a(c)crocs

27 juillet 2009

Un tian vaut mieux que deux tu l'auras

Non je ne sais pas de quoi demain sera faitJe ne sais pas si j'aurai un chat roux ou bien botté, des triplés ou une poupée, un bonhomme-de chemin-ou  deux amants, un métier de fous ou un regret...Je ne sais pas où je serai, où mes ballerines soldées m'auront portée, jusqu'où mes escarpins dorés m'auront supportée (ou l'inverse).Je ne sais pas non plus avec qui j'y serai quand j'y serai. Et d'ailleurs, quand j'y serai? En attendant que passent les jours, que s'entassent les questions, que s'inversent les réponses; en attendant... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

Se faire violence: Salade de pois chiches, tomate et poivrons grillés " à l'orientale"- raisins secs, citron et ras-el-hanout-

La flemme. La grosse flemme post-estudiantine. Autrement dit...se reposer sur ses lauriers, et cuisiner, tranquilou,sans même poster. Alors qu'on vient de passer une semaine les orteils en éventail, sous un soleil caniculaire et sur une étendue de sable infinie. Oui je sais, c'est honteux. Preuve en est, je suis prise de remords, et je vous réserve quelques nombreux petits plats frais, légers, végétariens pour la plupart, qui vous ragaillardissent l'été (quand ce dernier se décide enfin à se manifester hein, on est d'accord...).... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Tabou'lé vino Chianti et y'en a plou? heureusement il reste de la roquette, des pignons, des poivrons, un taboulé quoi!

"Allô oui, Comité de défense du calembour français, je vous écoute?" "Elle a dépassé les bornes de limites, elle a poussé le bouchon beaucoup trop loin Maurice, c'est honteux!!! Il faudrait lui dire d'arrêter, qu'on peut pas être doué en tout, qu'elle ferait mieux de ... cuisiner par exemple!" Taboulé "à l'italienne", inspiré de sa DolceVitaDolceVita et d'un lunch chez Cojean Pour 4 personnes: 200g de semoule fine-3 à 5 càs d'huile d'olive - 1 citron jaune -2 tomates-1 poivron rouge... [Lire la suite]
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01 janvier 2008

Crème de topinambours à la noisette et ses petits rouleaux croustillants chèvre et poire...retour en douceur!

Avant toute chose, parce que sans être trop supersticieuse je me dis qu'il vaut mieux faire les choses dans les règles de l'art: je vous souhaite à tous une très heureuse année 2008! Je la fais courte, car j'imagine bien le nombre de voeux à écrire, envoyer et lire en ce moment... donc je vous épargne le tralala du bonheur, des belles choses, des beaux évènements et compagnie, mais le coeur y est!NB: je vous fais tout de même part de ma joie immense concernant la fin de cette année 2007. Bin ouais, ya des années comme ça, où il n'y... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

Mes potatoes de fainéante, version mixte: potiron et pommes de terre...parce que Noël ça va bien 2 minutes hein !!

Si vous saturez de cette ambiance "fêtes avant l'heure" because vous êtes à fond dans les préparatifs, because vous vous souciez du bonheur des vôtres et concoctez des chocolats à tour de bras, because vous êtes tellement angoissés à l'idée de rater LA bûche que vous faites à peu pres 56 essais... prenez l'option potatoes! Une échappatoire, momentanée j'en concède, mais qui ne délaisse pas pour autant le côté gustatif: non, on ne se rue pas chez McMachin histoire de bien montrer qu'on n'est totalement plus en phase avec... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

LE tapas : bocadillo de tortilla aux légumes confits et fromage fondu, guacamole maison

Quand on me parlait tapas, jusqu'à cet été, je visualisais d'emblée jamon, pimientos, tortilla, pan con tomate, anxoves, et toutiquanti... Pas de quoi m'affoler les papilles en somme...   Et puis finalement, il y a eu Barcelone, le Barri Gotic, ses ruelles, Organic, l'hostal dément, et surtout, surtout...La Fianna. Un resto aux allures de club lounge mixé à un salon de massage orientalo-indien...euh bon j'essaie de vous poser le décor, pour pas qu'il y ait de mésentente hein! Voûtes, tables en bois, mezzanine tapissée... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Le risotto "take it easy"...potiron, noisettes et parmesan -Attention post polémique-

En ces temps d'hibernation forcée, on a au moins la cuisine pour s'occuper, et tenter de se la jouer zen, feng-shui, bref hyper détendus (ce que l'on n'est absolument pas, cela va de soi). Take it easy.Bon, pas de malentendus, je ne suis absolument pas suffisamment calée en politique -et encore moins en sciences politiques- pour prendre partie, affirmer des "vérités", me lancer dans un débat enflammé quoi. Gardons ces joies pour la sphère privée. Mais...mais tout de même...je me pose des questions...et pas qu'un peu. Si... [Lire la suite]
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14 novembre 2007

La meilleure soupe du monde (oui oui j'assume!): crème de navets caramélisés au porto !

Et voilà! Le navet a encore frappé! Déjà, j'en revenais pas du tour qu'il nous avait joué avec la tatin... genre "môsieur navet" assure grave!! Faut dire, après une telle première réussite (souvenez-vous, "il" s'était découvert une passion pour ledit légume), j'allais tout de même pas en rester là! Donc, 2-3 tatins plus tard (oui, quand c'est bon, j'ai des tendances monomaniaques...cf le gâteau supermoelleux aux pommes testé, restesté,reretesté...), je me suis tout de même dit qu'il était temps de... [Lire la suite]
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12 octobre 2007

L'automne "so gorgeous": potiron aux épices, gratiné au parmesan et noisettes grillées

Oui, on a le nez qui coule, les mains violettes, les orteils crispés mais! MAIS ! Il y a du potiron sur les étals du marché! Alors on fait l'effort de sortir son panier en osier (accessoire absolument bobo-nécessaire), et on crapahute jusqu'à son marchand favori, ou bien celui qui nous fait un super offre potironesque!Ce gratin est une petite merveille de réconfort, tellement surprenant. Je dois dire que je m'attendais à un truc hyper fadasse (je me demande bien d'où me vient ce préjugé saugrenu d'ailleurs...), et puis en fait...non!... [Lire la suite]
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15 août 2007

Spaghetti complets aux saveurs italliques: poivrons confits, asperges, roquette et parmesan...

Mesdames, Messieurs bonsoir!Après une longue absence, due à l'imprévisible (ou presque) décès de mon inséparable et indispensable compagnon de route, j'ai nommé l'appareil numérique, me revoici, parée comme il se doit d'un tout nouvel  allié! (Pour les connaisseurs, son petit nom est Pentax K100D Super, oui oui un réflex! c'est pas de la tarte le réflex, on joue dans la cour des grands désormais!)Et c'est ainsi que je peux vous rejoindre, bardée de clichés -plus ou moins réussis-et de recettes, car ma folle passion est en pleine... [Lire la suite]
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