a(c)crocs

17 juin 2007

"Coco Moon"

Après avoir bataillé sévère avec l'agar-agar, on s'est enfin mis d'accord sur un point: plus jamais ô grand jamais mes entremets ne s'effondreront (cf juste ici), ni encore moins ne se prendront pour du béton!Et c'est ainsi qu'a débuté une véritable saga de panacottas (réfrénée, à ma grande déception, pour cause de saturation - mais comment est-ce possible??), déferlant les unes après les autres, variant en goûts et textures au gré de mes envies! On ne m'arrêtait plus (ou presque...grrr)!Quoi qu'il en soit, j'ai dû m'abstenir de... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 18:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

15 juin 2007

Lasagnes aux légumes, première!

J'ai mis un an de cuisine avant de me lancer dans la confection de lasagnes! Je ne sais pas pourquoi, mais dans mon esprit, c'était LE plat long et laborieux à réaliser... alors qu'en réalité... c'est tout con! (passez moi l'expression, mais c'est littéralement ça!)Le jour où je me suis lancée, c'était armée d'épinards et de saumon fumé, un grand classique, histoire de ne pas  pouvoir se planter! LOgiquement, avec des ingrédients qui ont du goût, une bonne béchamel, ya pas de raison, le succès est assuré... Et c'est vrai que... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 11:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
14 juin 2007

Ca tague à tout va par ici!!

Taguée à mon tour par Noémie de chez "Mon Magimix et moi", me voici "contrainte" de livrer 7 vérités, après m'être dévoilée 4 à 4...(Il faudra tout de même un jour pousser l'étude socio-psyhcologique concernant l'obsession du classement chiffré dans les confessions... )Tout d'abord, petit rappel des règles: - chaque personne devra dévoiler 7 choses la concernant.- celles qui ont été taguées devront écrire aussi ces 7 choses sur leur blog ainsi que le règlement.- elles devront ensuite taguer 7 autres personnes et... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 13:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 juin 2007

Chausson croustillant tomate-mozzarella, d'inspiration Tatine!

Je dois vous avouer que j'ai totalement craqué pour la tatin de tomate en feuilles de brick! A tel point que j'étais triste de ne plus en avoir pour ce midi (oui, elle n'a pas fait long feu...) Enfin, étant du genre plutôt tenace, je ne me suis pas laissée abattre! Deux feuilles de brick qui traînent, quelques tomates dans le bac à légumes et une boule de mozzarella, voici venu ...Le Chausson Croustillant Tomate-Mozzarella, pour dèj solitaire ou envie soudaine!-2 feuilles de brick, badigeonnées de beurre et saupoudrées de parmesan,... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 17:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 juin 2007

Verrine toute légère: fromage blanc 0%, lemoncurd sans beurre et framboises du jardin

Et voilà enfin le dessert post-tatin! Je n'ai aucun mérite créatif pour cette verrine, tout droit sortie de chez "Sucré-Salé" où SOphie nous confie cette délicieuse recette!Lemoncurd sans beurre (1petit pot type "la laitière")-le jus de 2 citrons-1 oeuf- 60 g de sucre-1 càc de Maïzena-mettre sur le feu le jus de citron, le sucre et la Maîzena, laisser chauffer 5minutes-ajouter l'oeuf et battre vigoureusement jusqu'à épaississementPour 2 verrines-1 pot de lemoncurd-200 g de fromage blanc+ sucre vanillé... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 15:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 juin 2007

Tatin en feuilles de brick au parmesan, saveur tomate-olive... pour apaiser ma conscience!

Etant donné que je ne fous absolument rien de mes journées en ce moment (je cherche vaguement un job d'été...vaguement, vagues...vacaaances ahhh "je ne veux pas travailler"!!), je me transforme en véritable fée du logis afin de soulager ma conscience. Enfin, fée du logis, attention, n'allez pas croire que je m'adonne à ces tâches inconnues que l'on nomme balayage, récurage ou encore astiquage...Pour résumer, un bon gros ménage quoi ! S'il y a bien une chose que je ne SAIS PAS  faire, c'est bien le ménage!! Non non je... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 11:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

11 juin 2007

Gratin de cerises de Micheline, dégoté chez Céline !

Un petit dessert de saison, mais un poil plus léger que le traditionnel clafoutis! J'ai donc trouvé la recette juste ici, sur le blog de Céline "Le palais des délices", qui elle-même s'était inspirée de l'originale, revenant à Micheline sur le site Marmiton. Pfiou, ça en fait des références! J'ai réduit les quantités, n'ayant que 2 bouches à nourir! Et d'ailleurs il y a quand même eu du rab... alala n'est pas gourmand qui veut hein, il va falloir s'aguérir et apprendre à se resservir!pour 6 mini moules à tartelettes, ou 2... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 19:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 juin 2007

Poivrons marinés, tout en simplicité!

Quand arrive l'été (ou presque), j'ai toujours ces envies de tomates-mozza, caviar d'aubergine et autres légumes fraîchement assaisonnés! Les poivrons marinés, c'est LE grand classique pour agrémenter apéros et salades, et que l'on peut agrémenter à sa guise (ail, cumin, piment, thym ...)Pour cette fois, j'ai fait on ne peut plus simple: huile d'olive et basilic. Je vous donne la recette, un peu pour le principe, vu que tout le monde doit déjà l'avoir quelque part planquée dans ses "fiches recettes"!-3 poivrons, un de chaque... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 17:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 juin 2007

4 pincées de lieux, 4 cuillerées de goûts, 4 poignées d'habitudes....= quelques vérités saupoudrées !

N'ayant pas encore bien forgé ma place ni étoffé mon réseau dans notre charmante blogosphère, je n'ai pas reçu d'invitation à répondre à ce questionnaire....snif :)Comme une grande, je prends donc l'initiative de le publier tout de même, parce que bon, il me plait bien, à moi aussi ! Quatre emplois que j'ai fait dans ma vie: débroussailleuse de champs de betteraves...épique! animatrice en centre aéré, colo...physique! vendeuse en patisserie-traiteur...gastronomique! caissière au BHV...euuuh....soporifique? Quatre... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 20:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 juin 2007

Oubliez moelleux, fondant, coulant...le mi-cuit est là!!

Si l'on feuillette assidument les posts blogo-culinaires, on remarquera très rapidement que certaines recettes sont l'objet d'une quête quasi-obsessionnelle !! Il en va ainsi pour le fameux mais non moins classique "coulant" au chocolat, renommé maintes et maintes fois... De nombreuses théories s'affrontent à son sujet, tout d'abord quant à son appellation, mais évidemment aussi quant à LA recette, l'unique et véritable!On peut ainsi voir nombre de petits ramequins dégoulinants fleurir un peu partout sur la blogosphère,... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 10:58 - - Commentaires [15] - Permalien [#]