a(c)crocs

24 mai 2008

Tabou'lé vino Chianti et y'en a plou? heureusement il reste de la roquette, des pignons, des poivrons, un taboulé quoi!

"Allô oui, Comité de défense du calembour français, je vous écoute?" 

"Elle a dépassé les bornes de limites, elle a poussé le bouchon beaucoup trop loin Maurice, c'est honteux!!! Il faudrait lui dire d'arrêter, qu'on peut pas être doué en tout, qu'elle ferait mieux de ... cuisiner par exemple!"

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Taboulé "à l'italienne", inspiré de sa DolceVitaDolceVita et d'un lunch chez Cojean

Pour 4 personnes: 200g de semoule fine-3 à 5 càs d'huile d'olive - 1 citron jaune -2 tomates-1 poivron rouge grillé (en bocal)-1 poignée de basilic frais-1 poignée de roquette-1 petit oignon nouveau-1càs de raisins blonds- 1càs de pignons de pins grillés à sec- sel, poivre, origan

Cuire la semoule comme indiqué, c'est à dire verser le même volume d'eau bouillante que de semoule sur cette dernière et laisser gonfler 5 à 10 minutes. Ajouter de l'huile d'olive, le jus de citron et remuer à la fourchette. Émincer l'oignon, couper la tomate et le poivron en petits dés. Ciseler le basilic finement et la roquette grossièrement. Ajouter tous les ingrédients dans la semoule tiédie, assaisonner, bien mélanger le tout. Laisser refroidir. Au moment de servir, ajouter un peu d'huile d'olive si nécessaire.

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Parce que même les jours tristes, les jours vides, les jours où merde vraiment il me manque en fait, je peux faire un jeu de mots limite, cuisiner un taboulé et me dire que, tiens j'aurais pas cru, j'arrive à rire même...
Bon anniv' quand même, où que tu sois, et si tu veux je t'envoie une part de fraisier, j'ai réussi la crème mousseline tu sais !

Posté par miss_bonbon à 12:41 - 02-Légumes - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    mmmmh ça fait envie!!!!!!!

    Posté par Lisanka, 25 mai 2008 à 10:39
  • Toujours très joli le taboulé, vivement le retour du soleil !

    Posté par Tiuscha, 25 mai 2008 à 11:36
  • Une version qui change, colorée et savoureuse à souhait!!!

    Posté par Eliz, 25 mai 2008 à 12:00
  • Tu t'es prise pour Noémie-reine-du-jeu-de-mots ou quoi ?!!!

    Posté par aurélie, 25 mai 2008 à 16:35
  • Moi aussi je pense à lui...
    Mais continue à nous faire rire et à nous régaler de toutes tes inventions culinaires, c'est trop bon !
    Bisous

    Posté par isa95, 25 mai 2008 à 17:56
  • jai mangé ca ce midi!! les grands esprits se rencontrent!!!!!!!!!

    Posté par omelette, 26 mai 2008 à 01:15
  • courage ma belle !

    Posté par noemie, 26 mai 2008 à 12:39
  • Plat idéal en cette journée caniculaire, si, si, il fait 30° à Munich!
    Flo Bretzel

    Posté par Flo Bretzel, 27 mai 2008 à 13:52
  • j'adore, le plein de couleurs!!! et de vitamines, c'est frais, c'est bon....

    Posté par carochococo, 27 mai 2008 à 21:15
  • quelles jolies couleurs!

    Posté par sam's cook, 30 mai 2008 à 12:31
  • quelles belles photos, ça donne envie d'en préparer un fait maison...

    Posté par helene06, 01 juin 2008 à 13:08

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