a(c)crocs

19 décembre 2010

quand j'avais peur de la vie et froid sous la neige, j'ai roulé une brioche feuilletée, et puis saupoudré de cannelle, aussi

L'hiver a son charme, ses flocons gros comme des plumes, on dirait qu'il y a une bataille de pelochons au dessus de nous. On reste là, émerveillé, à regarder le jeu de la neige dans le réverbère, à travers sa fenêtre. L'hiver a son charme, encore, avec ses envies de chocolat chaud au miel, de double couette sur le lit et de fausse fourrure.Puis l'hiver se fait fourbe, aussi. On va lui mettre sur le dos, parce que la période y est souvent propice. Le froid, les ombres, le manque de lumière, le métro-boulot-dodo toujours nocturne. Et... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 13:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

20 novembre 2010

Noisettes, chocolat blanc, figues, citron, caramel praliné. That was our "end of the world" sunday dessert

mardi 9 novembre, il pleut il mouille Salut mes ptites grenouilles.Ca va vous kiffez bien la vibe sous les gouttes? Moi j'veux pas dire, mais la fête au batracien, ça me rend plutôt morose Je suis pas du genre à "singin' in the rain" voyez. Et le concept de botte-baignoire ne m'a pas DU TOUT convaincu. C'était dimanche dernier, il pleuvait comme vache qui pisse (édit anticipé: risque de redondance accru dû à un facteur météorologique obsédant). On avait prévu de faire ripaille avec les copains. On commençait à bien... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 22:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 septembre 2010

Expérimenter la houle, le creux de la vague, apprendre à refaire surface. "bulletproof" riz au lait.

16 Juillet 2010Chers lecteurs, chers irréductibles qui malgré ce changement de ton, d'optique, d'assiduité et de fond, me restent fidèles, il faut que je vous avoue une chose. Oh peut etre pas vraiment à vous c'est vrai, peut-être juste parce qu'ici c'est chez moi, parce qu'ici je l'écris, parce qu'ici ça sera sorti.  Oh, un petit rien de rien, une chose comme une autre dans la vie banale, une étape sans doute commune, un vague à l'âme probablement universel. Déjà, on pouvait le ressentir dans une certaine rage contenue, dans... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 12:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
19 octobre 2009

L''indecrottable cake au chocolat. Mais où l'on apprend à substituer le beurre, combler sa famille, nourir ses amis,entre autres

Oyez oyez!L'heure du grand retour a sonné, et il s'annonce...ma foi carrément pas palpitant. Ouiii je sais c'est pas vendeur, mon conseiller com'market me l'a bien dit pourtant, mais voyez, je peux pas vous mentir. Alors pourquoi elle vient là nous pondre une recette qu'elle est même pas originale et que mémé fait la même à la maison sans savoir cliquer sur un mulot? Bah parce qu'elle a quand même bien envie de jouer avec les mots, de titiller l'apostrophe et le guillemet, de faire danser les italiques, de tournebouler les... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 17:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
31 août 2009

Dites "cheeeeese !!! ....caaaaake!!" pâte sablée aux pépites de chocolat, ricotta et poires

Je sais bien que j'suis à la bourre, que la quête du Saint Graal d'outre-altantique a depuis bien longtemps été poursuivie par confrères et consoeurs, que d'ailleurs certains n'ont pas chômé quant à lui rendre l'hommage qu'il se doit. Et que mille recettes, des plus honteusement détournées aux plus strictement authentiques, ont été réalisées aux quatre coins du monde, aussi. Je sais bien tout ça les amis, sauf que moi, j'aime bien prendre mon temps. Laisser passer la vague de cream-cheese, le mouvement de foule toquée, la jubilation... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 14:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
21 juillet 2008

Une jeune fille, des pêches blanches comme innocentes, des framboises et en rougir: un entremets divin

Un dessert à priori purement féminin. De une, c'est moi qui l'ai fait(petit rappel pas forcément négligeable: je mets du vernis rouge, parfois, j'ai les cheveux longs, un peu, et j'adore le chocolat, entre autres. Id est, je suis une fille). De deux, regardez moi cette allure, ces atours: couleurs pastels et acidulées, douceur, finesse et hardiesse à la fois, l'harmonie en somme, et quelques rondeurs parfaitement situées...Oui, décidément oui, ce gateau, simple dessert de son état, peut se vanter de revêtir tous les charmes de la... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 14:55 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

08 juillet 2008

Dessert & Discorde: verrine de framboises et crème chiboust légère caramélisée. J'adore/IL déteste...nb:J'ai toujours raison

D'une, on ne dit pas "c'est dégueu" mais "j'aime pas". Enfin "je n'aime pas" d'ailleurs, pour bien causer. On te l'a pas appris quand t'étais petit? De deux, est-ce que moi, quand je trouve cette montre immondissimeàgerber je dit "elle est trop laide, trop ratée, c'est pas de la bonne came ça"? Eh bien non, j'opte pour la politesse diplomatie et je dis juste un truc qui résonne comme "mouais, mff, grmff pas trop mon goût quoi". Admets que ça passe mieux. De trois (il pourrait... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 11:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
18 juin 2008

Mojito'style: extra-fondants Ricotta,amandes,rhum et citron vert...et sa salade Ananas,mangue,passion, au rhum bien sur!

Si vous êtes du genre à ré-imbiber généreusement le baba d'une lichette rasade de rhumSi vous êtes du genre à ajouter cette fameuse lichette de rhum/liqueur/alcool quelconque tant que c'en est, dans à peu près toutes vos préparations sucrées...et même salées allez...Si vous êtes du genre à réclamer un soupçon de vodka sur le sorbet citronSi vous êtes du genre, tout simplement, à assumer votre penchant pour les boissons légèrement alcoolisées, en cuisine bien sûr (...), alors ce dessert va forcément vous plaire. Entre le Punch et le... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 10:50 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
28 mai 2008

Réviser ses classiques...n°3: le fraisier, ou fraise'yeah pour les intimes!

 N'en déplaise à certains, ou à moi-même, il m'arrive de me laisser submerger par les modes/traditions/waves ambiantes...Voilà comment j'ai succombé à l'appel du Fraisier. Le sacro-saint. Le truc que tout le monde sort pour la fête des Mum. Sort de chez le pâtissier/supermarché du coin ou sort carrément de ses ptites mimines de cuisto aguerri! Bon, n'allez pas croire que je suis allée jusqu'à servir ce fraisier pour la fête des mères, faut pas pousser quand même ! D'ailleurs, j'ai fait bien pire... une version mini bien... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 11:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
12 mai 2008

LE riz au lait des vacances... et celui du retour aussi, et de bien d'autres jours encore!

J'ai fait une boulette. Oser dire à Mum que j'avais mangé le meilleur riz au lait dumonde entierdel'univers. Mum qui me parle du sien depuis des mois. Oui parce que j'ai beau n'être pas très vieille, mes souvenirs gustatifs ne remontent pas bien loin (j'avais d'autres chats à fouetter à l'époque...entre les copines, les chevaux en plastique et la pâte à modeler, pensez donc!), et donc, Le fameux riz au lait, moi ça me dit que dalle, Mummy! J'ai beau farfouiller dans ma mémoire, pas l'once d'un fumet de vanille ne me remonte aux... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 10:43 - - Commentaires [12] - Permalien [#]