a(c)crocs

16 mai 2007

Tartelettes à la Mangue et leur pâte vanillée, ou comment frôler la perfection

MODIF2

Oui je sais ça fait un peu prétentieux comme ça...mais goutez-y !! et là, vous verrez.... une délicieuse pâte sablée extra-fine au bon goût de vanille, une mangue fraîche délicatement parfumée.... j'vous jure, c'est une tuerie!!!

pour 2 tartelettes:
-50 g de farine
-25 g de beurre
-1 c à c de sucre
-1/2 gousse de vanille
-un peu d'eau
-1 mangue
-noix de coco


c'est parti: (four à 200° pendant qu'on marmitonne)
-préparez tout d'abord la pâte: farine + beurre en morceaux + sucre + pulpe de vanille, hop hop hop sablez tout ce ptit monde, puis ajoutez peu à peu quelques gouttes d'eau, et là merveille ô merveille, une belle boule de pâte brisée!
-coupez là en 2, et foncez chaque moule à tartelette
-découpez la mangue de chaque côté du noyau, épluchez les 2 parts obtenues, posez les à plat et découpez très finement
-posez chaque demi-mangue ainsi découpée sur les fonds de tarte
-saupoudrez d'un peu de sucre (noisette de beurre si vous ytenez)
-enfournez pour 25 à 30 minutes
-saupoudrez de noix de coco râpée pour les 5 dernières minutes de cuisson
-régalez vous!!
(et je vous conseille TRES TRES vivement d'accompagner ces merveilles d'une boule de glace à la vanille....)

Bon ap'!

Posté par miss_bonbon à 17:15 - 08-Tartes, Crumbles & Co (sucré) - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca a effectivement l'air succulent et on la testera!

    Posté par clo, 16 mai 2007 à 17:41
  • Tu ne frôles pas la perfection, tu es en plein dedans! J'adore ce genre de tartes

    Posté par Lisanka, 16 mai 2007 à 21:03
  • vraiment très appétissante cette petite tartelette

    Posté par Eglantine, 16 mai 2007 à 21:59
  • En effet, ce mariage de saveurs m'a l'air trop bon!

    Posté par $ha, 17 mai 2007 à 09:51
  • Wouaw, elle est époustouflante cette tarte! Bravo! Et au fait, petite question perso: tu es d'où exactement dans le 95? Car moi aussi j'habite ce département! Bises

    Posté par Lauriana, 17 mai 2007 à 13:21
  • coucou peux tu me redonner ton adresse mail stp...

    Posté par ...Hélène..., 17 mai 2007 à 16:41
  • souvent les desserts les plus simples sont les meilleurs!

    Posté par mimosa, 18 mai 2007 à 22:07
  • Tu crois que tu as seulement frôlé la perfection... ça me semble mieux que frôlé... ça a l'air a tomber!

    Posté par mamina, 21 mai 2007 à 12:27
  • Je veux bien goûter, lol !

    Posté par guylaine, 21 mai 2007 à 17:37
  • oh ! j'ai une mangue justement, sauf qu'en général je la mange comme ça nature tellement j'en raffolle ! bon , pour les financiers , il te faut 3 blancs d'oeufs ! bonne recette !

    Posté par emilie, 23 mai 2007 à 18:18

Poster un commentaire