a(c)crocs

06 décembre 2007

Crème de marrons "homemade", parce que j'ai décidé d'aimer la crème de marrons

J'aime pas ne pas aimer. J'vous explique (oui parce que là j'ai bien conscience que c'est pas hyper clair): ça me met toujours en rogne de ne pas aimer la saveur d'un aliment ou d'un plat. Bon, ceux et ceuses qui disent que tous les goûts sont dans la nature, je veux bien les croire, mais, au cas où vous ne l'auriez pas déjà remarqué, je suis moyen convaincue par les théories "naturalistes" du genre. Autrement dit, j'ai tendance à vouloir la chatouiller un peu la nature moi, histoire de la faire mentir, cette prétentieuse.... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 10:44 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

29 novembre 2007

test before christmas, part Two. Ne pas se relâcher et poursuivre l'entraînement: entremets vanille-mangue, gelée passion

Parfois l'évidence frappe, sans crier gare. Exemple: le sport, c'est pas mon truc. J'ai beau y mettre toute la bonne volonté du monde (au moins!), j'y arrive pas. C'est pas faute de ne pas être équipée en plus. Non,non, c'est juste la flemme. Pire, c'est plus fort que moi: mes jambes refusent tout bonnement d'enfourcher le vélo qui trône au beau milieu de la pièce (qu'on ne peut pas louper qui plus est), totalement réfractaires au moindre effort, dédaignant la courbature ô combien jouissive du lendemain. Mais c'est pas vrai qui m'a... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 12:39 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
28 novembre 2007

Soupe de saumon et petits légumes au lait de coco, un curry tout en douceur

Une idée qui me trôtait dans la tête depuis quelques temps déjà, un exemple parfaitement réussi chez Annellenor, il ne m'en fallait pas plus pour tenter l'aventure! Ah si, bien sûr, le froid glacial qui avait rendu mes doigts violets me faisait pousser des envies de soupes bien brûlantes...La version originale contient saumon et pommes de terre, mais j'avais envie d'un truc bien coloré, bien peps, et qui en plus nous ferait faire le plein de vitamines! Bref, j'ajoute ma dose de légumes, et on se régale! Pour 2 assiettes bien... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 16:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 novembre 2007

Panacotta au lait de coco, coulis agrumes-passion et tuile express à l'orange...ou comment mieux assumer la bûche de la veille

Après être venus à bout à deux d'une bûche pour douze, en raison de vos essais intempestifs "before christmas", vous vous sentez légèrement culpabilisée par tant de chocolat ingurgité, mais néanmoins pas le moins du monde prête à renoncer aux délectations sucrées? Ne courrez pas tout de suite chez Monop faire une razzia au rayon 0% (sauf si c'est pour en faire ceci, bien sûr), pensez d'abord Panacotta !Je le concède, celle-ci n'est pas des plus light, mais tout est question de quantité, aussi! (un peu comme avec les... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 15:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
25 novembre 2007

LE tapas : bocadillo de tortilla aux légumes confits et fromage fondu, guacamole maison

Quand on me parlait tapas, jusqu'à cet été, je visualisais d'emblée jamon, pimientos, tortilla, pan con tomate, anxoves, et toutiquanti... Pas de quoi m'affoler les papilles en somme...   Et puis finalement, il y a eu Barcelone, le Barri Gotic, ses ruelles, Organic, l'hostal dément, et surtout, surtout...La Fianna. Un resto aux allures de club lounge mixé à un salon de massage orientalo-indien...euh bon j'essaie de vous poser le décor, pour pas qu'il y ait de mésentente hein! Voûtes, tables en bois, mezzanine tapissée... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 15:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
24 novembre 2007

échauffement de rigueur: "bûche" mousses poires et chocolat sur génoise amandes-cacao

Toujours suivre les conseils de sa mère. "Tests before Christhmas day, Part One"(parce qu'on ne voudrait pas emmener toute la family aux urgences pour indigestion le 24 au soir, ou, pire, se taper la honte sévère parce que c'est moins bon que Picard...) Bûche chocolat - poire (oui les arbres d'aujourd'hui ont une tronche de cake, et les bûches qui vont avec) temps total: 1H15cuisson: 15 minrepos: une nuit Ingrédients(en rose les améliorations à envisager)  Biscuit génoise -1 oeuf-30g de sucre en poudre-20g... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 18:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

21 novembre 2007

calmer ses ardeurs et manger des muffins... flocons d'avoine, huile de noisette et pommes

Chaque jour à son lot de tergiversations, aux thèmes plus ou moins futiles, plus ou moins justifiables de pression mentale aussi d'ailleurs. Parce qu'à la maison, on dirait bien que je suis la seule à trouver ça normal de me réveiller la nuit en pensant à Noël. Non, non, pas les cadeaux, la tenue (mais maintenant que j'y pense...qu'est-ce que je vais bien pouvoir mettre???), mais les DESSERTS ! Je sais, j'aurais dû la boucler... éviter le "Mum, tu sais jme disais que, peut-être, enfin jsuis pas trop sûre hein, mais pourquoi... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 10:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
20 novembre 2007

Le risotto "take it easy"...potiron, noisettes et parmesan -Attention post polémique-

En ces temps d'hibernation forcée, on a au moins la cuisine pour s'occuper, et tenter de se la jouer zen, feng-shui, bref hyper détendus (ce que l'on n'est absolument pas, cela va de soi). Take it easy.Bon, pas de malentendus, je ne suis absolument pas suffisamment calée en politique -et encore moins en sciences politiques- pour prendre partie, affirmer des "vérités", me lancer dans un débat enflammé quoi. Gardons ces joies pour la sphère privée. Mais...mais tout de même...je me pose des questions...et pas qu'un peu. Si... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 11:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
18 novembre 2007

Le Bavarois Kaiserien, au fromage blanc et fruits rouges, sur biscuit amande...

Je confirme mes dires précédents: prendre un plat salé en photo, c'est, au choix: - difficile parce qu'esthétiquement pas toujours à son avantage (cf risottos, tajines, et autre tambouilles bien juteuses)- impossible because le dit plat se doit d'être savouré maintenantoujamais, au risque de perdre la chaleur des  carottes glacées, ou le croustillant du saumon caramélisé au soja (hé oui je sais c'est assez sadique de vous annoncer tout ça - et par là de vous confirmer qu'on s'est bien régalés ce midi- sans vous en montrer la... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 16:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
18 novembre 2007

Cannellonis aux épinards, ricotta et saumon fumé...ou de l'art photographique porté aux mets salés

Quand le plat de pâtes s'impose (raisons diverses et variées mais toujours justifiées: froid glacial, week-end parisien, frigo en mode "no man's land"...), je sais d'ores et déjà que va s'ensuivre une crise photographique à tendance hystérique... Parce que, oui, on se régale. Et pas qu'un peu. Donc, on pourrait appeler ça une réussite culinaire, non? Et pourtant! Ce foutu appareil hypraperfectionné, reflex, zoom, antivibrations et tout le toutim, résiste définitivement à vouloir vous pondre ne serait-ce qu'une  photo... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 11:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]