a(c)crocs

03 mars 2008

My blueberry tart, sourire les jours de pluie

Si vous êtes parisien, breton, normand, alsacien, auvergnat, bref, si vous pataugez dans les flaques d'eau de pluie et que c'est beaucoup moins drôle aujourd'hui en ballerines ou mocassin qu'à  8 ans en bottes en caoutchouc, cette tarte est faite pour vous. Si en plus vous avez comme l'impression qu'il pleut dans votre tête, parce que ces petites gouttes qui coulent au coin des yeux, ça ne peut être que de la pluie, alors cette tarte est doublement faite pour vous. On aurait tendance à se vautrer dans la simplicité pour palier à... [Lire la suite]
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22 février 2008

Briser ses chaînes et une tarte de dingue au bon goût de Pim's: pâte aux pépites de chocolat et crème légère à l'orange!

Bon déjà quand j'ai reçu un award, jme suis méfiée.... on m'avait aussi demandé quelques vérités sur moi, mais j'étais à l'époque encore toute naïve et trop heureuse d'intégrer la blogo pour rechigner...Et puis aussi ce mot là "taguée"...non mais oh! c'est quoi ce langage, enfin j'veux dire, j'suis pas un mur moi...ah vous non plus? edit tardif: je viens de lire quelque part la définition "new wave" du 'tag' et à ce qu'il parait le mot est approprié. On te 'tag' quand on te refourgue ces fameuses chaînes à faire... [Lire la suite]
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02 février 2008

De l'utilité des journées pluvieuses ou la naissance d'un cake itinérant, canon et surtout très bon:pistache, vanille, framboise

J'aime bien me confier des missions du tonnerre. Parce que ça occupe les journées pluvieuses parisiennes (pléonasme?) et on en récolte une certaine satisfaction selon le but fixé. Par exemple ici trouver un gateau voyageur- càd qu'on peut transbahuter à bout de bras-l'autre tenant le parapluie- tout en cavalant dans les couloirs de métro chaussée comme une princesse, ou encore qu'on peut caler dans le coffre de la R5 entre le sac de week-end et les duvets, sans craindre les virages- mais qui ne soit pas pour autant un cageot. Parce... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Tarte double citron meringuée... pour des filles à la vanille

C'est bien connu, ça vire même au cliché et on en fait de jolis rimes: une fille, ça aime la vanille. Oui, mais pas que. Il y a aussi celles qui ne jurent que par le chocolat, celles qui se damneraient pour un chou à la crème ou encore celles qui choisissent toujours le crumble sur la carte. Et puis il y en a d'autres encore... qui forment un cercle à la fois très étendu mais néanmoins hyper sélect; elles sévissent par centaines, et sont toutes aussi exigeantes les unes que les autres. Je peux me permettre d'affirmer, parce... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

Le "tout pour plaire": l'entremets chocolat poire facile, rapide, léger, bref, celui qu'on attendait tou(te)s!!!

Je vous arrête tout de suite, parce que je vous voir déjà venir là...OUI la photo est minable. Mais 1) photographier le soir sous tungstène et basse consommation c'est coton 2) réussir quand même à choper trois clichés alors que la batterie clignote  depuis le début de la soirée, c'est comme arriver à destination malgré le niveau d'essence dans le rouge...lumineux le rouge, je précise... 3) ne pas se jeter illico presto sur sa petite cuillère alors que Msieur Bonbon lui a tout fini et en réclame même un autre, c'est une sacrée... [Lire la suite]
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08 janvier 2008

Le Stephan Eicher, l'entremets au chocolat qui vous fera oublier tous les autres !

    Maintenant que vos papilles sont bien rafraîchies par les fruits exotiques, titillées par le caramel au beurre salé, vous pouvez attaquer les choses sérieuses, et clore définitivement le repas avec une bonne dose de chocolat! (bon, évidemment, vu que c'est pas fête tous les jours non plus, vous pouvez aussi réalisé un seul entremets par repas...) Le Stephan Eicher, comme son nom l'indique-ou pas- est peut-être mon préféré des trois convives de Noël. Vous me direz, il suffit de parler chocolat pour que mes papilles... [Lire la suite]
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06 janvier 2008

Le Yann Tiersen, ou, au bord du Légué manger un entremets totalement bretonnisant! Sablé breton, pommes, mousse caramel!

Parce que vous commencez à saturer de Francky Vincent et que, même si ses fruits de la passion sont bons, vous aspirez à un retour vers vos racines bretonnes, vous décidez de prendre une bonne part de Yann Tiersen! Ce deuxième invité surprise au dessert de Noël est tout bonnement l'initialement nommé "BZH", remasterisé Yann Tiersen par souci de cohésion entre les convives("petite" anecdote explicative) Voici donc la version "grand format"(cercle de 22 à 24cm) du BZH que vous trouverez ici en... [Lire la suite]
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03 janvier 2008

Pour Noël, on a dîné avec Francky Vincent, Stephan Eicher et Yann Tiersen... on les a mangés même! entremets juste parfaits

    Si vous aussi, au sein de votre petite famille chérie, vous avec toujours à dispo le tonton blagueur, le cousin malin, bref, les rigolos de service, toujours en quête de jeux de mots, blagues, et accessoirement surnoms hyper distingués, alors vous saurez compatir avec moi... Vous arrivez tant bien que mal jusqu'à la table où douze paires d'yeux sont déjà aux aguets de la catastrophe qui fera le souvenir mémorable du 25 décembre 2008 (y'a des sadiques j'vous jure...). Faut dire, là, on a du mal à croire que vous allez... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

Parce qu'il faut bien en faire quelque chose maintenant: Fondant léger à la crème de marrons et à la poire

Le fondant au fromage blanc, c'est avéré, fait partie de mes classiques: mon préféré, le Zazou, celui de Lavande au chocolat... et puis le fromage blanc en lui-même (allégé cela va de soi), je suis accroc, j'en mets partout: il donne des supers moelleux aux pommes, il adoucit un guacamole, il fait même de jolies verrines.Bref, lui et moi, on est potes, et je suis pas la seule à qui il ait tapé dans l'oeil! Un vrai sex-symbole en somme.Le fromage blanc, c'est une chose. La crème de marrons, une toute autre: une nouveauté pour moi,... [Lire la suite]
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06 décembre 2007

Crème de marrons "homemade", parce que j'ai décidé d'aimer la crème de marrons

J'aime pas ne pas aimer. J'vous explique (oui parce que là j'ai bien conscience que c'est pas hyper clair): ça me met toujours en rogne de ne pas aimer la saveur d'un aliment ou d'un plat. Bon, ceux et ceuses qui disent que tous les goûts sont dans la nature, je veux bien les croire, mais, au cas où vous ne l'auriez pas déjà remarqué, je suis moyen convaincue par les théories "naturalistes" du genre. Autrement dit, j'ai tendance à vouloir la chatouiller un peu la nature moi, histoire de la faire mentir, cette prétentieuse.... [Lire la suite]
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