a(c)crocs

20 juillet 2008

Des financiers et du coeur, le lien reste à faire...chocolat?chocolat!!!

Défi du jour: faire le lien entre des financiers véreux, une histoire de coeur(s) et de chocolat intense, afin de pondre un récit potentiellement acceptable. Ya du boulot. La légende dit que le financier trouverait son origine dans les années 1890 où un pâtissier français dit « Lasne » aurait inventé la recette de ce gâteau pour satisfaire les papilles de financiers en quête de douceur sans se salir les mains.J'ai dégoté ça chez Marmiton, j'en ricane encore. Que je vous prévienne de suite, avec "mes" financiers, vous... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 17:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

15 décembre 2007

Sablés duo totalement seventies, et totalement trop bons!

A la base, je croyais vraiment parvenir à de jolis sablés roulés parfaitement réguliers... Vous savez, ceux dont on se dit, toute confiante: "Pfff trop facile, les escargots!"Ouais ouais...c'est bien beau l'assurance... Enfin, je me suis retrouvée avec deux pâtes sablées bien beurrées, et du coup bien bien sablées, et de ce fait dans l'incapacité absolue de rouler ces dames en vue de produire un joli boudin bicolore.J'ai hésité une seconde à ouvrir en grand la fenêtre et ainsi leur faire connaître les joies de la chute libre... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 11:28 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
21 novembre 2007

calmer ses ardeurs et manger des muffins... flocons d'avoine, huile de noisette et pommes

Chaque jour à son lot de tergiversations, aux thèmes plus ou moins futiles, plus ou moins justifiables de pression mentale aussi d'ailleurs. Parce qu'à la maison, on dirait bien que je suis la seule à trouver ça normal de me réveiller la nuit en pensant à Noël. Non, non, pas les cadeaux, la tenue (mais maintenant que j'y pense...qu'est-ce que je vais bien pouvoir mettre???), mais les DESSERTS ! Je sais, j'aurais dû la boucler... éviter le "Mum, tu sais jme disais que, peut-être, enfin jsuis pas trop sûre hein, mais pourquoi... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 10:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
17 octobre 2007

Sablés 100% noisette, so cute

Des petits sablés croquants, à tremper dans un cappuccino bien onctueux... enfin je ne crois pas qu'ils vous en voudront si vous les dévorer tels quels! Les biscuits, sablés, cookies, c'est le passe-temps idéal! Quand je tourne en rond à me demander quoi faire des ces dix ptits doigts, ou quand je cherche une excuse valable pour échapper à la recherche linguistico-lexicologique, la version latine, l'explication satirico-Boiléenne...entre autres! Parce qu'il faut moins d'une minute pour faire l'inventaire de son frigo/placard et se... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 10:16 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
08 octobre 2007

cookies, tout simplement (mais avec ces ptits bouts de nougatine, hum hum)

Une petite réalisation oubliée au fond de mes archives photo-culinairesques, et qui pourtant mérite bien une place parmi ses consoeurs! Les cookies, indémodables et ô combien modulables se doivent de faire partie intégrante d'une culinographie digne de ce nom! Dis comme ça, on me prendrait presque pour une experte es cookies, sauf que ... pas du tout !! Les cookies, j'en avais même jamais fait, jusqu'à ce que je découvre ça ... et là on se dit que vraiment, on passe à côté de quelque chose !!Pour remédier à tous ces manques (1: j'ai... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 11:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]