Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

a(c)crocs

5 novembre 2009

Missbonbon met la main à la pâte pour 100% Mag: utiliser les restes, maîtriser la cuisson, parfumer la pâte. On va s'marrer.

Chers vous, en ces temps de crise ultramoderne, vous êtes en mesure de savoir que, pour ne pas crever sur le carreau, tout jeune qui se respecte se doit d'envisager toutes les reconversions professionnelles possibles. Ainsi, la capacité intrinsèque qu'on...
Publicité
Publicité
19 octobre 2009

L''indecrottable cake au chocolat. Mais où l'on apprend à substituer le beurre, combler sa famille, nourir ses amis,entre autres

L''indecrottable cake au chocolat. Mais où l'on apprend à substituer le beurre, combler sa famille, nourir ses amis,entre autres
Oyez oyez! L'heure du grand retour a sonné, et il s'annonce...ma foi carrément pas palpitant. Ouiii je sais c'est pas vendeur, mon conseiller com'market me l'a bien dit pourtant, mais voyez, je peux pas vous mentir. Alors pourquoi elle vient là nous pondre...
1 septembre 2009

Petite leçon de professorat: MissBonbon chez Initiation Gourmande. Meuh oui vous allez y arriver!

Petite leçon de professorat: MissBonbon chez Initiation Gourmande. Meuh oui vous allez y arriver!
Comme il en a été question précédemment, je faisais au mois de juin ma première expérience "de l'autre côté du pupitre", lors d'un cours de cuisine donné au sein de l'atelier d'Initiation Gourmande. L''affaire tend à se répèter (mais pas à se ressembler)...
31 août 2009

Dites "cheeeeese !!! ....caaaaake!!" pâte sablée aux pépites de chocolat, ricotta et poires

Dites "cheeeeese !!! ....caaaaake!!" pâte sablée aux pépites de chocolat, ricotta et poires
Je sais bien que j'suis à la bourre, que la quête du Saint Graal d'outre-altantique a depuis bien longtemps été poursuivie par confrères et consoeurs, que d'ailleurs certains n'ont pas chômé quant à lui rendre l'hommage qu'il se doit. Et que mille recettes,...
14 août 2009

Viens voir Tata Louise ma mignonne !

Viens voir Tata Louise ma mignonne !
Sur le quai de la gare, la vieillotte m'attend le rose au joue, pomponnée comme pour son premier bal. Faut dire, je suis sa sortie annuelle, son rendez-vous avec le monde, sa virée extra-ordinaire. Moi je gromelle déjà, sourire narquois en anticipant...
Publicité
Publicité
27 juillet 2009

Un tian vaut mieux que deux tu l'auras

Un tian vaut mieux que deux tu l'auras
Non je ne sais pas de quoi demain sera faitJe ne sais pas si j'aurai un chat roux ou bien botté, des triplés ou une poupée, un bonhomme-de chemin-ou deux amants, un métier de fous ou un regret...Je ne sais pas où je serai, où mes ballerines soldées m'auront...
17 juin 2009

Cours de Cuisine par MissBonbon chez Initiation Gourmande, piqûre de rappel et places disponibles

Cours de Cuisine par MissBonbon chez Initiation Gourmande, piqûre de rappel et places disponibles
N'ayant pas de formation es-marketing et assumant mes capacités limitées en tant que publicitaire efficace, je ne peux que réiterer ici bas les propos déjà évoqués, à savoir TOUT CE QU'IL FAUT SAVOIR. Techniquement parlant, si vous êtes dispo le 30 juin...
6 juin 2009

Saumon minute 'vapeur' à l'orange, navets primeurs glacés, asperges croquantes, crème vin blanc/orange. Selfish pleasure.

Saumon minute 'vapeur' à l'orange, navets primeurs glacés, asperges croquantes, crème vin blanc/orange. Selfish pleasure.
Si je vous dis cuisine, vous dites? prête à jurer-cracher qu'après les termes d'usage "gourmandise" "saveurs" et autres "délice" viendront sans peine les non moins conventionnels "partage", "convivialité" ou encore "générosité". Ce qui est loin d'être...
10 mai 2009

Missbonbon, de l'autre côté du pupitre?

Missbonbon, de l'autre côté du pupitre?
Et mine de rien la voilà qui déboule, bouche en fleur et fouet à la main, pour vous faire une proposition indécente ! En effet, après avoir déserté les lieux, etre réapparue furtivement, je me décide enfin à vous dévoiler la vérité, ou presque. Bon, c'est...
8 mai 2009

Mille-feuilles pour mille questions. Rougets, ratatouille et beurre blanc

Une ratatouille, un poisson, un beurre blanc, oui, mais en mieux. Et dissertation facultative. Ci-gît l'emplacement de feu la sublime photo. A venir dès que son détenteur ressuscitera (à savoir ex-pc) Ingrédients: -oignon ciselé fin-tomates "grappe" ou...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
a(c)crocs
Publicité
Derniers commentaires
Publicité