a(c)crocs

06 octobre 2007

MégaMoelleux pommes noisettes, quand une recette ne donne absolument pas ce qui était prévu, et que c'est tout bénèf' !!

Je vous explique, vite fait (j'essaie du moins), le topo. J'étais en quête furieuse d'une recette de moelleux aux pommes, pour palier au manque évident de classiques à mon actif!! En effet, allez savoir pourquoi, j'ai toujours été réticente à nous pondre un brownie, quatre-quarts ou autre bien nommé moelleux aux pommes, justement... Parce que, souvent, c'est moche, on peut pas le déguiser comme on veut, bref ça m'énerve de présenter ces "trucs" à table...Oui je sais bien que ça manque grandement de discernement, voire de... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 11:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

04 octobre 2007

Entremets choc'intense, croustillant praliné et soupçon de fruits rouges... rien que ça !

Voilà la bête! Un truc à goûter absolument si vous êtes choc'addict car la mousse...  mais quelle mousse... Bref, on se passera aujourd'hui allègrement de commentaires et de bavardages. Parfois, vaut mieux courir à l'essentiel: Pour un moule à charnière d'environ 13cm de diamètre (4 petites parts) -50g de pralin-40g de chocolat mi lait/mi noir-25g de feuillantine (crêpes dentelles emiettées) -20cl de crème liquide entière-2,5cl de crème liquide-1/2càc d'agar agar-150g de chocolat noir-1càs de cacao en poudre-2càs de... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 11:48 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
28 septembre 2007

Index sucré de chez Miss_Bonbon

  Tarte & Crumbles crumble pomme-vanille crumble mangue-coco tartelettes à la mangue, pâte vanillée tartelettes aux fruits frais, crème pâtissière tartelettes fines aux pommes, lit de compote tartelettes banane chocolat tarte au citron meringuée tarte poires-chocolat tarte citron-framboises meringuée les (célèbres) carrés au citron tarte double citron selon Ducasse, meringuée  tarte au bon goût de Pims: pâte sablée pépites de choc, crème légère à l'orange... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 19:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 septembre 2007

Petites crème menteuses chocolat-cappuccino et leur gelée de café corsé

Ni tout à fait une pannacotta (pas de crème fraîche) ni vraiment une crème ou même un flan (pas d'oeufs!), ce petit dessert sans prétention compile néanmoins beaucoup de qualités:-très (très) rapide-très (très) léger-très (très très) bon-très déclinable (pas de remarque sur ma construction syntaxique s'il vous plait)Trève de bavardages, parce que vous avez sans doute mieux à faire que de lire (par exemple cuisiner hein), et parce qu'il est temps de prouver à certains qu'on peut faire du bon (voire très bon) sans beurre, sans... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 16:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
24 septembre 2007

le BZH, entremets bretonnant absolument dément!!

Me revoilou, et, histoire de faire oublier à ceux qui l'auraient remarqué ma looongue et pénible période absentéiste, les bras (enfin le blog hein) chargé de bonnes choses! Quicompte goûtera la tuerie caramélisque qui suit pardonnera allègrement le stand-by impromptu de ces quelques semaines...Le BZHSablé breton, pommes fondantes et mousse au caramel au beurre saléLa petite histoire de cette dernière création? Allez, parce que je me sens l'humeur narrative aujourd'hui (vous pouvez aussi zapper et accéder directement à la formule... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 15:52 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
01 septembre 2007

Mon préféré, ma création, l'indescriptible "zazou" tellement qu'il est trop bon

   Avant de continuer ce spot dithyrambique, vite vite je vous informe de quoi qu'il s'agit donc!! Oui parce que je sais bien que "Zazou" balancé comme ça, ça vous parle moyen hein! Alors alors? c'est quoi ce Zazou, l'est vraiment indescriptible ou quoi???Meuuuh non c'est juste que le titre aurait été bieeeen trop long (c'est pour dire, au vu de celui que j'ai mis...), et puis il aurait fallut que je choisisse parmi une cinquantaine d'adjectifs (en faisant l'impasse sur les synonymes bien sûr) tellement j'ai kiffé... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 11:31 - - Commentaires [37] - Permalien [#]

31 août 2007

LA verrine qui tue: gelée de poire, mousse au chocolat au lait et dentelle d'or au miel !

Un titre un poil présomptueux peut-être, mais qu'est-ce que c'est bon!!!Pas plus de bavardages, mais simplement la recette, ou plutôt LES recettes...Pour 5 petites verrines, ou 2 bien dodues Mousse au chocolat au lait-70 g de chocolat (moitié noir/moitié lait)-2 càs de crème liquide-3 blancs d'oeufs battus en neige-Faire fondre les chocolat avec la crème à faible puissance au micro-ondes, ou au bain-marie pour la version "old school"-Incorporer en plusieurs fois et délicatement les blancs en neige au chocolat-Réserver au... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 21:50 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
20 juin 2007

sous leur fine couche de chocolat croquant, petits pots de mangue aux éclats de framboises!

Vous avez une demi-mangue qui traîne au frigo (par exemple parce que la veille vous aviez utilisé l'autre moitié dans une poêlée courgette,poivron,mangue assez détonante...), quelques framboises au congèl qui s'impatientent, 3 carrés de chocolat qui se morfondent au placard? Allez, on ne se laisse pas abattre et on croit en notre imagination fertile!!Bon, j'avoue, ça m'est pas venu d'un coup, comme ça, telle l'illumination frappant le génie! Cette mangue pas très sucrée, elle m'inspirait moyen, mais j'aime pas le gâchis moi...Donc... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 18:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
17 juin 2007

"Coco Moon"

Après avoir bataillé sévère avec l'agar-agar, on s'est enfin mis d'accord sur un point: plus jamais ô grand jamais mes entremets ne s'effondreront (cf juste ici), ni encore moins ne se prendront pour du béton!Et c'est ainsi qu'a débuté une véritable saga de panacottas (réfrénée, à ma grande déception, pour cause de saturation - mais comment est-ce possible??), déferlant les unes après les autres, variant en goûts et textures au gré de mes envies! On ne m'arrêtait plus (ou presque...grrr)!Quoi qu'il en soit, j'ai dû m'abstenir de... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 18:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
13 juin 2007

Verrine toute légère: fromage blanc 0%, lemoncurd sans beurre et framboises du jardin

Et voilà enfin le dessert post-tatin! Je n'ai aucun mérite créatif pour cette verrine, tout droit sortie de chez "Sucré-Salé" où SOphie nous confie cette délicieuse recette!Lemoncurd sans beurre (1petit pot type "la laitière")-le jus de 2 citrons-1 oeuf- 60 g de sucre-1 càc de Maïzena-mettre sur le feu le jus de citron, le sucre et la Maîzena, laisser chauffer 5minutes-ajouter l'oeuf et battre vigoureusement jusqu'à épaississementPour 2 verrines-1 pot de lemoncurd-200 g de fromage blanc+ sucre vanillé... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 15:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]