a(c)crocs

29 novembre 2007

test before christmas, part Two. Ne pas se relâcher et poursuivre l'entraînement: entremets vanille-mangue, gelée passion

Parfois l'évidence frappe, sans crier gare. Exemple: le sport, c'est pas mon truc. J'ai beau y mettre toute la bonne volonté du monde (au moins!), j'y arrive pas. C'est pas faute de ne pas être équipée en plus. Non,non, c'est juste la flemme. Pire, c'est plus fort que moi: mes jambes refusent tout bonnement d'enfourcher le vélo qui trône au beau milieu de la pièce (qu'on ne peut pas louper qui plus est), totalement réfractaires au moindre effort, dédaignant la courbature ô combien jouissive du lendemain. Mais c'est pas vrai qui m'a... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 12:39 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

27 novembre 2007

Panacotta au lait de coco, coulis agrumes-passion et tuile express à l'orange...ou comment mieux assumer la bûche de la veille

Après être venus à bout à deux d'une bûche pour douze, en raison de vos essais intempestifs "before christmas", vous vous sentez légèrement culpabilisée par tant de chocolat ingurgité, mais néanmoins pas le moins du monde prête à renoncer aux délectations sucrées? Ne courrez pas tout de suite chez Monop faire une razzia au rayon 0% (sauf si c'est pour en faire ceci, bien sûr), pensez d'abord Panacotta !Je le concède, celle-ci n'est pas des plus light, mais tout est question de quantité, aussi! (un peu comme avec les... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 15:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
24 novembre 2007

échauffement de rigueur: "bûche" mousses poires et chocolat sur génoise amandes-cacao

Toujours suivre les conseils de sa mère. "Tests before Christhmas day, Part One"(parce qu'on ne voudrait pas emmener toute la family aux urgences pour indigestion le 24 au soir, ou, pire, se taper la honte sévère parce que c'est moins bon que Picard...) Bûche chocolat - poire (oui les arbres d'aujourd'hui ont une tronche de cake, et les bûches qui vont avec) temps total: 1H15cuisson: 15 minrepos: une nuit Ingrédients(en rose les améliorations à envisager)  Biscuit génoise -1 oeuf-30g de sucre en poudre-20g... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 18:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
18 novembre 2007

Le Bavarois Kaiserien, au fromage blanc et fruits rouges, sur biscuit amande...

Je confirme mes dires précédents: prendre un plat salé en photo, c'est, au choix: - difficile parce qu'esthétiquement pas toujours à son avantage (cf risottos, tajines, et autre tambouilles bien juteuses)- impossible because le dit plat se doit d'être savouré maintenantoujamais, au risque de perdre la chaleur des  carottes glacées, ou le croustillant du saumon caramélisé au soja (hé oui je sais c'est assez sadique de vous annoncer tout ça - et par là de vous confirmer qu'on s'est bien régalés ce midi- sans vous en montrer la... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 16:29 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
17 novembre 2007

Quand on est en panne d'accroche, et qu'en plus c'est pour le centième ... gratin aux framboises et amandes

A vrai dire ce petit gratin tombe plutôt bien... Oui, comme tout le monde je me suis toujours dit qu'il faudrait un super truc pour la centième, genre "fêtons ça dignement"...Oui, sauf que, là je l'ai pas vu venir moi le centième ! Donc pas d'entremets classos ni de plat minimaliste tendance en vue. Et m.... !!Bon, et comment je me dépatouille avec tout ça moi du coup? ce matin, c'est la centième, et déjà consciente de ne pas avoir de recette ultra-impressionnante pour célébrer ça dignement, c'est ma pauvre inspiration... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 11:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 novembre 2007

Quand Cojean m'inspire...petit dessert sans prétention: mangue, fromage blanc et crumble coco

Parce qu'une soupe de navets c'est bon (la meilleure du monde j'vous dis), mais qu'avec un dessert qui suit c'est encore mieux... hop hop hop on prend ce qui traîne, en repensant à notre petite escapade Cojeanesque avec Nono... C'est qui Cojean? La bonne blague!...ne posez surtout pas la question à tout bobo parisien qui se respecte s, au risque de vous faire snober en toute beauté (has been, ignorante, provinciale...)...Sauf si comme moi vous assumez et revendiquez! Cojean, c'est une des cantines du quartier de la Madeleine, où on... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 19:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

11 novembre 2007

Clafoutis poire-speculoos au mascarpone...petit mais costaud!!

Un reste de mascarpone, quelques poires au sirop en attente, les sacro-saints speculoos dans mon placard... on se fait violence pour résister à l'appel du traditionnel tiramisu, et on se laisse tenter par ceci, tout en déambulant sur le blog Ma Dolce VitaPour 4 mini clafoutis, mais néanmoins très nourrissants-250g de mascarpone-3 ou 4 demi-poires au sirop coupées en dés-50g de sucre-50g de farine-1oeuf-3càs de lait-4 speculoos émiettésBattre l'oeuf et le sucre, ajouter le mascarpone et bien fouetter. Ajouter la farine tamisée, puis le... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 16:43 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
04 novembre 2007

Duo de mangue, parce qu'on est doublement accro: croustillant de brick mangue-coco et coulis de mangue acidulé

Ohlala je vous vois déjà venir..."non mais c'est quoi ce titre à rallonge là, ça y est, elle se la joue en mode gastro la môme..." Ouais...mais non! Fallait bien caser tout ça pour vous expliquer de quoi il ressort non? J'aurais bien juste mis "samossa de mangue", mais j'ai eu peur des confusions du genre "ah ...la mangue avec les petits pois et la coriandre alors? mouais..." (bien que je sois sûre que dans une optique "fusion food" ça le fasse pluôt bien) Bref, pas de chichis pour ce... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 11:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 octobre 2007

L'extra moelleux pomme, framboise, amande!!

Alors là j'ai les boules...N'a plus rien sur ma page, l'est toute blanche là...je venais de vous pondre un roman, jvous jure que c'était pas mal même!! Bin...n'a plus rien.... Vu que j'ai pas spécialement envie de me révolter à outrance contre cette injustice du hasard (bien que cet ordi mériterait tout à fait un grand verre d'eau en travers de la tronche, par exemple...), jvous envoie juste le truc, la recette quoi... J'ai les boules, jvous jure... Je suis partie de la recette, désormais fétichissime, du moelleux pommes-noisettes.... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 19:03 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
10 octobre 2007

Gratin juste DIVIN aux pommes et noisettes

'Tention! Pas de réflexion pseudo-théologique planquée ou à venir!  "divin" ça veut juste dire extra, mortel, chanmé, qui déchire, enfin top moumoute quoi !! On dissertera sur la question un autre jour, hein, j'me sens pas trop d'humeur "débat enflammé" là, allons plutôt déguster cette petite merveille bien tranquillement... (...au moins, "ça" fournit des adjectifs pour les cuisinières en manque d'inspiration...héhé)Pour 2 gratins qui valent bien un Nectar Les gratins:-1 pomme-50g de... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 18:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]