Pour ceux qui croient encore que le Citron Vert n'est bon que pour les Mojitos....
...-ce qui n'est pas tout à fait faux, si l'on fait abstraction du mode restrictif...n'est-ce pas...avec ce soleil en plus-... mais enfin, voilà une recette tout aussi délicieuse et rafraichissante que le cocktail précité !!(et aux conséquences moins néfastes, même après consommation à haute dose) Elle répond tout aussi bien à nos demandes de "fraichitude" (mouahahah) extrême par les temps qui courent (enfin, qui rampent mollement sur le bitume fondu je devrais dire...):
Salade de Pâtes au Citron Vert, Olives, Câpres, Basilic, j'en passe et des meilleurs!!
Pour 6, à condition qu'il y ait une tarte à la tomate (amoureusement préparée) en renfort (sinon pour 4)
- 300g de petites pâtes, ou de pâtes tout court, vos préférées en qque sorte
- 1 citron vert
- 3 tomates
- 1 boule de mozzarella
- tomates séchées
- 1 courgette, coupée en cubes
- olives noires (que vous prenez le soin de dénoyauter)
- câpres
- 4càs d'huile d'olive
- sel, poivre, origan
- basilic frais ciselé
Et tout simplement:
- Faites cuire les pâtes, "al dente", passez les à l'eau froide
- Faites revenir la courgette dans une poêle
- Découpez en morceaux les tomates, tomates séchées, olives
- Découpez en cubes la mozzarella
- Mélangez tout ça aux pâtes, agrémentez de câpres, du zeste du citron vert, d'huile d'olive, sel, poivre, origan, et enfin de basilic ! pfiou !! on y est arrivé!
Servez bien frais!! Et surtout ne lésinez pas sur le citron vert: c'est ce qui fait la saveur particulière de cette salade !