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3 mars 2008

My blueberry tart, sourire les jours de pluie

My blueberry tart, sourire les jours de pluie
Si vous êtes parisien, breton, normand, alsacien, auvergnat, bref, si vous pataugez dans les flaques d'eau de pluie et que c'est beaucoup moins drôle aujourd'hui en ballerines ou mocassin qu'à 8 ans en bottes en caoutchouc, cette tarte est faite pour...
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22 février 2008

Briser ses chaînes et une tarte de dingue au bon goût de Pim's: pâte aux pépites de chocolat et crème légère à l'orange!

Briser ses chaînes et une tarte de dingue au bon goût de Pim's: pâte aux pépites de chocolat et crème légère à l'orange!
Bon déjà quand j'ai reçu un award, jme suis méfiée.... on m'avait aussi demandé quelques vérités sur moi, mais j'étais à l'époque encore toute naïve et trop heureuse d'intégrer la blogo pour rechigner...Et puis aussi ce mot là "taguée"...non mais oh!...
2 février 2008

De l'utilité des journées pluvieuses ou la naissance d'un cake itinérant, canon et surtout très bon:pistache, vanille, framboise

De l'utilité des journées pluvieuses ou la naissance d'un cake itinérant, canon et surtout très bon:pistache, vanille, framboise
J'aime bien me confier des missions du tonnerre. Parce que ça occupe les journées pluvieuses parisiennes (pléonasme?) et on en récolte une certaine satisfaction selon le but fixé. Par exemple ici trouver un gateau voyageur - càd qu'on peut transbahuter...
28 janvier 2008

Tarte double citron meringuée... pour des filles à la vanille

Tarte double citron meringuée... pour des filles à la vanille
C'est bien connu, ça vire même au cliché et on en fait de jolis rimes: une fille, ça aime la vanille. Oui, mais pas que. Il y a aussi celles qui ne jurent que par le chocolat, celles qui se damneraient pour un chou à la crème ou encore celles qui choisissent...
21 janvier 2008

Le "tout pour plaire": l'entremets chocolat poire facile, rapide, léger, bref, celui qu'on attendait tou(te)s!!!

Le "tout pour plaire": l'entremets chocolat poire facile, rapide, léger, bref, celui qu'on attendait tou(te)s!!!
Je vous arrête tout de suite, parce que je vous voir déjà venir là...OUI la photo est minable. Mais 1) photographier le soir sous tungstène et basse consommation c'est coton 2) réussir quand même à choper trois clichés alors que la batterie clignote depuis...
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8 janvier 2008

Le Stephan Eicher, l'entremets au chocolat qui vous fera oublier tous les autres !

Le Stephan Eicher, l'entremets au chocolat qui vous fera oublier tous les autres !
Maintenant que vos papilles sont bien rafraîchies par les fruits exotiques, titillées par le caramel au beurre salé, vous pouvez attaquer les choses sérieuses, et clore définitivement le repas avec une bonne dose de chocolat! (bon, évidemment, vu que...
6 janvier 2008

Le Yann Tiersen, ou, au bord du Légué manger un entremets totalement bretonnisant! Sablé breton, pommes, mousse caramel!

Le Yann Tiersen, ou, au bord du Légué manger un entremets totalement bretonnisant! Sablé breton, pommes, mousse caramel!
Parce que vous commencez à saturer de Francky Vincent et que, même si ses fruits de la passion sont bons, vous aspirez à un retour vers vos racines bretonnes, vous décidez de prendre une bonne part de Yann Tiersen! Ce deuxième invité surprise au dessert...
3 janvier 2008

Pour Noël, on a dîné avec Francky Vincent, Stephan Eicher et Yann Tiersen... on les a mangés même! entremets juste parfaits

Pour Noël, on a dîné avec Francky Vincent, Stephan Eicher et Yann Tiersen... on les a mangés même! entremets juste parfaits
Si vous aussi, au sein de votre petite famille chérie, vous avec toujours à dispo le tonton blagueur, le cousin malin, bref, les rigolos de service, toujours en quête de jeux de mots, blagues, et accessoirement surnoms hyper distingués, alors vous saurez...
7 décembre 2007

Parce qu'il faut bien en faire quelque chose maintenant: Fondant léger à la crème de marrons et à la poire

Parce qu'il faut bien en faire quelque chose maintenant: Fondant léger à la crème de marrons et à la poire
Le fondant au fromage blanc, c'est avéré, fait partie de mes classiques: mon préféré, le Zazou, celui de Lavande au chocolat... et puis le fromage blanc en lui-même (allégé cela va de soi), je suis accroc, j'en mets partout: il donne des supers moelleux...
6 décembre 2007

Crème de marrons "homemade", parce que j'ai décidé d'aimer la crème de marrons

Crème de marrons "homemade", parce que j'ai décidé d'aimer la crème de marrons
J'aime pas ne pas aimer . J'vous explique (oui parce que là j'ai bien conscience que c'est pas hyper clair): ça me met toujours en rogne de ne pas aimer la saveur d'un aliment ou d'un plat. Bon, ceux et ceuses qui disent que tous les goûts sont dans la...
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