a(c)crocs

02 mai 2007

3, 2, 1....Goooo !!! fourno, gato...vélo !!! ou "caprice de fille" en vu d'une conscience tranquille

Voilà la bête!! Il trône fièrement en plein milieu du salon... bon il va vite faloir trouver un moyen de le planquer un peu, parce que, même si je le trouve objectivement (tout à fait!) très beau, ça gache un poil le design (ô combien élaboré) de notre coin salon... "Où ça le parquet ancien?" "Aaah là sous la grosse machine high tech!" Cela dit il s'intègre très bien dans l'atmosphère pseudo-suèdoise dont je tairais la référence...Hé ho on est jeunes hein, alors on se meuble où on peut! (pis c'est... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 13:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

28 avril 2007

La non-création a du bon, ou "trilogie de poivrons au chèvre"

Lorsque l'imagination fait défaut, rien ne vaut un bon classique de la culinosphère! En effet, il y a peu de chances pour que le choix se révèle être une erreur! On peut donc retrouver cette recette ici ou là, entre autres... les variations et adaptations de ce genre de verrines apéritives vont bon train, et il y a de quoi, c'est vraiment exquis! Pour 2 petits verres à "shots": 3 demi-poivrons (jaune, vert, rouge) 40g de chèvre frais 3càs d'huile d'olive 1càs de crème liquide 1 pincée de piment 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 11:29 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
26 avril 2007

Pour ceux qui croient encore que le Citron Vert n'est bon que pour les Mojitos....

...-ce qui n'est pas tout à fait faux, si l'on fait abstraction du mode restrictif...n'est-ce pas...avec ce soleil en plus-... mais enfin, voilà une recette tout aussi délicieuse et rafraichissante que le cocktail précité !!(et aux conséquences moins néfastes, même après consommation à haute dose) Elle répond tout aussi bien à nos demandes de "fraichitude" (mouahahah) extrême par les temps qui courent (enfin, qui rampent mollement sur le bitume fondu je devrais dire...): Salade de Pâtes au Citron Vert, Olives, Câpres,... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 22:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
25 avril 2007

Charlotte duo: mousse framboises et nuage de fraises

Mais quels secrets cache cette Charlotte à l'allure si commune?..... J'ai l'habitude de faire mes charlottes (fraises ou framboises) avec des "Gervitas", un peu de sucre, et basta!  Dans le genre super-simple, on peut difficilement faire mieux, mais forcément on finit par se lasser! Et il nous prend des envies de textures, de couleurs, d'harmonie, de création quoi ! J'ai donc profité d'un reste de crème liquide entière et de framboises surgelées, en + de mes fameux Gervitas (qui n'en sont pas d'ailleurs...des... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 12:21 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
18 avril 2007

"L'Heure Bleue", rue Arthur Rozier, 75019 Paris

Je vous présente un petit restaurant parisien qui m'a conquise chaque fois que j'y ai mis les pieds (ou plutôt les papilles cela va sans dire), mais également tous les amis que l'on y a conviés!Il vous faudra gravir un escalier interminable et ne pas vous effrayer de la ruelle sombre à traverser avant d'accéder à cette petite merveille de gastronomie...Vous pénétrez alors dans une sale modeste et conviviale, type bistrot: comptoir imposant, plancher de chêne brut, banquettes en cuir à l'ancienne et tables en bois. C'est le patron qui... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 19:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 avril 2007

Millefeuille d'aubergine à la mozzarella.... So Fresh !

Une recette simple et savoureuse, exactement ce qu'il faut pour un petit repas en solo (cela va de soi que l'on pourra l'étendre au duo, si la générosité nous en dit!). Parce que je ne vais pas me contenter d'une carotte râpée sous prétexte que je mange toute seule ( notez bien, je ne me plains pas là: je suis en vacances MOI! héhéhé), je vous présente ma version de la Tomate-Mozza en Millefeuille d'Aubergine, accompagnée de son Huile au Basiliccuisson: 10minutespréparation:10minutesIngrédients (pour 1 personne) ... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 18:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

14 avril 2007

Comment choisir? framboises,chocolat,fruits rouges...mais un Tiramisu dans tous les cas!

version framboises et chocolat Voilà une petite recette simplissime, testée et approuvée de nombreuses fois, autant par moi que par la culinosphère ! Le tiramisu est une valeur sûre en matière de dessert: pas de liste d'ingrédients à rallonge, pas de cuisson, donc "so easy", mais également et surtout un goût toujours exquis! Ma version pour 2 (à alternance fruits rouges/framboises-chocolat, au choix!) 125g de mascarpone 1oeuf, jaune et blanc séparés 50g de sucre ou cassonade 4 à 6 biscuits cuiller ... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 12:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 avril 2007

Tartelettes aux fruits frais (et première crème pâtissière!)

Il y a des mots qui font peur... prenez "crème pâtissière" par exemple, je me suis toujours sentie effrayée à la simple évocation du terme. Je m'explique: c'est un peu comme "bavarois"; ça résonne comme quelque chose de grandiose, d'irréalisable, de ..."pro" quoi!Alors on prend peur, on hésite, on recule, on se répète que "naan mais c'est pas possible j'y arriverai jamais moua!"...Jusqu'au jour où ! Poussée par je ne sais quelle force suprême, on ose se lancer...et là, miracle! Ça marche!... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 10:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 avril 2007

Tarte soufflée saumon-épinards en feuilles de brick

Une petite recette imaginée au gré des idées glanées ça et là sur vos blogs... alliance saumon-épinard, blancs en neige, fromage blanc, feuilles de brick...tout ce mélange pour obtenir un résultat à la fois onctueux et aérien, gouteux et léger! Il nous faut donc (pour un plat à tarte "classique"): 5feuilles de brick, badigeonnées d'huile d'olive 2tranches de saumon fumé 150g d'épinards en branches surgelés 2oeufs environ 20 cl de fromage blanc 0% (~200g sur ma balance, jsuis pas douée pour les... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 15:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
04 avril 2007

Ce qu'il y a de bien avec les classiques, c'est qu'on peut toujours les améliorer...Tarte au Citron Meringuée

Voilà donc ma dernière version en date! je dois vous dire je suis totalement accro à la tarte au citron, alors je suis sans cesse ne quête de LA recette qui me fera oublier toutes les autres! Je dois avouer que celle-ci n'est pas loin de combler mes attentes...Mais il y a quand même un ptit "truc", que j'ai pu savourer par  exemple dans la crème au citron du "sablé citron" de la Rotisserie (resto à Eragny, Val d'Oise) que je n'arrive pas à obtenir... Je ne baisse pas les bras pour autant, j'y arriverai à... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 12:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]