Honteusement simple: verrine rhubarbe, fraise et fromage blanc
J'ose à peine invoquer le nom de "recette" au vu de la facilité de réalisation, et du peu de boulot requis! On ne peut pas dire qu'il faille beaucoup de popote ni même d'ingrédients pour mener ce dessert à bien: des biscuits cuiller, de la compote de rhubarbe (même pas maison), des fraises (même pas du jardin), du fromage blanc.... et c'est tout! Un vrai dessert de feignasse, soit, mais si c'est bon??
Est-il vraiment nécessaire que je vous livre la sacro-sainte liste des ingrédients suivie de sa non moins coutumière marche à suivre?
Allez, parce qu'il faut bien palier à ce manque de travail intolérable!
Pour 2:
-4 biscuits cuiller + de quoi faire trempette
-2 "louches" de compote de rhubarbe (à vue de nez, pour être précise)
-1 dizaine de fraises coupées en morceaux
-2 fromages blancs individuels sucrés selon vos goûts
-Imbibez les biscuits dans un sirop (eau+sucre, eau+grenadine etc...), disposez en 2 au fond de chaque verre
-Deposez une couche de compote, une couche de fromage blanc, les fraises, une nouvelle couche de fromage blanc, et décorez de quelques fraises
-Laissez au frais jusqu'à l'heure du dessert
Je sens que vous êtes épuisés par tant de manoeuvres...
-Le plus important: plongez langoureusement votre cuiller jusqu'au fond du verre, afin de savourer à chaque bouchée tous les ingrédients de votre labeur!