28 avril 2007
La non-création a du bon, ou "trilogie de poivrons au chèvre"
Lorsque l'imagination fait défaut, rien ne vaut un bon classique de la culinosphère! En effet, il y a peu de chances pour que le choix se révèle être une erreur!
On peut donc retrouver cette recette ici ou là, entre autres... les variations et adaptations de ce genre de verrines apéritives vont bon train, et il y a de quoi, c'est vraiment exquis!
Pour 2 petits verres à "shots":
- 3 demi-poivrons (jaune, vert, rouge)
- 40g de chèvre frais
- 3càs d'huile d'olive
- 1càs de crème liquide
- 1 pincée de piment
- 1 pincée d'ail en poudre
- thym
- sel, poivre
- gressins au sésame
Marche à suivre:
- Faire griller les poivrons au four sur une feuille d'alu, 30 min, les laisser refroidir et les peler
- Mixer chaque poivron séparément (personnellement je me suis acharnée à la fourchette parce qu'un demi-poivron ça fait pas énorme comme quantité pour mon "bras mixeur", il aime pas trop)
- Écraser le chèvre avec l'huile d'olive, la crème, le piment, l'ail, un peu de sel et poivre, et le thym (quantité selon les goûts). Battre pour rendre homogène et crémeux)
- Alterner dans chaque verre une couche de purée de poivron, une couche de fromage, 2ème poivron, fromage, et enfin dernier poivron.
- Servir avec un gressin au sésame par verre, ou plus pour les gourmands qui s'en servent de petite cuillère!
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