5 avril 2007
Tarte soufflée saumon-épinards en feuilles de brick
Une petite recette imaginée au gré des idées glanées ça et là sur vos blogs... alliance saumon-épinard, blancs en neige, fromage blanc, feuilles de brick...tout ce mélange pour obtenir un résultat à la fois onctueux et aérien, gouteux et léger!
Il nous faut donc (pour un plat à tarte "classique"):
- 5feuilles de brick, badigeonnées d'huile d'olive
- 2tranches de saumon fumé
- 150g d'épinards en branches surgelés
- 2oeufs
- environ 20 cl de fromage blanc 0% (~200g sur ma balance, jsuis pas douée pour les conversions)
- 1poignée de gruyère râpé
- sel, poivre, estragon, ciboulette
- graines de pavot
- Faites cuire vos épinards selon les indications su sachet :) 15minutes à la casserole avec un demi verre d'eau pour les miens
- Superposez vos feuilles de brick dans le moule
- Disposez dessus les épinards cuits, puis le saumon découpé en lamelles
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, battez les blancs en neige
- Mélangez le fromage blanc avec les jaunes et l'assaisonnement, ainsi que le gruyère
- Incorporez les blancs en neige, napez votre tarte de cette "migaine" new wave!
- Saupoudrez de graines de pavot
- Mettez au four à 180° pour 20 minutes environ
A taaaaaaable !!!!
Note pour plus tard:
Je referai sans hésiter cette petite tarte, mais en mélangeant les épinards et le saumon au reste, pour donner un peu plus de fondant au tout (là les épinards restent un peu "secs"). M'enfin on perdrait alors l'effet esthétique non négligeable de la trilogie de couleurs héhé !
Bon Ap'!
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