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a(c)crocs

6 décembre 2007

Crème de marrons "homemade", parce que j'ai décidé d'aimer la crème de marrons

Crème de marrons "homemade", parce que j'ai décidé d'aimer la crème de marrons
J'aime pas ne pas aimer . J'vous explique (oui parce que là j'ai bien conscience que c'est pas hyper clair): ça me met toujours en rogne de ne pas aimer la saveur d'un aliment ou d'un plat. Bon, ceux et ceuses qui disent que tous les goûts sont dans la...
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29 novembre 2007

test before christmas, part Two. Ne pas se relâcher et poursuivre l'entraînement: entremets vanille-mangue, gelée passion

test before christmas, part Two. Ne pas se relâcher et poursuivre l'entraînement: entremets vanille-mangue, gelée passion
Parfois l'évidence frappe, sans crier gare. Exemple: le sport, c'est pas mon truc. J'ai beau y mettre toute la bonne volonté du monde (au moins!), j'y arrive pas. C'est pas faute de ne pas être équipée en plus. Non,non, c'est juste la flemme. Pire, c'est...
28 novembre 2007

Soupe de saumon et petits légumes au lait de coco, un curry tout en douceur

Soupe de saumon et petits légumes au lait de coco, un curry tout en douceur
Une idée qui me trôtait dans la tête depuis quelques temps déjà, un exemple parfaitement réussi chez Annellenor, il ne m'en fallait pas plus pour tenter l'aventure! Ah si, bien sûr, le froid glacial qui avait rendu mes doigts violets me faisait pousser...
27 novembre 2007

Panacotta au lait de coco, coulis agrumes-passion et tuile express à l'orange...ou comment mieux assumer la bûche de la veille

Panacotta au lait de coco, coulis agrumes-passion et tuile express à l'orange...ou comment mieux assumer la bûche de la veille
Après être venus à bout à deux d'une bûche pour douze, en raison de vos essais intempestifs "before christmas", vous vous sentez légèrement culpabilisée par tant de chocolat ingurgité, mais néanmoins pas le moins du monde prête à renoncer aux délectations...
25 novembre 2007

LE tapas : bocadillo de tortilla aux légumes confits et fromage fondu, guacamole maison

LE tapas : bocadillo de tortilla aux légumes confits et fromage fondu,  guacamole maison
Quand on me parlait tapas , jusqu'à cet été, je visualisais d'emblée jamon, pimientos, tortilla, pan con tomate, anxoves, et toutiquanti... Pas de quoi m'affoler les papilles en somme... Et puis finalement, il y a eu Barcelone , le Barri Gotic, ses ruelles,...
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24 novembre 2007

échauffement de rigueur: "bûche" mousses poires et chocolat sur génoise amandes-cacao

échauffement de rigueur: "bûche" mousses poires et chocolat sur génoise amandes-cacao
Toujours suivre les conseils de sa mère. "Tests before Christhmas day, Part One" (parce qu'on ne voudrait pas emmener toute la family aux urgences pour indigestion le 24 au soir, ou, pire, se taper la honte sévère parce que c'est moins bon que Picard...)...
21 novembre 2007

calmer ses ardeurs et manger des muffins... flocons d'avoine, huile de noisette et pommes

calmer ses ardeurs et manger des muffins... flocons d'avoine, huile de noisette et pommes
Chaque jour à son lot de tergiversations, aux thèmes plus ou moins futiles, plus ou moins justifiables de pression mentale aussi d'ailleurs. Parce qu'à la maison, on dirait bien que je suis la seule à trouver ça normal de me réveiller la nuit en pensant...
20 novembre 2007

Le risotto "take it easy"...potiron, noisettes et parmesan -Attention post polémique-

Le risotto "take it easy"...potiron, noisettes et parmesan -Attention post polémique-
En ces temps d'hibernation forcée, on a au moins la cuisine pour s'occuper, et tenter de se la jouer zen, feng-shui, bref hyper détendus (ce que l'on n'est absolument pas, cela va de soi). Take it easy .Bon, pas de malentendus, je ne suis absolument pas...
18 novembre 2007

Le Bavarois Kaiserien, au fromage blanc et fruits rouges, sur biscuit amande...

Le Bavarois Kaiserien, au fromage blanc et fruits rouges, sur biscuit amande...
Je confirme mes dires précédents: prendre un plat salé en photo, c'est, au choix: - difficile parce qu'esthétiquement pas toujours à son avantage (cf risottos, tajines, et autre tambouilles bien juteuses)- impossible because le dit plat se doit d'être...
18 novembre 2007

Cannellonis aux épinards, ricotta et saumon fumé...ou de l'art photographique porté aux mets salés

Cannellonis aux épinards, ricotta et saumon fumé...ou de l'art photographique porté aux mets salés
Quand le plat de pâtes s'impose (raisons diverses et variées mais toujours justifiées: froid glacial, week-end parisien, frigo en mode "no man's land"...), je sais d'ores et déjà que va s'ensuivre une crise photographique à tendance hystérique... Parce...
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