a(c)crocs

17 juin 2007

"Coco Moon"

Coco_moon

Après avoir bataillé sévère avec l'agar-agar, on s'est enfin mis d'accord sur un point: plus jamais ô grand jamais mes entremets ne s'effondreront (cf juste ici), ni encore moins ne se prendront pour du béton!
Et c'est ainsi qu'a débuté une véritable saga de panacottas (réfrénée, à ma grande déception, pour cause de saturation - mais comment est-ce possible??), déferlant les unes après les autres, variant en goûts et textures au gré de mes envies! On ne m'arrêtait plus (ou presque...grrr)!

Quoi qu'il en soit, j'ai dû m'abstenir de poster à chaque apparition d'une nouvelle petite crème, non pas qu'elle fût ratée ou trop vite dévorée, mais tout simplement parce que vous auriez sans doute fini, vous aussi, par vous lasser!

"panacotta,panacotta, ah mais elle n'a que ce mot là à la bouche!!"
"punucotu, ça passe?"


Néanmoins, je persiste avec cette recette-là (et sus aux rabats-joie, non je ne suis pas têtue!), parce que sincèrement.... elle dépote sa mère! (déchire sa race, pour les réacs conservateurs)


PANACOTTA COCO, PUREE DE MANGUE ET COULIS DE CITRON VERT
pour 2

-15cl de lait de coco
-15cl de crème liquide légère
-1càs de noix de coco râpé
-12 g de sucre
-1/2 càc d'agar-agar

Mettez tous ces jolis ingrédients dans une casserole, portez à ébullition 2 minutes, et versez dans vos moules ou ramequins préférés.
C'est tout.

Enfin, réfrigérez, et puis préparez ce qui va avec quand même!

-1 citron vert, 1càs de Maîzena, un peu de sucre
-1 mangue bien mûre, 1 citron jaune

Faites chauffer le jus de citron vert et la maïzena, jusqu'à épaississement: attention ce "coulis" est purement expérimental et facultatif! Je l'ai trouvé trop acide, trop concentré en goût, un peu comme une confiture... à améliorer donc, peut-être en diluant le citron avec de l'eau.

Pelez et mixez la chair de la mangue, ajoutez un peu de jus de citron pour délayer.

Il n'y a plus qu'à présenter tout ça comme bon vous semble, et savourer l'onctuosité de cette panacotta, son petit goût exquis de noix de coco, sublimé par l'exotisme de la mangue! (rien que ça !)

Posté par miss_bonbon à 18:48 - 06-Sugar-Sugar! - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Tout simplement superbe!! J'adore!

    Posté par marilyn, 07 novembre 2007 à 15:52
  • sublime!

    Posté par leonine19, 17 juin 2007 à 19:05
  • Quelle belle réalisation! oh ce coco moon me donne super envie

    Posté par Minouchkah, 17 juin 2007 à 21:55
  • C'est sublime! J'en irais décrocher la lune

    Posté par $ha, 17 juin 2007 à 23:48
  • J'adore tout! De la lune à son bain de mangue!

    Posté par mayacook, 18 juin 2007 à 09:18
  • et bien n'ayant encore jamais fait de panacotta, j'avoue que ca devient tentant, va falloir que je m'y mette !! Merci pour cette belle image

    Posté par Lully, 18 juin 2007 à 09:30
  • Je suis pas conservatrice mais j'affirme que ta panna cotta déchire grave sa race !!!

    Posté par noémie, 18 juin 2007 à 15:14
  • Impressionné...

    Je suis vraiment émerveillé par ta présentation qui rentre tout à fait dans ce que j'apprécie...Du beau et du bon...Super...

    Posté par Olivier, 18 juin 2007 à 16:17
  • j'avais loupé c epost : c'est trop beau...que de fraicheur , j'adore !

    Posté par emilie1ptitcreux, 19 juin 2007 à 17:42
  • Ton coco moon me tente beaucoup

    Posté par PHILO, 04 août 2007 à 23:15
  • En tout cas, la photo donne envie de savourer toute cette onctuosite et cet exotisme

    Posté par Baluchon, 06 août 2007 à 13:09
  • Très joli dessert, plein de saveurs... et de poésie !

    Posté par Tiuscha, 20 août 2007 à 21:48

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