a(c)crocs

18 novembre 2007

Le Bavarois Kaiserien, au fromage blanc et fruits rouges, sur biscuit amande...

Je confirme mes dires précédents: prendre un plat salé en photo, c'est, au choix: - difficile parce qu'esthétiquement pas toujours à son avantage (cf risottos, tajines, et autre tambouilles bien juteuses)- impossible because le dit plat se doit d'être savouré maintenantoujamais, au risque de perdre la chaleur des  carottes glacées, ou le croustillant du saumon caramélisé au soja (hé oui je sais c'est assez sadique de vous annoncer tout ça - et par là de vous confirmer qu'on s'est bien régalés ce midi- sans vous en montrer la... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 16:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

18 novembre 2007

Cannellonis aux épinards, ricotta et saumon fumé...ou de l'art photographique porté aux mets salés

Quand le plat de pâtes s'impose (raisons diverses et variées mais toujours justifiées: froid glacial, week-end parisien, frigo en mode "no man's land"...), je sais d'ores et déjà que va s'ensuivre une crise photographique à tendance hystérique... Parce que, oui, on se régale. Et pas qu'un peu. Donc, on pourrait appeler ça une réussite culinaire, non? Et pourtant! Ce foutu appareil hypraperfectionné, reflex, zoom, antivibrations et tout le toutim, résiste définitivement à vouloir vous pondre ne serait-ce qu'une  photo... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 11:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]