Crumble à la mangue...et question existentielle
Parce que la confection d'un dessert laisse libre court aux réflexions intérieures, j'en suis arrivée à me poser LA quesion ultime, ô combien existentielle (ou tout du moins universellement féminine):
ALLER CHEZ LE COIFFEUR...OU PAS?
En attendant que surgisse la réponse révélatrice, je mange mon crumble... je crois bien que je vais devoir en refaire, parce que ya pas à dire, "ils" sont toujours là...
"les couperai, les couperai pas..."
Mangue vanillée et son crumble coco
pour 6 (oui j'ai vu large là, et tant mieux il nous m'a duré 3jours..de quoi étoffer the réflexion...)
-2 belles mangues
-1/2 gousse de vanille
-150g de farine
-80g de beurre demi-sel
-80g de cassonade
-30g de noix de coco râpée
-Peler les mangues, les détailler en gros dés, et mélanger à la pulpe de vanille
-Mélanger la farine, la cassonade, la noix de coco
-Ajouter le beurre, sabler tout ça, en laissant de gros morceaux, c'est tellement bon!
-Dans un grand plat ou des ramequins individuels répartir les mangues, puis saupoudrer avec le crumble
-Enfourner 30 min à 180°
A déguster chaud...ou tiède... ou froid, assorti de glace vanille...ou pas... Oui comme vous voyez les alternatives sont nombreuses...Mais la question reste la même: "...OU PAS?"
P.S: si l'une d'entre vous connait LE salon de coiffure parisien qui me fera surmonter ma peur phobique des ciseaux crantés et autres bigoudis... en gros je cherche le coiffeur parfait, qui d'emblée en scrutant votre petit minois renfrogné et apeuré, "sait" intimement ce qu'il vous faut, et vous renvoie at home tout sourire et cheveux aux vents!