a(c)crocs

14 avril 2008

Spring rolls, histoire de le faire venir, et autres déliciosités: croquettes de crabe, salsa mangue-avocat...

Parler de la pluie et du beau temps, surtout de la pluie, ça va bien deux minutes, je reconnais. Parfois, je me sens Missmétéo dans l'âme, tellement je vous raconte comment il fait tout gris par ici. En vrai, je me doute bien que vous en avez un peu ras la casquette et qu'il faudrait songer à élargir mon champ de réflexion. Ouais, mais il flotte ENCORE. Et moi, c'est de la pluie dont j'ai ras le couvre-chef (le bonnet, en l'occurence). Alors quand on arrêtera de nous pisser dessus là-haut (est-ce que Paris ressemble à une... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 12:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

13 avril 2008

Réviser ses classiques...n°1: la crème brûlée

Faut que je vous prévienne. Dans peu de temps, vous allez vous dire que vraiment celle-là elle se fout du monde, voire même de l'hôpital ou de la charité, quand elle cause innovation, création et tout le toutim. Oui, parce que là, dans encore moins de temps, je vais vous parler tradition, classiques et révision. Du coup ça va vite fait foutre en l'air toutes mes théories, évidemment. Peut-on juste assumer un certain penchant pour le paradoxe? voire un léger faible -une plume, à peine,j'vous jure- pour la mauvaise foi? ... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 21:11 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
05 avril 2008

Révélation culinaire: rien ne vaut la création. Saumon mi-cuit, poireaux curry-orange, sauce magique orangée

Petite note préventive: attention, je fais fi de toute modestie ar ici. J'ai limite la grosse tête. Je sais c'est honteux, et je devrais taire cette horreur et feindre l'humilité. Oui mais non. C'est trop bon !!! Autant quand je réussis le millième moelleux au chocolat, ou même un fameux tagine d'agneau confit, j'ai le jeter de fleur discret. J'ai bien conscience que ce moelleux "incomparable" ou ce fondant épicé "inégalable" trouvent leur égal un peu partout dans vos fourneaux. Mais là c'est différent.... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 11:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
04 avril 2008

"Farz fourn" pour la jouer bretonnisante jusqu'au bout des ongles...un ptit coup de roots, so yummy! -far pommes,raisins, rhum-

Pour faire les choses à mon habitude, c'est à dire à l'envers, on va commencer par quelques nota bene. nb number one: non je n'ai pas pris de congé prolongé et je ne suis pas en train de me faire cuire au soleil, les orteils qui fricotent avec le sable chaud et une paille dans le gosier m'abreuvant régulièrement d'un planteur frappé. Mais si vous avez un plan pour que ce soit le cas, je dis pas non. nb number two:non je n'ai pas d'excuse palpitante pour expliquer cette petite absence, à peine remarquée  j'en suis sûre, à part... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 10:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 mars 2008

Croustillant chocolat, dacquoise cacao, mousse à l'orange et coeur de mangue, gelée orange...Chut, mais chuuut on t'as dit!

"On" me dit que je parle trop. Moi, bavarde? Tsss...Mais comme je suis aussi réceptive aux critiques, ouverte aux conseils, bref que je suis un minimum capable de ranger mon amour-propre au fond du tiroir à chaussettes, genre pas susceptible pour deux sous, je prends acte et tiens compte. Leitmotiv du jour: faire simple, court, concis. Tout moi quoi.Pourtant l'épopée de ce dessert était romanciable à souhait, avec un nombre de péripéties toutes plus folichonnes les unes que les autres...où il aurait été question de couples... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 10:11 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
20 mars 2008

Mille-feuille indomptable pour plaisir incomparable: pate feuilletée maison et crème vanille "so perfect!"

Il y a des défis qu'on se doit de relever, nous, fanatiques des fourneaux. Je vous parle bien sûr des sacro-saint "classiques". Qui ne s'est pas dit un matin en ouvrant péniblement l'oeil gauche: "aujourd'hui, c'est Paris-Brest / Opéra / Fraisier / Choux à la crème (rayez la mention inutile)" ? Je vous parle même pas des fétichistes du macaron... bon, moi les macarons c'est pas ma tasse de thé café...oui oui c'est sûrement "extraaa" mais passez un mois à les empaqueter un à un dans 25 boîtes de 24, 12 et... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 10:26 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

17 mars 2008

Dos de lieu mi-cuit laqué au soja et au miel, carottes et navets nouveaux glacés, ou le remède miracle

Samedi, y'a eu comme un sushi souci. On avait poncé, scié, cloué, vissé toute la journée comme des damnés. Autant dire qu'à 20h pétante, on était raides, courbaturés, couverts de sciure et surtout ...affamés. Sauf que ...la flemme. Aller éplucher, tailler, mijoter là, maintenant, c'était juste pas possible. Bon, la prochaine fois, on trouvera la force.Parce qu' honnêtement, claquer 50 euros pour du riz collantsec( oui c'est possible), du poisson gras et une soupe à l'eau, alors qu'on a une envie subite de poisson cru, de sushi,sashimi... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 10:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 mars 2008

l'anonyme: entremets coco-framboise tout léger ou le tajine incroyable qui ne voulait pas se laisser photographier

L'appeler "fraicheur de framboise et coco" me gavait sévère. Je vous parle même pas de "déclinaison de framboise et sa touche de coco". Ca me sort par les trous de nez, je trouve ça proutprout pompeux et pas appétissant pour deux sous. (pour trois peut-être, allez). Et comme le nom ne fait pas le moine -ou presque- je vous confirme ce que l'image laisse supposer: l'est trop bon. Moelleux, frais, léger, et tout le toutim. Là, vous vous dites "ca y est, à peine réveillée, elle a déjà matière à... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 09:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 mars 2008

Caramel à la crème et beurre salé, poires pochées à la vanille, crumble "santé" flocons d'avoine-noisettes...moi j'dis:Yum Yum!

Il pleut (encore),vos cheveux ressemblent à une vieille serpillère mal essorée rien, les gouttes s'immiscent dans votre sac à main, et, comble du comble, vous vous rendez compte que vos ballerines, déjà peu hermétiques à la base, font la causette au pavé (genre gros sourire fendu) et que toute la flotte grisâtre, stagnant sur les trottoirs parisiens, se fait une joie de s'y glisser. Bref, c'est la loose. J'oubliai: vous êtes légèrement stressée, mais ça, c'est secret...Heureusement, vous êtes une fille pleine de ressources, qui ne se... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 18:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
07 mars 2008

Une pannacotta à la vanille, des speculoos et des fraises au sirop...entremets(imposteur?) ou mon petit dôme douceur

Pour continuer dans mes digressions es Lettres Modernes (j'annonce les réjouissances hein! Vous pouvez encore fuir mais vous allez sûrement le regretter...), si on prenait une petite part de lexicologie? avec des fraises,ça passe tout seul j'vous jure! Bon, la vérité, ça va être super court. En entamant ce post, j'ai eu un méga problème. Genre existentiel. Comment appeler ce dessert? N'est-ce pas. Capitale, l'interrogation matinale. J'ai tourneboulé des mots et des adjectifs, antéposés, postposés ou même attributs, j'arrivais à rien.... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 11:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]