Mio Primo RisOttO! (Courgette/Champignons)
Le voilà, mon premier Risotto! et ben franchement... ya pas de quoi en faire toute une montagne! c'est d'une simplicité déroutante ! Un peu comme le tiramisu..tout le monde en parle, on croirait LE dessert insurmontable, irréalisable, dont tout le monde raffole mais seulement celui de Mme X, ou du resto italien Y...
Moi je dis...que nenni ! le tiramisu, c'est finger in the nose! et le risotto: plutôt 2 fois qu'une!
Donc, on oublie nos préjugés, et on se lance!
(La recette vient encore une fois du site dont on ne fait plus la renommée: Marmiton! )
Ingrédients (pour 2 gros mangeurs):
-1 courgette
-5 champignons de Paris (200g)
-1 oignon
-125 de riz rond
-50cl de bouillon de légumes
-10cl de crème fraiche (liquide allégée pour moi)
-20 g de parmesan
-sel,poivre,origan,basilic
Procédure:
-faites revenir l'oignon émincé, la courgette et les champignons coupés en rondelles avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse (un wok, une poele, peu importe!)
-y ajoutez le riz
-quand il devient translucide, versez 1/4 du bouillon
-laissez cuire à feu doux en ajoutant le bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé (attention à ce que le riz n'accroche pas !)
-lorque le riz est cuit (faut goûter là,miam!), ajouter la crème et le parmesan ainsi que l'assaisonnement (à votre convenance!)
-laissez réduire qques instants puis servez ! "à taaaaable !"
....That's all ! pas si compliqué hein?