a(c)crocs

20 octobre 2007

Parce qu'on se régale AUSSI avant le dessert : Pipe rigate, saumon fumé, brocolis et petite réduction de crème au vin blanc!

pipe_rigate_saumon_zoom

En effet, grande nouvelle, je ne me nourris pas exclusivement de sucre et de framboises! (quoi qu'en laisse croire le contenu du blog j'en concède)
Et donc, pour vous prouver que c'est pas des cracs, que je sais où est la salière et même l'huile d'olive, une petite recette sans prétention:

Pipe Rigate complètes, au saumon fumé, brocolis et crème à l'échalotte et au vin blanc


Pour 2 personnes
20 à 30 min en tout (enfin, sans la vaisselle)


-160 g de Pipe Rigate (ou autres pâtes courtes)
-1 grande tranche de saumon fumé (ou les miettes de chutes que vous aviez dénigrées
lors du précedent repas)
-2 poignées de brocolis surgelés
-1 petite échalotte
-10cl de crème liquide légère
-2càs de vin blanc
-sel,poivre,ciboulette

Préparer la crème, que l'on gardera sur feu doux jusqu'au moment de servir. Emincer donc l'échalotte très fin, la faire suer dans une casserole, puis ajouter le vin blanc. Quand ce dernier est évaporé, verser la crème fraiche, baisser le feu, assaisonner et réserver à feu doux.
Faire cuire les brocolis comme indiqué (6min à l'eau bouillante généralement). Réserver.
Découper le saumon fumé en petits bouts.
Faire enfin cuire les pâtes "al dente" of course, les remettre dans la casserole, ajouter les brocolis et mélanger.
Dans la casserole de crème, ajouter le saumon fumé et chauffer 2 minutes.
Verser les pâtes aux brocolis dans deux assiettes, puis napper de crème au saumon.


Verdict: une valeur sûre! La crème échalotte/vin blanc est d'une finesse !! Après ça, on pourra plonger sans trop de scrupules (brocolis, saumon, voyons c'est que du bon!) dans nos panacottas...

Posté par miss_bonbon à 16:39 - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    ah oui avec un plat comme ça, je me régale aussi!!

    Posté par laetitialily, 20 octobre 2007 à 16:58
  • Hihi, moi ça me plaît davantage que le sucré ça !! :p

    Par contre ici ... Les hommes ont le bec sucré :p

    Posté par Eryn, 20 octobre 2007 à 17:07
  • Bien sûr qu'on se régale aussi avant le dessert...

    Posté par mamina, 20 octobre 2007 à 17:26
  • Des pates ... du gout .. j'en veux !!!

    Posté par Jess, 20 octobre 2007 à 18:51
  • Ta photo de ce plat salé est superbe et donne carrément envie! J'adore ce genre de bon plat de pâtes amélioré!

    Posté par Eol, 20 octobre 2007 à 19:06
  • Un vrai plat gourmand )

    Posté par Sophie, 20 octobre 2007 à 19:38
  • Au saumon!!! J'adore ; )!

    Posté par victoria, 20 octobre 2007 à 21:24
  • C'est qu'on se complète bien...

    Toi et moi!

    Je suis tout à fait, totalement, complètement, de type salé... Faire un dessert, pour moi, c'est une punition!

    Alors j'aime bien cette petite recette, qui tombe pile dans mon péché mignon : les pâtes.

    @+!

    Val

    Posté par Valérie, 20 octobre 2007 à 23:43
  • y a pas des amandes ??

    Posté par noémie, 21 octobre 2007 à 11:00
  • y a pas des amandes ??

    Posté par noémie, 21 octobre 2007 à 11:08
  • Moi, j'adore les pâtes, je ne peux que m'extasier devant ta photo et ta recette...

    Posté par Kate34, 21 octobre 2007 à 15:47
  • miam!!!

    Coucou!

    Comme tu dis, y'a d'autres choses avant le dessert! PAsse faire un tour sur mon blog, t'auras pas mal de tuyaux pour des recettes au fromage!!!

    www.monpetitbilly.com

    A très vite!

    Posté par Taki, 22 octobre 2007 à 14:07

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