a(c)crocs

30 mai 2008

Nourrir son homme (et soi par la même occasion, mais chut!):côtes d'agneau marinées aux herbes, petites pdt primeur rissolées...

Je dois le reconnaître, j'ai pas à me plaindre. Que je serve des trucs verts, plein de graines, de céréales ou même de soja, personne ne moufte. Et tout le monde apprécie, même. Alors, je me dois parfois d'être bienveillante et compréhensive. J'entends par là: taper dans le gras, le nourrissant, le "quitientaucorps". Parce qu'un homme, c'est bien connu, ça bouffe de la viande et de la patate (ou des pâtes, quand c'est fête). Ou parce que moi aussi, par moments, oui oui ça m'arrive, j'ai envie d'un truc dans le genre. Viande... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Réviser ses classiques...n°3: le fraisier, ou fraise'yeah pour les intimes!

 N'en déplaise à certains, ou à moi-même, il m'arrive de me laisser submerger par les modes/traditions/waves ambiantes...Voilà comment j'ai succombé à l'appel du Fraisier. Le sacro-saint. Le truc que tout le monde sort pour la fête des Mum. Sort de chez le pâtissier/supermarché du coin ou sort carrément de ses ptites mimines de cuisto aguerri! Bon, n'allez pas croire que je suis allée jusqu'à servir ce fraisier pour la fête des mères, faut pas pousser quand même ! D'ailleurs, j'ai fait bien pire... une version mini bien... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Tabou'lé vino Chianti et y'en a plou? heureusement il reste de la roquette, des pignons, des poivrons, un taboulé quoi!

"Allô oui, Comité de défense du calembour français, je vous écoute?" "Elle a dépassé les bornes de limites, elle a poussé le bouchon beaucoup trop loin Maurice, c'est honteux!!! Il faudrait lui dire d'arrêter, qu'on peut pas être doué en tout, qu'elle ferait mieux de ... cuisiner par exemple!" Taboulé "à l'italienne", inspiré de sa DolceVitaDolceVita et d'un lunch chez Cojean Pour 4 personnes: 200g de semoule fine-3 à 5 càs d'huile d'olive - 1 citron jaune -2 tomates-1 poivron rouge... [Lire la suite]
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22 mai 2008

T'as vu ta tête quand tu manges ma tarte au citron??Forcément, avec une meringue pareille, moi aussi j'ai salivé...

Là, on touche au sublime, comme dirait tout amateur de poésie Boiléenne bien inspiré. Rien qu'à voir nos tête d'ailleurs, tu comprends qu'il se passe un "truc" là.... Pourtant, la vérité c'est juste une tarte! Rien  qu'une pâte sablée, un lemoncurd et une meringue italienne tu vois. Bon ok, la pâte comment dire..elle est méga-sablée. Et puis le curd là,  méga-lemoné. Et la meringue, bin la meringue figure-toi, elle est méga tout court! C'est pour dire. Tiens bah t'as qu'à regarder si tu me crois pas. Révélation... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Une tarte sableé à la framboise, au yaourt, aux amandes et à la rhubarbe aussi! Oui oui tout ça, j'assume!

Après vous être débattue comme une diablesse contre des sardines piégées, vous vous dites que vous avez vraiment mérité un moment de douceur. Si en plus ça pouvait faire office de baume apaisant pour gorge balafrée, vous ne seriez pas contre.Bin vous êtes vernie! Parce que cette petite tarte innocente, qu'on dirait une amandine pleine de beurre et de beurre (ce qui en soi n'est pas une tare, mais bien souvent accompagne le "moment de douceur" d'une pointe de culpabilité), est bien plus que ça. D'un coup vous comprendrez... [Lire la suite]
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17 mai 2008

Les sardines farcies qui avaient failli être succulentes ou ratification d'une loi pro-OGM pour la sardine et ses foutues arêtes

Je lui avais bien dit au poissonnier, que je voulais ces sardines-là moi, les "pêchées en Méditerranée", les petites mignonnes un poil plus cher mais tellement tentantes. Sauf que Môsieur voulait pas déboyauter les bestiaux. Et je dois avouer que le faire moi-même, bin...euh....Mais bref, le voilà qui me dit "ah non non non je le fais pas pour les sardines!" Bin voyons... c'est pas comme si c'était ton métier en fait... "Prenez celles-ci Mademoiselle ça sera parfait pour les farcir!" poursuit-il, tout... [Lire la suite]
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16 mai 2008

Le petit confit d'oignons qui n'avait rien à dire...

Voilà. Tout est dit. C'est à dire rien. Le trou noir, la page blanche, le néant chromatique. En même temps c'est pas plus mal. La vie du confit d'oignons, par extension bibi herself, en période d'exam', c'est loin d'être passionnant. Ah oui, je sais, j'ai tendance à broder aussi autour (voire surtout) de choses fichtrement inintéressantes. Mais que voulez-vous, ça doit être la maturité, la performance d'Ycare, ou pourquoi pas même Maurice Blanchot, qui me font atteindre la sagesse. Id est le silence. Et comme l'image... [Lire la suite]
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12 mai 2008

LE riz au lait des vacances... et celui du retour aussi, et de bien d'autres jours encore!

J'ai fait une boulette. Oser dire à Mum que j'avais mangé le meilleur riz au lait dumonde entierdel'univers. Mum qui me parle du sien depuis des mois. Oui parce que j'ai beau n'être pas très vieille, mes souvenirs gustatifs ne remontent pas bien loin (j'avais d'autres chats à fouetter à l'époque...entre les copines, les chevaux en plastique et la pâte à modeler, pensez donc!), et donc, Le fameux riz au lait, moi ça me dit que dalle, Mummy! J'ai beau farfouiller dans ma mémoire, pas l'once d'un fumet de vanille ne me remonte aux... [Lire la suite]
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09 mai 2008

Retour, portrait, et promesses...parce que la météo a eu raison de moi!

réflexion intense n°1: il fait beau, plus rien à râler. D'où réflexion intense n°2: il fait beau, les orteils en éventails c'est pas le plus aisé pour cuisiner et/ou blogguer... mais qu'est-ce que c'est bon!   De retour intra-muros, après avoir lézardé sur la plage, et intégré le fait que ressembler à un malabar bi-goût parce qu'on a voulu se la jouer "peau mate bronzage facile" n'est pas des plus sexy, je continue de lézarder dans les parcs parisiens, néanmoins tartinée comme une Waza (nuance: la Waza s'enduit de... [Lire la suite]
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