j'exagère ptet un peu là..mais quand même, c'est....un truc de ouuuuuuuf !
Let you see:
Mouhouhouhou ! vous comprenez ma satisfaction, ma joie, mon exaltation ! et la meilleure?? c'est que je ne suis pas la seule à fêter ça !! on a réussi un doublé, hein Sarah? si c'est pas fort ça!
Enfin...tout ça pour dire...que j'ai bien mérité un bon dessert! j'avais envie d'un truc doux,sucré,chaleureux...rapide et simple (et si possible pas trop lourd....non non je n'en demande pas trop, il faut toujours oser l'exigence! la preuve: j'ai trouvé LE dessert!)
ClafOuTIs "DesTinaL" aux FrAmbOisEs et pépites de ChOc !
Je vous indique ce que j'ai fait, et en couleur ce que je ferai désormais (modifs après test quoi!)
Ingrédients ( pour 2 ptits clafoutis...bin oui quand même je partage mon bonheur!)
-2 oeufs
-50 g de sucre (sucre+cassonade+sucre vanillé)
-5 cl de lait
-5 cl de crème liquide légère
-1/2 citron
-100 g de framboises surgelées (en mettre un peu moins, 60/70g, et des fraîches)
-1 poignée de pépites de chocolat noir (oublier cette étape: c meilleur sans!)
Procédure:
(préchauffer le four à 180°)
-mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
-ajouter la crème et le lait, ainsi que le jus du demi citron
-beurrer 2 petits moules à tarte ou gratin, y verser la préparation
-disposer les framboises
-disposer les pépites (ou pas ;) )
-mettre au four pendant 25 minutes
A déguster tiède ou froid, selon son niveau de gourmandise (j'entends par là "selon que l'on arrive à résister et laisser refroidir les ptits délices!)
C'est vraiment très simple à faire, et "so delicious"!