Duo de mangue, parce qu'on est doublement accro: croustillant de brick mangue-coco et coulis de mangue acidulé
Ohlala je vous vois déjà venir..."non mais c'est quoi ce titre à rallonge là, ça y est, elle se la joue en mode gastro la môme..."
Ouais...mais non! Fallait bien caser tout ça pour vous expliquer de quoi il ressort non? J'aurais bien juste mis "samossa de mangue", mais j'ai eu peur des confusions du genre "ah ...la mangue avec les petits pois et la coriandre alors? mouais..." (bien que je sois sûre que dans une optique "fusion food" ça le fasse pluôt bien)
Bref, pas de chichis pour ce dessert, c'est long à écrire, mais tout con à produire!
pour 2 personnes
-1 mangue bien goutue
-2 feuilles de brick (à mon avis meilleur en filo)
-1càc de noix de coco
-beurre fondu
-1/2citron vert
-sucre en poudre
-crème liquide
Découper la moitié de la mangue en petits dés. Réaliser un caramel blond avec un peu de sucre, y faire dorer les dés de mangue.Ajouter un peu de crème.
Badigeonner chaque feuille de brick de beurre et saupoudrer de noix de coco. Préparer des triangles à farcir (comme pour des samossas). Remplir les triangles avec les dés de mangue tièdes.
Pour le coulis, mixer la chair de mangue restante (l'autre moitié) avec le jus de citron vert. Sucrer selon ses goûts.
Passer les croustillants au four 10min à 180°. Servir chaud, en nappant de coulis bien froid pour créer un contraste.
Ajouter si l'on veut une boule de glace vanille et une tuile d'or au miel.
Verdict: pas mal du tout! L'association mangue-coco fonctionne toujours autant, et les contrastes "croustillant/fondant", "chaud/froid" sont très agréables. A décliner sous d'autres formes: pomme-canelle, framboise-chocolat blanc, poire-chocolat noir...