a(c)crocs

11 juin 2007

Gratin de cerises de Micheline, dégoté chez Céline !

Un petit dessert de saison, mais un poil plus léger que le traditionnel clafoutis! J'ai donc trouvé la recette juste ici, sur le blog de Céline "Le palais des délices", qui elle-même s'était inspirée de l'originale, revenant à Micheline sur le site Marmiton. Pfiou, ça en fait des références! J'ai réduit les quantités, n'ayant que 2 bouches à nourir! Et d'ailleurs il y a quand même eu du rab... alala n'est pas gourmand qui veut hein, il va falloir s'aguérir et apprendre à se resservir!pour 6 mini moules à tartelettes, ou 2... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 19:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

05 juin 2007

Oubliez moelleux, fondant, coulant...le mi-cuit est là!!

Si l'on feuillette assidument les posts blogo-culinaires, on remarquera très rapidement que certaines recettes sont l'objet d'une quête quasi-obsessionnelle !! Il en va ainsi pour le fameux mais non moins classique "coulant" au chocolat, renommé maintes et maintes fois... De nombreuses théories s'affrontent à son sujet, tout d'abord quant à son appellation, mais évidemment aussi quant à LA recette, l'unique et véritable!On peut ainsi voir nombre de petits ramequins dégoulinants fleurir un peu partout sur la blogosphère,... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 10:58 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
28 mai 2007

comfort food, gratin amandin aux fruits rouges pour oublier la pluie...

Non mais vous avez vu ce temps???     Aaaah si vous êtes parisiens vous ne pouvez pas le rater, regardez par la fenêtre, non non ils n'ont pas intallé des rideaux exterieurs gris souris à tous les appartements, c'est bien la pluie !!! Et je ne sais pas pour vous, mais moi, la pluie ça me fout le cafard... du genre "rien ne va tout est moche et moi avec!"...        Comment parer aux cieux infernaux? Là plusieurs choix s'offrent à nous, cumulables bien sûr : le réconfort d'une couette... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 14:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 mai 2007

Tiramisu au LemonCurd

Complètement accroc au lemon curd, à la tarte au citron, au bavarois au citron ou encore aux carrés au citron, je me devais d'innover dans la saga des délices citronnés!Voilà donc le dernier en date, mais je vous préviens, à améliorer!Je me suis inspirée de la recette d'Anaîk, plaidoyer contre les zizis de gorge (lisez, c'est très drôle), mais je n'avais pas de Limoncello, et je crois bien que c'est ce qui a été à l'origine de ma déception...Pour 2 personnes très gourmandes (ou pour 2 repas à 2 héhé)-125g de mascarpone-1 oeuf, blanc... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 18:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
14 mai 2007

Honteusement simple: verrine rhubarbe, fraise et fromage blanc

J'ose à peine invoquer le nom de "recette" au vu de la facilité de réalisation, et du peu de boulot requis! On ne peut pas dire qu'il faille beaucoup de popote ni même d'ingrédients pour mener ce dessert à bien: des biscuits cuiller, de la compote de rhubarbe (même pas maison), des fraises (même pas du jardin), du fromage blanc.... et c'est tout! Un vrai dessert de feignasse, soit, mais si c'est bon??Est-il vraiment nécessaire que je vous livre la sacro-sainte liste des ingrédients suivie de sa non moins coutumière marche à... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 14:52 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
25 avril 2007

Charlotte duo: mousse framboises et nuage de fraises

Mais quels secrets cache cette Charlotte à l'allure si commune?..... J'ai l'habitude de faire mes charlottes (fraises ou framboises) avec des "Gervitas", un peu de sucre, et basta!  Dans le genre super-simple, on peut difficilement faire mieux, mais forcément on finit par se lasser! Et il nous prend des envies de textures, de couleurs, d'harmonie, de création quoi ! J'ai donc profité d'un reste de crème liquide entière et de framboises surgelées, en + de mes fameux Gervitas (qui n'en sont pas d'ailleurs...des... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 12:21 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

14 avril 2007

Comment choisir? framboises,chocolat,fruits rouges...mais un Tiramisu dans tous les cas!

version framboises et chocolat Voilà une petite recette simplissime, testée et approuvée de nombreuses fois, autant par moi que par la culinosphère ! Le tiramisu est une valeur sûre en matière de dessert: pas de liste d'ingrédients à rallonge, pas de cuisson, donc "so easy", mais également et surtout un goût toujours exquis! Ma version pour 2 (à alternance fruits rouges/framboises-chocolat, au choix!) 125g de mascarpone 1oeuf, jaune et blanc séparés 50g de sucre ou cassonade 4 à 6 biscuits cuiller ... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 12:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
25 mars 2007

on ne m'arrête plus...bavarois citron-framboise!!

Une invit' lancée pour samedi soir, rendez-vous de gourmets (surtout de "gourmettes" héhé), et me voilà chargée d'une mission ô combien réjouissante: la confection du DESSERT !!! Il faut dire qu'après ces publications blogesques des derniers jours (bavarois et autres pannacottas...), "on" m'a bien fait comprendre qu'il était temps de GOUTER tout ça !! ;) Alors, parce que je lui valait bien ça, voilà mon ptit bavarois pour Sarah : Il faut dire qu'on a aussi été gâtés!! Le moelleux "19.." de... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 20:19 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
22 mars 2007

Encore une pannacotta?? oui, mais celle-là....

    ...elle déchire tout! ou pour reprendre une expression bien connue des bloggeuses: "c'est une tuerie!!!"J'aime po les restes...mon litre de lait entamé et sa pote la crème liquide à peine utilisée me faisaient de la peine, à traîner là, sans que personne ne daigne leur faire honneur ! (en même temps c'est pas moi qui irais boire de la crème au goulot, et si je la cuisine pas...qui le fera hin? QUI? )     Enfin bon, tout ça ce n'est que du blabla, de pauvres excuses pour cacher la vérité: j'avais... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 09:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
09 février 2007

Le presque Cheesecake, coulis de fruits rouges...

Voilà enfin présenté mon tout 1er cheesecake!  J'ai toujours autant de plaisir à la refaire, rien qu'en sachant qu'il est "light" héhéhé!Je l'appelle le "presque cheesecake" car la préparation au fromage n'est pas réellement celle utilisée d'habitude (pas de st moret, de cottage cheese ni même de ricotta). Il est en effet totalement réalisé à base de fromage blanc lisse, et même du 0% !J'ai pioché des idées un peu partout afin de créer ma version: We need:-1 kilo de fromage blanc (0 ou 20%)-10cl de... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 10:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]