14 avril 2007
Comment choisir? framboises,chocolat,fruits rouges...mais un Tiramisu dans tous les cas!
version framboises et chocolat
Voilà une petite recette simplissime, testée et approuvée de nombreuses fois, autant par moi que par la culinosphère ! Le tiramisu est une valeur sûre en matière de dessert: pas de liste d'ingrédients à rallonge, pas de cuisson, donc "so easy", mais également et surtout un goût toujours exquis!
Ma version pour 2 (à alternance fruits rouges/framboises-chocolat, au choix!)
- 125g de mascarpone
- 1oeuf, jaune et blanc séparés
- 50g de sucre ou cassonade
- 4 à 6 biscuits cuiller
- 100g de framboises (ou fruits rouges)
- copeaux de chocolat noir (ou pas)
- Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre, y ajouter le mascarpone. Battre au fouet.
- Monter le blanc en neige et l'incorporer au mélange précédent.
- Ecraser une petite poignée de fruits avec un peu d'eau et de sucre, et imbiber les biscuits de ce sirop improvisé.
- Alterner dans 2 verres: une couche de biscuits (en morceaux), une couche de fruits, une couche de crème. Répéter l'opération 2 ou 3 fois, terminer par la crème, un joli fruits pour décorer, et les copeaux de chocolat.
- Mettre au frais une bonne nuit, et déguster!
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