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11 juin 2007

Gratin de cerises de Micheline, dégoté chez Céline !

gratin_de_cerises

Un petit dessert de saison, mais un poil plus léger que le traditionnel clafoutis! J'ai donc trouvé la recette juste ici, sur le blog de Céline "Le palais des délices", qui elle-même s'était inspirée de l'originale, revenant à Micheline sur le site Marmiton. Pfiou, ça en fait des références!

J'ai réduit les quantités, n'ayant que 2 bouches à nourir! Et d'ailleurs il y a quand même eu du rab... alala n'est pas gourmand qui veut hein, il va falloir s'aguérir et apprendre à se resservir!

pour 6 mini moules à tartelettes, ou 2 classiques:

  • 160g de cerises (avec les noyaux, par flemme)
  • 1càs rase de sucre
  • 1oeuf
  • 1càs soupe bombée de farine
  • 13 cl de lait tiède
  • 1pincée de sel
  • 1/3 de càc de levure
  • 1/2 gousse de vanille
allons-y:
  • préchauffer le four à 210°
  • mélanger au fouet l'oeuf, le sucre et la vanille
  • ajouter la farine, la levure, le sel et enfin le lait
  • disposer les cerises dans les moules
  • verser l'appareil
  • mettre au four pour 30 min environ
Un petit gratin tout en douceur, à savourer tiède ou froid!
NB: je vous déconseille néanmoins d'utiliser de trop petits moules, comme je l'ai fait, car la "pâte" n'a pas d'espace pour bien prendre, et je trouve qu'on ne sent pas assez sa texture!

Posté par miss_bonbon à 19:19 - 06-Sugar-Sugar! - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Tiède ça doit être succulent, je m'en ferai bien mon dessert ce soir moi....

    Posté par choumie, 11 juin 2007 à 19:51
  • hmmm,quel délice!

    Posté par leonine19, 11 juin 2007 à 20:10
  • Sympa ce gratin!

    Posté par Lisanka, 11 juin 2007 à 20:41
  • Trop craquante cette photo toute rose...

    Posté par Lolotte, 11 juin 2007 à 21:05
  • Mes filles vont craquer quand je vais leur faire ce succulent dessert. bises

    Posté par iris, 11 juin 2007 à 22:06
  • Ce gratin doit être divin!

    Posté par $ha, 11 juin 2007 à 22:49

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