a(c)crocs

18 janvier 2008

Guacamole high tuna, ou pour être in and hype "tartinade FBCP" (qui Fait du Bien au Corps et aux Papilles)

Puisqu'en décembre 2007 vous avez vaillamment échappé à la gastro méga-entérite, la rhinopharyngite aiguë, l'indigestion post-festins et même la prise de poids et la crise de foie (pourtant, foie gras/chocolat, vous y avez mis du vôtre!), janvier 2008 prend en charge tous ces manquements à l'ordre naturel des choses. Ainsi, vous acceptez sans rechigner le rhume du 1er janvier à 00:01, la grippe du 10 qui se révélera être une bonne sinusite le 15, sans oublier de vous octroyer une petite visite nocturne des urgences de l'hôpital... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

Le Stephan Eicher, l'entremets au chocolat qui vous fera oublier tous les autres !

    Maintenant que vos papilles sont bien rafraîchies par les fruits exotiques, titillées par le caramel au beurre salé, vous pouvez attaquer les choses sérieuses, et clore définitivement le repas avec une bonne dose de chocolat! (bon, évidemment, vu que c'est pas fête tous les jours non plus, vous pouvez aussi réalisé un seul entremets par repas...) Le Stephan Eicher, comme son nom l'indique-ou pas- est peut-être mon préféré des trois convives de Noël. Vous me direz, il suffit de parler chocolat pour que mes papilles... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Le Yann Tiersen, ou, au bord du Légué manger un entremets totalement bretonnisant! Sablé breton, pommes, mousse caramel!

Parce que vous commencez à saturer de Francky Vincent et que, même si ses fruits de la passion sont bons, vous aspirez à un retour vers vos racines bretonnes, vous décidez de prendre une bonne part de Yann Tiersen! Ce deuxième invité surprise au dessert de Noël est tout bonnement l'initialement nommé "BZH", remasterisé Yann Tiersen par souci de cohésion entre les convives("petite" anecdote explicative) Voici donc la version "grand format"(cercle de 22 à 24cm) du BZH que vous trouverez ici en... [Lire la suite]
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03 janvier 2008

Pour Noël, on a dîné avec Francky Vincent, Stephan Eicher et Yann Tiersen... on les a mangés même! entremets juste parfaits

    Si vous aussi, au sein de votre petite famille chérie, vous avec toujours à dispo le tonton blagueur, le cousin malin, bref, les rigolos de service, toujours en quête de jeux de mots, blagues, et accessoirement surnoms hyper distingués, alors vous saurez compatir avec moi... Vous arrivez tant bien que mal jusqu'à la table où douze paires d'yeux sont déjà aux aguets de la catastrophe qui fera le souvenir mémorable du 25 décembre 2008 (y'a des sadiques j'vous jure...). Faut dire, là, on a du mal à croire que vous allez... [Lire la suite]
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01 janvier 2008

Crème de topinambours à la noisette et ses petits rouleaux croustillants chèvre et poire...retour en douceur!

Avant toute chose, parce que sans être trop supersticieuse je me dis qu'il vaut mieux faire les choses dans les règles de l'art: je vous souhaite à tous une très heureuse année 2008! Je la fais courte, car j'imagine bien le nombre de voeux à écrire, envoyer et lire en ce moment... donc je vous épargne le tralala du bonheur, des belles choses, des beaux évènements et compagnie, mais le coeur y est!NB: je vous fais tout de même part de ma joie immense concernant la fin de cette année 2007. Bin ouais, ya des années comme ça, où il n'y... [Lire la suite]
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16 décembre 2007

Cookies salés aux flocons d'avoine, chèvre et tomate séchées...parce qu'on m'avait confié une mission...

Ya de l'anniversaire dans l'air, des apéros dinatoires en vue, et une mise à contribution de rigueur! Et vu que je suis une copine sympa, j'évite de débarquer les mains vides, ou pire, en tendant fièrement un paquet de Curly... Mais comme j'aime aussi allier l'agréable à l'utile, je choisis mes ingrédients fétiches du moment (flocons d'avoine et chèvre sans oublier la fameuse poignée pincée de thym) pour participer fièrement au buffet des réjouissances. Sans oublier que, chanceuse à mes heures, j'ai trouvé en... [Lire la suite]
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15 décembre 2007

Sablés duo totalement seventies, et totalement trop bons!

A la base, je croyais vraiment parvenir à de jolis sablés roulés parfaitement réguliers... Vous savez, ceux dont on se dit, toute confiante: "Pfff trop facile, les escargots!"Ouais ouais...c'est bien beau l'assurance... Enfin, je me suis retrouvée avec deux pâtes sablées bien beurrées, et du coup bien bien sablées, et de ce fait dans l'incapacité absolue de rouler ces dames en vue de produire un joli boudin bicolore.J'ai hésité une seconde à ouvrir en grand la fenêtre et ainsi leur faire connaître les joies de la chute libre... [Lire la suite]
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13 décembre 2007

Mes potatoes de fainéante, version mixte: potiron et pommes de terre...parce que Noël ça va bien 2 minutes hein !!

Si vous saturez de cette ambiance "fêtes avant l'heure" because vous êtes à fond dans les préparatifs, because vous vous souciez du bonheur des vôtres et concoctez des chocolats à tour de bras, because vous êtes tellement angoissés à l'idée de rater LA bûche que vous faites à peu pres 56 essais... prenez l'option potatoes! Une échappatoire, momentanée j'en concède, mais qui ne délaisse pas pour autant le côté gustatif: non, on ne se rue pas chez McMachin histoire de bien montrer qu'on n'est totalement plus en phase avec... [Lire la suite]
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08 décembre 2007

Souris d'agneau confites à l'orange et aux oignons grelots...Parce que pour une première il fallait bien ça

Et voilà, fallait bien que ça arrive un jour! La curiosité culinaire l'emportant, et l'envie de faire plaisir de surcroît, m'ont poussé à cuisiner de la viande, de la vraie, j'entends par là quelque chose d'autre que des filets de poulets noyés sous le lait de coco... Il faut dire, j'avais quelques arguments convainquant:-une recette plus qu'alléchante chez Claire Emma-un Picard toujours frais (pour des surgelés, vaut mieux) et dispo à quelques mètres-pas de découpage, marinage ou,pire, farcissage (j'aime les rimes, j'assume) de la... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

Parce qu'il faut bien en faire quelque chose maintenant: Fondant léger à la crème de marrons et à la poire

Le fondant au fromage blanc, c'est avéré, fait partie de mes classiques: mon préféré, le Zazou, celui de Lavande au chocolat... et puis le fromage blanc en lui-même (allégé cela va de soi), je suis accroc, j'en mets partout: il donne des supers moelleux aux pommes, il adoucit un guacamole, il fait même de jolies verrines.Bref, lui et moi, on est potes, et je suis pas la seule à qui il ait tapé dans l'oeil! Un vrai sex-symbole en somme.Le fromage blanc, c'est une chose. La crème de marrons, une toute autre: une nouveauté pour moi,... [Lire la suite]
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