Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
a(c)crocs
12 novembre 2009

association d'idées. Avoir faim+avoir froid+passer à la télé= tarte courgette, raclette et cumin

association d'idées. Avoir faim+avoir froid+passer à la télé= tarte courgette, raclette et cumin
Dimanche 25 octobre, 21h25, 5°C, raclette entre amis "Elsa tu peux passer le fromage fumé steup?""Eeh qui c'est qu'a fini le Gewurtz?!""des patates! des patates !!" Lundi 26 octobre, 9h32, 4°C, matinée tv "ding dong, on vient pour le reportage sur les...
Publicité
Publicité
22 juillet 2008

Tarte carrément complète pour remise en forme sentimentalement nécessaire

Tarte carrément complète pour remise en forme sentimentalement nécessaire
Ok c'est les vacances. Ok il fait plus de 20 degrés (sic). Ok je mange des falafels mortels. Je me rends même compte à l'instant que j'ai la rime facile. Le bonheur quoi. Nevertheless, les temps sont rudes. VSPQ (va savoir pourquoi, ndlr), ilf faut qu'une...
26 juin 2008

Tarte "santé", mais branchée, oignons nouveaux, petits lardons et pruneaux...et graines germées so fluo!

Tarte "santé", mais branchée, oignons nouveaux, petits lardons et pruneaux...et graines germées so fluo!
C'est mignon, c'est fluo , on dirait presque des bonbecs en mode tectonik tu vois- ou eighties/Inconnus si tu préfères, chacun sa génération, c'est cyclique les tendances d'façons-Bref, ça a l'air innoffensif comme ça, autant que peut l'être un objet...
2 juin 2008

Réviser ses classiques...n°4: le cake salé. Mais bien revisité le cake...léger, sucré-salé, j'en passe et des meilleurs!

Réviser ses classiques...n°4: le cake salé. Mais bien revisité le cake...léger, sucré-salé, j'en passe et des meilleurs!
A la base, ça me botte moyen les cakes . Les cakes en général d'ailleurs. Que ça soit le classique aux fruits confits, le "in" au citron/pavot, le tradi lardons/olives, le veggie/bio/santé aux flocons d'avoine et légumes oubliés, je finissais toujours...
8 février 2008

je me sens pousser des envies de tarte santé... pâte HQNG, garniture poireaux-chèvre frais, sésame toréfié et pavot

je me sens pousser des envies de tarte santé... pâte HQNG, garniture poireaux-chèvre frais, sésame toréfié et pavot
Je ne sais pas si ce sont les séquelles d'une dégustation oenologique de la veille ou bien la vue de mon teint dans le miroir ce matin, mais quoi qu'il en soit, y' a un truc qui me pousse à agir là... J'ai des envie de légumes, de bio, de bon, bref: je...
Publicité
Publicité
23 octobre 2007

Parce qu'on NAVET que ça au frigo...et que ça l'a fait grave! Tatin de navets, donc, au thym et en feuille de brick

Parce qu'on NAVET que ça au frigo...et que ça l'a fait grave! Tatin de navets, donc, au thym et en feuille de brick
Qui a dit que seuls les mioches enfants avaient en horreur certains légumes qu'ils aiment à catégoriser en fadasses, dégueulasses ou que sais-je encore de bien ragoûtant en "-asse"? (ah ah très drôle je vous vois d'ici....) Aurait-on oublier que ces Messieurs...
2 octobre 2007

Tarte extra-fine, extra-light, mais surtout excellente!! Oignons et carottes caramélisés sur feuilles de brick, et botte secrète

Tarte extra-fine, extra-light, mais surtout excellente!! Oignons et carottes caramélisés sur feuilles de brick, et botte secrète
J'arrive évidemment too late pour envoyer ma ptite recette chez Belleblé, afin de la ranger discrètement dans les rayons de la Carott-o-thèque... mais je vous donne néanmoins la recette...de peur que vous ratiez un truc là!! C'était vraiment trop bon...
22 août 2007

Moelleux aux épinards, chèvre frais et menthe...un bôrek dans une quiche!?!

Moelleux aux épinards, chèvre frais et menthe...un bôrek dans une quiche!?!
Ayant redécouvert il y a peu l'alliance subtile de la menthe et du chèvre frais, en goutant ces petits croustillants, des souvenirs gustatifs d'enfance ont refait surface!! La Turquie, le marché d'Altinovah, la chaleur des longs trajets en voiture, une...
13 juin 2007

Chausson croustillant tomate-mozzarella, d'inspiration Tatine!

Chausson croustillant tomate-mozzarella, d'inspiration Tatine!
Je dois vous avouer que j'ai totalement craqué pour la tatin de tomate en feuilles de brick! A tel point que j'étais triste de ne plus en avoir pour ce midi (oui, elle n'a pas fait long feu...) Enfin, étant du genre plutôt tenace, je ne me suis pas laissée...
12 juin 2007

Tatin en feuilles de brick au parmesan, saveur tomate-olive... pour apaiser ma conscience!

Tatin en feuilles de brick au parmesan, saveur tomate-olive... pour apaiser ma conscience!
Etant donné que je ne fous absolument rien de mes journées en ce moment (je cherche vaguement un job d'été...vaguement, vagues...vacaaances ahhh "je ne veux pas travailler"!!), je me transforme en véritable fée du logis afin de soulager ma conscience....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
a(c)crocs
Publicité
Derniers commentaires
Publicité