Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
a(c)crocs
20 janvier 2011

Syndrôme de la page blanche illustré: tarte au fromage blanc vanillée, crème passion citron vert

Syndrôme de la page blanche illustré: tarte au fromage blanc vanillée, crème passion citron vert
Je...Et puis...Ou...Mais si... Rien en fait. Pas d'inquiétude hein, je sais que c'est bizarre, mais tout va bien. J'ai juste plus de plats à penser que de mots à aligner. Pâte brisée légèrement sucrée: -250g de farine-125g de beurre demi-sel-60g de sucre-1...
Publicité
Publicité
19 janvier 2010

Retourner la situation à son avantage, ou pas. Faire une tarte tatin.

Retourner la situation à son avantage, ou pas. Faire une tarte tatin.
Je partais sûre de moi dans l'argumentation, j'avais choisi le registre de langue, les effets de style, tout, j'étais trop opé. Ca devait donner un truc comme ça. La tarte aux pommes mec, c'est beaucoup trop 2009 tu vois. Complètement out en fait. Gravement...
9 juin 2008

Ras la fraise de la crème pâtissière? Pâte croustillante, crème d'amandes légère à la banane et fraises...ça c'est de la tarte!

Ras la fraise de la crème pâtissière? Pâte croustillante, crème d'amandes légère à la banane et fraises...ça c'est de la tarte!
Oui oui, je sais, je m'emballe. Mais cette crème à la banane là, c'est juste trop fou, comme dirait Mathilde. Y'a comme un goût de frangipane, mais en mieux. Un goût de banane, mais pas trop. Je ne saurais trop vous expliqué la fusion qui s'opère, mais...
22 mai 2008

T'as vu ta tête quand tu manges ma tarte au citron??Forcément, avec une meringue pareille, moi aussi j'ai salivé...

T'as vu ta tête quand tu manges ma tarte au citron??Forcément, avec une meringue pareille, moi aussi j'ai salivé...
Là, on touche au sublime, comme dirait tout amateur de poésie Boiléenne bien inspiré. Rien qu'à voir nos tête d'ailleurs, tu comprends qu'il se passe un "truc" là.... Pourtant, la vérité c'est juste une tarte! Rien qu'une pâte sablée, un lemoncurd et...
19 mai 2008

Une tarte sableé à la framboise, au yaourt, aux amandes et à la rhubarbe aussi! Oui oui tout ça, j'assume!

Une tarte sableé à la framboise, au yaourt, aux amandes et à la rhubarbe aussi! Oui oui tout ça, j'assume!
Après vous être débattue comme une diablesse contre des sardines piégées, vous vous dites que vous avez vraiment mérité un moment de douceur. Si en plus ça pouvait faire office de baume apaisant pour gorge balafrée, vous ne seriez pas contre. Bin vous...
Publicité
Publicité
29 octobre 2007

Tartelettes lemon&orange curd (sans beurre) et pâte sablée au cacao

Tartelettes lemon&orange curd (sans beurre) et pâte sablée au cacao
Y'a des occas' comme ça, où il faut viser haut, frapper fort, bref, prouver comme on peut que la cuisine, la popote, le frichti, c'est nôt' truc, définitivement! Autrement dit, montrer de quoi on est capable, comment on se débrouille bien une spatule...
18 juin 2007

Crumble à la mangue...et question existentielle

Crumble à la mangue...et question existentielle
Parce que la confection d'un dessert laisse libre court aux réflexions intérieures, j'en suis arrivée à me poser LA quesion ultime, ô combien existentielle (ou tout du moins universellement féminine): ALLER CHEZ LE COIFFEUR...OU PAS? En attendant que...
16 mai 2007

Tartelettes à la Mangue et leur pâte vanillée, ou comment frôler la perfection

Tartelettes à la Mangue et leur pâte vanillée, ou comment frôler la perfection
Oui je sais ça fait un peu prétentieux comme ça...mais goutez-y !! et là, vous verrez.... une délicieuse pâte sablée extra-fine au bon goût de vanille, une mangue fraîche délicatement parfumée.... j'vous jure, c'est une tuerie!!! pour 2 tartelettes: -50...
6 avril 2007

Tartelettes aux fruits frais (et première crème pâtissière!)

Tartelettes aux fruits frais (et première crème pâtissière!)
Il y a des mots qui font peur... prenez "crème pâtissière" par exemple, je me suis toujours sentie effrayée à la simple évocation du terme. Je m'explique: c'est un peu comme "bavarois"; ça résonne comme quelque chose de grandiose, d'irréalisable, de ..."pro"...
4 avril 2007

Ce qu'il y a de bien avec les classiques, c'est qu'on peut toujours les améliorer...Tarte au Citron Meringuée

Ce qu'il y a de bien avec les classiques, c'est qu'on peut toujours les améliorer...Tarte au Citron Meringuée
Voilà donc ma dernière version en date! je dois vous dire je suis totalement accro à la tarte au citron , alors je suis sans cesse ne quête de LA recette qui me fera oublier toutes les autres! Je dois avouer que celle-ci n'est pas loin de combler mes...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
a(c)crocs
Publicité
Derniers commentaires
Publicité