a(c)crocs

05 avril 2007

Tarte soufflée saumon-épinards en feuilles de brick

tarte_souffl_e

Une petite recette imaginée au gré des idées glanées ça et là sur vos blogs... alliance saumon-épinard, blancs en neige, fromage blanc, feuilles de brick...tout ce mélange pour obtenir un résultat à la fois onctueux et aérien, gouteux et léger!


Il nous faut donc (pour un plat à tarte "classique"):

  • 5feuilles de brick, badigeonnées d'huile d'olive
  • 2tranches de saumon fumé
  • 150g d'épinards en branches surgelés
  • 2oeufs
  • environ 20 cl de fromage blanc 0% (~200g sur ma balance, jsuis pas douée pour les conversions)
  • 1poignée de gruyère râpé
  • sel, poivre, estragon, ciboulette
  • graines de pavot
  • Faites cuire vos épinards selon les indications su sachet :) 15minutes à la casserole avec un demi verre d'eau pour les miens
  • Superposez vos feuilles de brick dans le moule
  • Disposez dessus les épinards cuits, puis le saumon découpé en lamelles
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, battez les blancs en neige
  • Mélangez le fromage blanc avec les jaunes et l'assaisonnement, ainsi que le gruyère
  • Incorporez les blancs en neige, napez votre tarte de cette "migaine" new wave!
  • Saupoudrez de graines de pavot
  • Mettez au four à 180° pour 20 minutes environ

A taaaaaaable !!!!

tartessal_es_tiraframb_008

Note pour plus tard:
Je referai sans hésiter cette petite tarte, mais en mélangeant les épinards et le saumon au reste, pour donner un peu plus de fondant au tout (là les épinards restent un peu "secs"). M'enfin on perdrait alors l'effet esthétique non négligeable de la trilogie de couleurs héhé !


Bon Ap'!

Posté par miss_bonbon à 15:48 - 03-Tartes, quiches and co (salé) - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    ouhhh qu'elle me botte cette jolie tarte !!

    Posté par Thalianessa, 05 avril 2007 à 16:14
  • Une tarte comme je les aime, c'est bien surtout quand je ne sais pas quoi faire en rentrant du travail.

    Posté par iris, 05 avril 2007 à 16:31
  • Elle est superbe!

    Posté par mayacook, 05 avril 2007 à 16:37
  • Géniale cette tarte soufflée, elle me plaît beaucoup!

    Posté par guili_guili, 05 avril 2007 à 17:52
  • elle est sublime!

    Posté par leonine19, 05 avril 2007 à 20:01
  • ça a l'air drolement bon! je retiens l'idée des feuilles de bricks, plus légères

    Posté par alhya, 05 avril 2007 à 20:22
  • Sympa comme tout!

    Posté par mayacook, 23 avril 2007 à 13:35

Poster un commentaire