a(c)crocs

28 juillet 2007

"Appelez-moi sardinade !", les rillettes de la mer en quête d'identité...

sardinade

Voilà une idée bête comme chou, qui égayera vos toasts apéritifs (ou les miens, à défaut!)
Une boîte de sardines à l'huile? de la crème fraîche? (oui, même allégée à 3% ça marche!), quelques câpres qui s'ennuient ferme au fond du bocal? bin c'est bon, la sardinade est là!

Je récap' la manip' ("et jte bigophone"?.... bouh l'expression laisse à désirer, je disais donc: "je résume la procédure"...), bien que je suis sûre que vous avez déjà saisi l'essentiel: l'écrabouillage en bonne et due forme des-dîtes sardines!

-Mixer,donc, les sardines avec leur huile, un peu de citron si ça vous chante
-Ajouter 1 ou 2 càs de crème fraîche
-Agrémenter à loisir de morceaux de câpres, olives vertes, tomates séchées... au choix! si vous n'avez rien de tout cela, je suis certaine que ça n'en sera pas moins bon!

Ya plus qu'à ranger la mixture dans un petit bocal, par exemple, si vous voulez jouer à fond la carte "rillettes" et tromper votre petit monde héhé!
j'en connais des mâles récalcitrants...
"des rillettes!!!" :)
"au poisson??" :(
"j'suis pas trop fan, moi, du poisson, comme ça..."

Soit, mais moi, j'adoooore! Avec des petits gressins au sésame ou du pain de campagne grillé, mine de rien, ça accompagne vachement bien mon apéro tiens!

ap_ro

J'ai un peu honte là, les assiettes en plastique... 1) c'est moche 2) c'est pas écolo du tout du tout ...
Mais je dois avouer qu'après ma 4ème vaisselle de la journée, ya comme une drôle de flemme qui m'a envahie, subitement, voire même une légère panique quand j'ai visualisé ce monticule dans l'évier!!

Posté par miss_bonbon à 11:12 - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    avec de l'avocat aussi...

    Ma maman nous préparait un truc comme ça quand on était petit, mais avec de l'avocat en plus (et sans crème fraiche du coup)...
    C'est super bon sur du pain grillé !
    Ca me donne envie d'en refaire !!! Merci !

    Posté par Marie, 26 août 2008 à 12:15
  • vive la sardinade !!! La prochaine fois que je réduis mes sardines en purée, je teste ta recette Bises et bon WE !

    Posté par Zutmarie, 28 juillet 2007 à 11:55
  • Une jolie table!

    Posté par Lisanka, 28 juillet 2007 à 13:31
  • Moi les sardines je leur fait bouffer du St Morêt et c'est top, mais les tiennes son très chics dans leur petit pot en verre, on dirait du caviar mouahahahahaha

    Posté par noémie, 30 juillet 2007 à 17:31
  • J'adore la sardinade pr changer des traditionnels apéro!

    Posté par Eol, 31 juillet 2007 à 11:03
  • Vite fait bien fait mmmh quelle bonne idée!!!

    Posté par Amisalsa, 01 août 2007 à 14:47
  • Voilà le genre de tartinade que j'ADORE! Je suis fane numéro un des sardines à l'huile...alors me voilà aux anges!

    Merci et bon réveil!

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, 04 août 2007 à 08:34
  • J'ai été ravie de faire ta connaissance

    Posté par Minouchka, 06 août 2007 à 16:35
  • Encore jamais testé ces petites choses, mais déja gouté, alors la c'est sur faut je m'y mette ...
    Une petite invit pour toi par ici si ca te dis ...

    http://coupfaim.canalblog.com/archives/2007/08/10/5854533.html#trackbacks

    Posté par Lully, 10 août 2007 à 08:16
  • Moi je veux bien essayer ta version, la mienne étant différente : http://mariecuisine.canalblog.com/archives/2007/04/05/4521831.html
    Si tu aimes les rillettes de poisson, j'en ai fait deux autres, là : http://mariecuisine.canalblog.com/archives/idees_aperitives/index.html
    Bon dimanche, Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 12 août 2007 à 16:49
  • Une sardinade, le nom est super bien trouvé! Ca doit être succulent!

    Posté par Lauriana, 14 août 2007 à 15:03

Poster un commentaire