a(c)crocs

25 mars 2007

on ne m'arrête plus...bavarois citron-framboise!!

Une invit' lancée pour samedi soir, rendez-vous de gourmets (surtout de "gourmettes" héhé), et me voilà chargée d'une mission ô combien réjouissante: la confection du DESSERT !!! Il faut dire qu'après ces publications blogesques des derniers jours (bavarois et autres pannacottas...), "on" m'a bien fait comprendre qu'il était temps de GOUTER tout ça !! ;) Alors, parce que je lui valait bien ça, voilà mon ptit bavarois pour Sarah : Il faut dire qu'on a aussi été gâtés!! Le moelleux "19.." de... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 20:19 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

22 mars 2007

Encore une pannacotta?? oui, mais celle-là....

    ...elle déchire tout! ou pour reprendre une expression bien connue des bloggeuses: "c'est une tuerie!!!"J'aime po les restes...mon litre de lait entamé et sa pote la crème liquide à peine utilisée me faisaient de la peine, à traîner là, sans que personne ne daigne leur faire honneur ! (en même temps c'est pas moi qui irais boire de la crème au goulot, et si je la cuisine pas...qui le fera hin? QUI? )     Enfin bon, tout ça ce n'est que du blabla, de pauvres excuses pour cacher la vérité: j'avais... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 09:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
22 mars 2007

Besoin d'aide sur canalblog !

Je lance un appel à toutes les âmes charitables qui auraient quelques instants à me consacrer: je ne suis vraiment pas douée pour l'informatique, je dirai même qu'on est un peu en froid, mon PC et moi, forcément à force que je lui tape dessus pour que "ça marche"! et puis en + il n'écoute rien le bougre, j'ai beau lui susurrer des mots doux : "allez, mets moi un ptit lien interne vers Marmiton, et je t'offre une installation des mises à jour..."(réclamée depuis 30 jours hihihi, je suis une tortionnaire)Et... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 09:05 - Commentaires [9] - Permalien [#]
21 mars 2007

Crumble vanillé aux pommes (ou autres!)

Voilà une petite recette toute simple, mais néanmoins délicieuse! J'ai enfin trouvé LA recette de pâte à crumble, celle qui croustille comme il faut! Du coup je n'arrête plus d'en faire!préparation: 10 minutescuisson: 20 à 25 minutesPour 2 crumbles:-40g de farine-40g de beurre demi-sel-40g de sucre/cassonnade-~10g de poudre d'amande-1 gousse de vanille-2 pommesComment faire? rien de plus simple!-préchauffer le four à 200°-mélanger la farine, le beurre en morceaux, la cassonnade (ou sucre)et la poudre d'amande jusqu'à obtenir un... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 18:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
18 mars 2007

Simplement pour vous dire...

...un grand MERCI ! merci pour tous vos messages lors de mon retour, et de vos commentaires déjà présents sur mes nouvelles recettes; je n'ai pas eu le temps de répondre à chacune d'entre vous individuellement, via blogs, adresses mail ou autres messengers, alors je me permets un petit "colis groupé" pour vous envoyer mes remerciements! La blogosphère culinaire se révèle décidément comme un véritable petit univers, ô combien agréable à vivre! Je n'aurais pas imaginé qu'un monde virtuel puisse me surprendre aussi... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 10:06 - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 mars 2007

Ce soir ma timbale t'est une "staaar"! (spéciale dédicace TTC est ds la place)

Ya des jours où on assume ses faiblesses...alors oui je l'avoue, quand j'ai pas la forme, j'ai un remède-mriacle, honteux certes, mais carrément efficace! Ordi branché, les enceintes bloquées à fond de basse, je cherche avidement LE fichier...TTC !!! ne cherchez pas les arguments de cet engouement...ces mecs sont haissables, mais leur son mouahahah! allez pas de honte, bouge tes fesses en rythme, ça fait du biiiiiiieeeen ! et la "fille" qui sommeille en vous de s'éveiller et de se déhancher sauvagement ! (qui ne le fais pas,... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 16:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

16 mars 2007

Bavarois "so chic", citron vert et speculos...

Attention, attention, sous peu vous sera révélée la recette de bavarois la plus SIMPLISSIME qu'il soit , et qui permet, en + , de se la "péter grave" !!! J'ai nommé donc, le Bavarois "so chic", déclinable à l'infiniiiiiiii ! Les ingrédients du "miracle" (hihi): (pour un moule à charnières de 16cm environ)-60g de spéculos-20g de beurre (salé pr moi)-20cl de crème liquide entière-50g de sucre en poudre-le jus de 3 citrons verts-le zeste d'1 des citrons (si vous avez le courage de la râper, moi ça me... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 09:18 - Commentaires [15] - Permalien [#]
14 mars 2007

COoking-therapy, tartelette au pommes d'or... 'cause I'm back !!!

Après quelques hésitations, je n'ai finalement pas pu résister à revenir par ici! Malgré le temps manquant (plus pour publier que pour cuisiner en vérité), je crois bien que mon ptit blog commençait à me manquer,et les recettes à s'accumuler... Alors me revoilà! bien sûr tout n'est pas résolu, bien sûr le plus dur reste à faire, bien sûr j'ai toujours peur... Mais à chacun sa thérapie, et la mienne s'impose d'elle-même: éplucher, râper, effiler... mijoter, rissoler, gratiner... pétrir, abaisser, cuire... saliver, déguster,... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 09:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 février 2007

mon blog en suspens pour quelques temps

Je suis convaincue que pour qu'un blog "fonctionne" et soit digne de ce nom, il doit répondre d'une sorte de pacte entre le bloggeur et les internautes, et pour moi l'assiduité du bloggeur est une des clauses primordiales de cet accord.C'est pourquoi je préfère vous prévenir, car les posts risquent de se faire rares ces temps-ci, Il arrive parfois des évènements que l'on n'a pas su prévoir, anticiper, ou auxquels on n'a tout simplement pas voulu croire. Qu'il soient tristes ou gais, les imprévus chamboulent toujours nos... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 09:09 - Commentaires [12] - Permalien [#]
09 février 2007

Le presque Cheesecake, coulis de fruits rouges...

Voilà enfin présenté mon tout 1er cheesecake!  J'ai toujours autant de plaisir à la refaire, rien qu'en sachant qu'il est "light" héhéhé!Je l'appelle le "presque cheesecake" car la préparation au fromage n'est pas réellement celle utilisée d'habitude (pas de st moret, de cottage cheese ni même de ricotta). Il est en effet totalement réalisé à base de fromage blanc lisse, et même du 0% !J'ai pioché des idées un peu partout afin de créer ma version: We need:-1 kilo de fromage blanc (0 ou 20%)-10cl de... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 10:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]