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a(c)crocs

18 janvier 2008

Guacamole high tuna, ou pour être in and hype "tartinade FBCP" (qui Fait du Bien au Corps et aux Papilles)

Guacamole high tuna, ou pour être in and hype "tartinade FBCP" (qui Fait du Bien au Corps et aux Papilles)
Puisqu'en décembre 2007 vous avez vaillamment échappé à la gastro méga-entérite , la rhinopharyngite aiguë, l 'indigestion post-festins et même la prise de poids et la crise de foie (pourtant, foie gras/chocolat, vous y avez mis du vôtre!), janvier 2008...
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8 janvier 2008

Le Stephan Eicher, l'entremets au chocolat qui vous fera oublier tous les autres !

Le Stephan Eicher, l'entremets au chocolat qui vous fera oublier tous les autres !
Maintenant que vos papilles sont bien rafraîchies par les fruits exotiques, titillées par le caramel au beurre salé, vous pouvez attaquer les choses sérieuses, et clore définitivement le repas avec une bonne dose de chocolat! (bon, évidemment, vu que...
6 janvier 2008

Le Yann Tiersen, ou, au bord du Légué manger un entremets totalement bretonnisant! Sablé breton, pommes, mousse caramel!

Le Yann Tiersen, ou, au bord du Légué manger un entremets totalement bretonnisant! Sablé breton, pommes, mousse caramel!
Parce que vous commencez à saturer de Francky Vincent et que, même si ses fruits de la passion sont bons, vous aspirez à un retour vers vos racines bretonnes, vous décidez de prendre une bonne part de Yann Tiersen! Ce deuxième invité surprise au dessert...
3 janvier 2008

Pour Noël, on a dîné avec Francky Vincent, Stephan Eicher et Yann Tiersen... on les a mangés même! entremets juste parfaits

Pour Noël, on a dîné avec Francky Vincent, Stephan Eicher et Yann Tiersen... on les a mangés même! entremets juste parfaits
Si vous aussi, au sein de votre petite famille chérie, vous avec toujours à dispo le tonton blagueur, le cousin malin, bref, les rigolos de service, toujours en quête de jeux de mots, blagues, et accessoirement surnoms hyper distingués, alors vous saurez...
1 janvier 2008

Crème de topinambours à la noisette et ses petits rouleaux croustillants chèvre et poire...retour en douceur!

Crème de topinambours à la noisette et ses petits rouleaux croustillants chèvre et poire...retour en douceur!
Avant toute chose, parce que sans être trop supersticieuse je me dis qu'il vaut mieux faire les choses dans les règles de l'art: je vous souhaite à tous une très heureuse année 2008! Je la fais courte, car j'imagine bien le nombre de voeux à écrire, envoyer...
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16 décembre 2007

Cookies salés aux flocons d'avoine, chèvre et tomate séchées...parce qu'on m'avait confié une mission...

Cookies salés aux flocons d'avoine, chèvre et tomate séchées...parce qu'on m'avait confié une mission...
Ya de l'anniversaire dans l'air, des apéros dinatoires en vue, et une mise à contribution de rigueur! Et vu que je suis une copine sympa, j'évite de débarquer les mains vides, ou pire, en tendant fièrement un paquet de Curly... Mais comme j'aime aussi...
15 décembre 2007

Sablés duo totalement seventies, et totalement trop bons!

Sablés duo totalement seventies, et totalement trop bons!
A la base, je croyais vraiment parvenir à de jolis sablés roulés parfaitement réguliers... Vous savez, ceux dont on se dit, toute confiante: "Pfff trop facile, les escargots!"Ouais ouais...c'est bien beau l'assurance... Enfin, je me suis retrouvée avec...
13 décembre 2007

Mes potatoes de fainéante, version mixte: potiron et pommes de terre...parce que Noël ça va bien 2 minutes hein !!

Mes potatoes de fainéante, version mixte: potiron et pommes de terre...parce que Noël ça va bien 2 minutes hein !!
Si vous saturez de cette ambiance "fêtes avant l'heure" because vous êtes à fond dans les préparatifs, because vous vous souciez du bonheur des vôtres et concoctez des chocolats à tour de bras, because vous êtes tellement angoissés à l'idée de rater LA...
8 décembre 2007

Souris d'agneau confites à l'orange et aux oignons grelots...Parce que pour une première il fallait bien ça

Souris d'agneau confites à l'orange et aux oignons grelots...Parce que pour une première il fallait bien ça
Et voilà, fallait bien que ça arrive un jour! La curiosité culinaire l'emportant, et l'envie de faire plaisir de surcroît, m'ont poussé à cuisiner de la viande, de la vraie, j'entends par là quelque chose d'autre que des filets de poulets noyés sous le...
7 décembre 2007

Parce qu'il faut bien en faire quelque chose maintenant: Fondant léger à la crème de marrons et à la poire

Parce qu'il faut bien en faire quelque chose maintenant: Fondant léger à la crème de marrons et à la poire
Le fondant au fromage blanc, c'est avéré, fait partie de mes classiques: mon préféré, le Zazou, celui de Lavande au chocolat... et puis le fromage blanc en lui-même (allégé cela va de soi), je suis accroc, j'en mets partout: il donne des supers moelleux...
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