a(c)crocs

26 avril 2007

Pour ceux qui croient encore que le Citron Vert n'est bon que pour les Mojitos....

...-ce qui n'est pas tout à fait faux, si l'on fait abstraction du mode restrictif...n'est-ce pas...avec ce soleil en plus-... mais enfin, voilà une recette tout aussi délicieuse et rafraichissante que le cocktail précité !!(et aux conséquences moins néfastes, même après consommation à haute dose) Elle répond tout aussi bien à nos demandes de "fraichitude" (mouahahah) extrême par les temps qui courent (enfin, qui rampent mollement sur le bitume fondu je devrais dire...):

Salade de Pâtes au Citron Vert, Olives, Câpres, Basilic, j'en passe et des meilleurs!!


saladelime

Pour 6, à condition qu'il y ait une tarte à la tomate (amoureusement préparée) en renfort (sinon pour 4)

  • 300g de petites pâtes, ou de pâtes tout court, vos préférées en qque sorte
  • 1 citron vert
  • 3 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • tomates séchées
  • 1 courgette, coupée en cubes
  • olives noires (que vous prenez le soin de dénoyauter)
  • câpres
  • 4càs d'huile d'olive
  • sel, poivre, origan
  • basilic frais ciselé

Et tout simplement:

  • Faites cuire les pâtes, "al dente", passez les à l'eau froide
  • Faites revenir la courgette dans une poêle
  • Découpez en morceaux les tomates, tomates séchées, olives
  • Découpez en cubes la mozzarella
  • Mélangez tout ça aux pâtes, agrémentez de câpres, du zeste du citron vert, d'huile d'olive, sel, poivre, origan, et enfin de basilic ! pfiou !! on y est arrivé!

Servez bien frais!!  Et surtout ne lésinez pas sur le citron vert: c'est ce qui fait la saveur particulière de cette salade !

Posté par miss_bonbon à 22:17 - 02-Légumes - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Quelle excellente que l'association citron verte avec des pâtes !

    Posté par Fabienne, 26 avril 2007 à 22:41
  • On peut avoir ET la salade, manifestement excellente, ET le mojito ??? ;o)
    Bises etbonne soirée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 26 avril 2007 à 22:44
  • Wouahhh j'adore, parfait pour accompagner une bonne grillade

    @+

    Val

    Posté par Valérie, 27 avril 2007 à 00:23
  • Trés appétissante,ta salade!

    Posté par izou, 27 avril 2007 à 01:03
  • Magnifique; j'imagine le mélange des goûts avec le citron vert...Bonne idée!

    Posté par carotte, 27 avril 2007 à 03:09
  • Elle est superbe, ta salade! Y'en a pour une armée, dis donc!

    Posté par Lisanka, 27 avril 2007 à 06:43
  • Une petite goutte de citron vert dans l'eau du riz pour la cuisson a la vapeur... et c'est le petit truc en plus parfait.. Bonne journee!

    Posté par lulufrog, 27 avril 2007 à 08:45
  • Une belle idee ce citron vert ... a tester ...

    Posté par Jess, 02 mai 2007 à 13:08

Poster un commentaire