a(c)crocs

07 juillet 2008

Se faire violence: Salade de pois chiches, tomate et poivrons grillés " à l'orientale"- raisins secs, citron et ras-el-hanout-

La flemme. La grosse flemme post-estudiantine. Autrement dit...se reposer sur ses lauriers, et cuisiner, tranquilou,sans même poster. Alors qu'on vient de passer une semaine les orteils en éventail, sous un soleil caniculaire et sur une étendue de sable infinie. Oui je sais, c'est honteux. Preuve en est, je suis prise de remords, et je vous réserve quelques nombreux petits plats frais, légers, végétariens pour la plupart, qui vous ragaillardissent l'été (quand ce dernier se décide enfin à se manifester hein, on est d'accord...).... [Lire la suite]
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26 juin 2008

Tarte "santé", mais branchée, oignons nouveaux, petits lardons et pruneaux...et graines germées so fluo!

C'est mignon, c'est fluo, on dirait presque des bonbecs en mode tectonik tu vois- ou eighties/Inconnus si tu préfères, chacun sa génération, c'est cyclique les tendances d'façons-Bref, ça a l'air innoffensif comme ça, autant que peut l'être un objet fluo et/ou à la mode soit dit en passant. Parce que non seulement les graines germées c'est "overtendance" chez les bio-addict, foddistas and co, mais en plus ça se permet de revêtir les atours de la jeunesse dépravée d'aujourd'hui (hum oui, celle qui assume le slim rose... [Lire la suite]
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18 juin 2008

Mojito'style: extra-fondants Ricotta,amandes,rhum et citron vert...et sa salade Ananas,mangue,passion, au rhum bien sur!

Si vous êtes du genre à ré-imbiber généreusement le baba d'une lichette rasade de rhumSi vous êtes du genre à ajouter cette fameuse lichette de rhum/liqueur/alcool quelconque tant que c'en est, dans à peu près toutes vos préparations sucrées...et même salées allez...Si vous êtes du genre à réclamer un soupçon de vodka sur le sorbet citronSi vous êtes du genre, tout simplement, à assumer votre penchant pour les boissons légèrement alcoolisées, en cuisine bien sûr (...), alors ce dessert va forcément vous plaire. Entre le Punch et le... [Lire la suite]
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17 juin 2008

La salade extra-ordinaire...et autres faits divers (une femme, son poissonier, et conclusions tirées)

 Ca y est, je suis réconciliée avec mon poissonnier. Enfin... je suis réconciliée avec le nouveau pour être exacte. Bon, bon j'avoue, j'ai tout simplement changé d'étal. Faut dire, après cette expérience sardinesque, j'avais moyen envie d'aller lui refiler mes pépettes du dimanche matin, à ce bougre de commerçant. Il aurait eu beau me jurer par tous les grands dieux, et même Poséidon tiens, que ce que j'lui demande, montre du doigt là, c'est "le top du top frais du matin pêché", va savoir pourquoi, j'aurais eu du... [Lire la suite]
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09 juin 2008

Ras la fraise de la crème pâtissière? Pâte croustillante, crème d'amandes légère à la banane et fraises...ça c'est de la tarte!

Oui oui, je sais, je m'emballe. Mais cette crème à la banane là, c'est juste trop fou, comme dirait Mathilde. Y'a comme un goût de frangipane, mais en mieux. Un goût de banane, mais pas trop. Je ne saurais trop vous expliqué la fusion qui s'opère, mais quoi qu'il en soit, c'est dément. Enfin, c'est super bon quoi. Et comme ce n'est pas très poli (et que je suis une fille extrèmementbienélevéemerciMaman) de parler la bouche pleine, je vous balance juste la recette vite fait bien fait, entre deux bouchées. (les dernières... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Croustillants d'agneau au confit d'oignon, façon couscous destructuré...parce qu'il lui fallait bien ça

Il y a certains repas qu'on ne voudrait rater pour rien au monde. On se met à réfléchir au menu 10 jours à l'avance, on s'en fait des insomnies, on change d'avis à tout va, on doute... Pas le droit à l'erreur.Enfin ça, c'est ce qu'on se dit. On se met la pression toute seule, comme une grande. C'est-à-dire que ce dîner, il tout tient vraiment VRAIMENT à coeur.Parce que cet invité compte, parce que cet invité est attendu depuis longtemps. Parce que cet invité était jusqu'alors l'invité des parents, l'ami du Papa, le parrain du... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Réviser ses classiques...n°4: le cake salé. Mais bien revisité le cake...léger, sucré-salé, j'en passe et des meilleurs!

A la base, ça me botte moyen les cakes. Les cakes en général d'ailleurs. Que ça soit le classique aux fruits confits, le "in" au citron/pavot, le tradi lardons/olives, le veggie/bio/santé aux flocons d'avoine et légumes oubliés, je finissais toujours par tirer à peu près le même constat, après en avoir englouti une tranchette: un chouilla gras ou du moins huileux, ou au contraire suprasec, etouffe-chrétien athée, bourratif... Bref, le cake et moi, on n'était pas franchement potes. On n' était. Car nos relations ont... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Nourrir son homme (et soi par la même occasion, mais chut!):côtes d'agneau marinées aux herbes, petites pdt primeur rissolées...

Je dois le reconnaître, j'ai pas à me plaindre. Que je serve des trucs verts, plein de graines, de céréales ou même de soja, personne ne moufte. Et tout le monde apprécie, même. Alors, je me dois parfois d'être bienveillante et compréhensive. J'entends par là: taper dans le gras, le nourrissant, le "quitientaucorps". Parce qu'un homme, c'est bien connu, ça bouffe de la viande et de la patate (ou des pâtes, quand c'est fête). Ou parce que moi aussi, par moments, oui oui ça m'arrive, j'ai envie d'un truc dans le genre. Viande... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Réviser ses classiques...n°3: le fraisier, ou fraise'yeah pour les intimes!

 N'en déplaise à certains, ou à moi-même, il m'arrive de me laisser submerger par les modes/traditions/waves ambiantes...Voilà comment j'ai succombé à l'appel du Fraisier. Le sacro-saint. Le truc que tout le monde sort pour la fête des Mum. Sort de chez le pâtissier/supermarché du coin ou sort carrément de ses ptites mimines de cuisto aguerri! Bon, n'allez pas croire que je suis allée jusqu'à servir ce fraisier pour la fête des mères, faut pas pousser quand même ! D'ailleurs, j'ai fait bien pire... une version mini bien... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Tabou'lé vino Chianti et y'en a plou? heureusement il reste de la roquette, des pignons, des poivrons, un taboulé quoi!

"Allô oui, Comité de défense du calembour français, je vous écoute?" "Elle a dépassé les bornes de limites, elle a poussé le bouchon beaucoup trop loin Maurice, c'est honteux!!! Il faudrait lui dire d'arrêter, qu'on peut pas être doué en tout, qu'elle ferait mieux de ... cuisiner par exemple!" Taboulé "à l'italienne", inspiré de sa DolceVitaDolceVita et d'un lunch chez Cojean Pour 4 personnes: 200g de semoule fine-3 à 5 càs d'huile d'olive - 1 citron jaune -2 tomates-1 poivron rouge... [Lire la suite]
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