a(c)crocs

17 novembre 2007

Quand on est en panne d'accroche, et qu'en plus c'est pour le centième ... gratin aux framboises et amandes

A vrai dire ce petit gratin tombe plutôt bien... Oui, comme tout le monde je me suis toujours dit qu'il faudrait un super truc pour la centième, genre "fêtons ça dignement"...Oui, sauf que, là je l'ai pas vu venir moi le centième ! Donc pas d'entremets classos ni de plat minimaliste tendance en vue. Et m.... !!Bon, et comment je me dépatouille avec tout ça moi du coup? ce matin, c'est la centième, et déjà consciente de ne pas avoir de recette ultra-impressionnante pour célébrer ça dignement, c'est ma pauvre inspiration... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 11:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

14 novembre 2007

Quand Cojean m'inspire...petit dessert sans prétention: mangue, fromage blanc et crumble coco

Parce qu'une soupe de navets c'est bon (la meilleure du monde j'vous dis), mais qu'avec un dessert qui suit c'est encore mieux... hop hop hop on prend ce qui traîne, en repensant à notre petite escapade Cojeanesque avec Nono... C'est qui Cojean? La bonne blague!...ne posez surtout pas la question à tout bobo parisien qui se respecte s, au risque de vous faire snober en toute beauté (has been, ignorante, provinciale...)...Sauf si comme moi vous assumez et revendiquez! Cojean, c'est une des cantines du quartier de la Madeleine, où on... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 19:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 novembre 2007

La meilleure soupe du monde (oui oui j'assume!): crème de navets caramélisés au porto !

Et voilà! Le navet a encore frappé! Déjà, j'en revenais pas du tour qu'il nous avait joué avec la tatin... genre "môsieur navet" assure grave!! Faut dire, après une telle première réussite (souvenez-vous, "il" s'était découvert une passion pour ledit légume), j'allais tout de même pas en rester là! Donc, 2-3 tatins plus tard (oui, quand c'est bon, j'ai des tendances monomaniaques...cf le gâteau supermoelleux aux pommes testé, restesté,reretesté...), je me suis tout de même dit qu'il était temps de... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 10:23 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
11 novembre 2007

Clafoutis poire-speculoos au mascarpone...petit mais costaud!!

Un reste de mascarpone, quelques poires au sirop en attente, les sacro-saints speculoos dans mon placard... on se fait violence pour résister à l'appel du traditionnel tiramisu, et on se laisse tenter par ceci, tout en déambulant sur le blog Ma Dolce VitaPour 4 mini clafoutis, mais néanmoins très nourrissants-250g de mascarpone-3 ou 4 demi-poires au sirop coupées en dés-50g de sucre-50g de farine-1oeuf-3càs de lait-4 speculoos émiettésBattre l'oeuf et le sucre, ajouter le mascarpone et bien fouetter. Ajouter la farine tamisée, puis le... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 16:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
04 novembre 2007

Duo de mangue, parce qu'on est doublement accro: croustillant de brick mangue-coco et coulis de mangue acidulé

Ohlala je vous vois déjà venir..."non mais c'est quoi ce titre à rallonge là, ça y est, elle se la joue en mode gastro la môme..." Ouais...mais non! Fallait bien caser tout ça pour vous expliquer de quoi il ressort non? J'aurais bien juste mis "samossa de mangue", mais j'ai eu peur des confusions du genre "ah ...la mangue avec les petits pois et la coriandre alors? mouais..." (bien que je sois sûre que dans une optique "fusion food" ça le fasse pluôt bien) Bref, pas de chichis pour ce... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 11:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
30 octobre 2007

un confit d'oignons rouges clafoutisé, sacrilège !! soit dit en passant, un des meilleurs que j'ai pu gouté...

Comment ça, ça commence à bien faire de transformer les sacro-saint tradi' en quiche, clafoutis et compagnie? Moi j'dis, ya pas de limites à la création! (enfin, à part celles de mon goût -et accessoirement celles de mon porte-monnaie- j'vois pas...)Alors, allons-y à l'hérésie, et transformons, chers amis!Pour 2 petits flans (genre 2 moules à tartelettes), ou 4 à 6 mini-minipréparation: 30 à 40 mincuisson: 20minIl nous faut donc:-2 ou 3 oignons rouges bien dodus (marche avec toute sorte d'oignons, en... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 17:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

29 octobre 2007

Tartelettes lemon&orange curd (sans beurre) et pâte sablée au cacao

Y'a des occas' comme ça, où il faut viser haut, frapper fort, bref, prouver comme on peut que la cuisine, la popote, le frichti, c'est nôt' truc, définitivement! Autrement dit, montrer de quoi on est capable, comment on se débrouille bien une spatule entre les mains... Là vous vous dîtes "elle veut prouver à sa Mum que la cuisine, c'est pas juste une lubie passagère, la gamine!"En fait, c'est pire... elle veut prouver à "beau -papa" (pour faire court hein, allez pas m'imaginer la bague au doigt et tout le... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 10:46 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
26 octobre 2007

Tartare de saumon et pétoncles à l'orange...si c'est pas une belle preuve d'amour ça!

Dimanche matin, gueule de bois réveil délicat et nuit trop courte, MissBonbon prend malgré tout son panier d'osier sous le bras et file déambuler sur le marché... Il fait un soleil de dingue, je pouvais pas louper ça! Emplettes faites, je choisis les bords du canal de l'ourq comme itinéraire bis pour rentrer sous ma couette chez moi: le soleil qui m'éblouit, les shoppeurs matinaux, les vélib'eurs déjà en selle, mes petons sur la rive pavée... et ce petit air frais et piquant, qui n'arrive pas à me glacer sous ce soleil! ça... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 09:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 octobre 2007

Thinking blogger award...à ce ryhtme là on peut tous raffler la palme d'Or les cocos!

Et ouais, moi aussi d'abord je l'ai eu, mon Thinking blog award! De la part de Kissy, à coté de la plaque. Wouahou ça doit bien être la première fois de ma vie que je touche un prix dis donc, ça me fait tout chaud au coeur là, carrément! Enfin, sur la blogosphère, ça tourne à tout va, donc repositionnons nos lauriers un peu moins fièrement, et puis "décernons" à tour de bras! Quoi que, je vais plutôt m'appliquer en fait, parce qu'il ya certains blogs, certaines personnes, qui valent vraiment le détour,et qui méritent... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 09:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 octobre 2007

Parce qu'on NAVET que ça au frigo...et que ça l'a fait grave! Tatin de navets, donc, au thym et en feuille de brick

Qui a dit que seuls les mioches enfants avaient en horreur certains légumes qu'ils aiment à catégoriser en fadasses, dégueulasses ou que sais-je encore de bien ragoûtant en "-asse"? (ah ah très drôle je vous vois d'ici....)Aurait-on oublier que ces Messieurs aussi ont parfois le palet bien délicat?? Dans le genre... -AAaah...mais je t'avais pas dit que je DÉTESTE le navet moi?Bon...Bin là autant te l'avouer tout de suite, on est carrément mal, parce que j'ai exactement que dalle en réserve, même pas une carotte à râper ou... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 16:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]