Tabou'lé vino Chianti et y'en a plou? heureusement il reste de la roquette, des pignons, des poivrons, un taboulé quoi!
"Allô oui, Comité de défense du calembour français, je vous écoute?"
"Elle a dépassé les bornes de limites, elle a poussé le bouchon beaucoup trop loin Maurice, c'est honteux!!! Il faudrait lui dire d'arrêter, qu'on peut pas être doué en tout, qu'elle ferait mieux de ... cuisiner par exemple!"
Taboulé "à l'italienne", inspiré de sa DolceVitaDolceVita et d'un lunch chez Cojean
Pour 4 personnes: 200g de semoule fine-3 à 5 càs d'huile d'olive - 1 citron jaune -2 tomates-1 poivron rouge grillé (en bocal)-1 poignée de basilic frais-1 poignée de roquette-1 petit oignon nouveau-1càs de raisins blonds- 1càs de pignons de pins grillés à sec- sel, poivre, origan
Cuire la semoule comme indiqué, c'est à dire verser le même volume d'eau bouillante que de semoule sur cette dernière et laisser gonfler 5 à 10 minutes. Ajouter de l'huile d'olive, le jus de citron et remuer à la fourchette. Émincer l'oignon, couper la tomate et le poivron en petits dés. Ciseler le basilic finement et la roquette grossièrement. Ajouter tous les ingrédients dans la semoule tiédie, assaisonner, bien mélanger le tout. Laisser refroidir. Au moment de servir, ajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire.
Parce que même les jours tristes, les jours vides, les jours où merde vraiment il me manque en fait, je peux faire un jeu de mots limite, cuisiner un taboulé et me dire que, tiens j'aurais pas cru, j'arrive à rire même...
Bon anniv' quand même, où que tu sois, et si tu veux je t'envoie une part de fraisier, j'ai réussi la crème mousseline tu sais !