a(c)crocs

18 janvier 2011

la cuisine, c'est comme le vélo...roulé de volaille chèvre noisette, topinambours, jus à l'ail, huile de persil, champignon

Après 4 mois d'immersion pâtissiere, d'abondance de crémeux, mousses et autres tuiles de sucre, j'ai eu un gros doute quant à mes facultés à revenir vers mes "amours premières". Viandes, sauces, condiments, garnitures...en étais-je encore capable? Il fallait en avoir le coeur net. Non seulement parce qu'une crise de doute n'est jamais bénéfique aux jeunes filles insomniaques/hyperactives/euphoriques, mais aussi parce que les changements professionnels à venir m'imposent tout simplement d'assurer côté salé. Alors on se remet... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 18:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

04 juin 2008

Croustillants d'agneau au confit d'oignon, façon couscous destructuré...parce qu'il lui fallait bien ça

Il y a certains repas qu'on ne voudrait rater pour rien au monde. On se met à réfléchir au menu 10 jours à l'avance, on s'en fait des insomnies, on change d'avis à tout va, on doute... Pas le droit à l'erreur.Enfin ça, c'est ce qu'on se dit. On se met la pression toute seule, comme une grande. C'est-à-dire que ce dîner, il tout tient vraiment VRAIMENT à coeur.Parce que cet invité compte, parce que cet invité est attendu depuis longtemps. Parce que cet invité était jusqu'alors l'invité des parents, l'ami du Papa, le parrain du... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 18:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
30 mai 2008

Nourrir son homme (et soi par la même occasion, mais chut!):côtes d'agneau marinées aux herbes, petites pdt primeur rissolées...

Je dois le reconnaître, j'ai pas à me plaindre. Que je serve des trucs verts, plein de graines, de céréales ou même de soja, personne ne moufte. Et tout le monde apprécie, même. Alors, je me dois parfois d'être bienveillante et compréhensive. J'entends par là: taper dans le gras, le nourrissant, le "quitientaucorps". Parce qu'un homme, c'est bien connu, ça bouffe de la viande et de la patate (ou des pâtes, quand c'est fête). Ou parce que moi aussi, par moments, oui oui ça m'arrive, j'ai envie d'un truc dans le genre. Viande... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 09:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 décembre 2007

Souris d'agneau confites à l'orange et aux oignons grelots...Parce que pour une première il fallait bien ça

Et voilà, fallait bien que ça arrive un jour! La curiosité culinaire l'emportant, et l'envie de faire plaisir de surcroît, m'ont poussé à cuisiner de la viande, de la vraie, j'entends par là quelque chose d'autre que des filets de poulets noyés sous le lait de coco... Il faut dire, j'avais quelques arguments convainquant:-une recette plus qu'alléchante chez Claire Emma-un Picard toujours frais (pour des surgelés, vaut mieux) et dispo à quelques mètres-pas de découpage, marinage ou,pire, farcissage (j'aime les rimes, j'assume) de la... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 19:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 janvier 2007

Le fameux... POuleT CocO façon Ju !

Voilà un des ptits plats que j'ai eu l'honneur de me voir concoctés et servis avec amour ! Je vous raconte pas le bonheur que c'est de rentrer chez soi, et rien qu'au fin fumet qui vient effleurer vos narines, deviner qu'un bon ptit repas vous attend ! et là on se dit:"Oh le pied! rien à faire! euh jpeux t'aider je fais quoi? non?rien du tout ? "jemetaisjem'assoisetjesavoure"? bon bin....OK !!"Parmi les réalisations de Ju, celle-ci est ma préférée, parce que j'y ai découvert de nouvelles saveurs, et aussi parce que... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 19:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]