a(c)crocs

04 juin 2007

Tarte fine au confit d'oignons, tomate et fromage de chèvre

Les tartes salées, c'est vraiment l'idéal quand un apéro improvisé pointe le bout de son nez! Bon, j'avoue, la fête des voisins, ce n'est pas ce qu'il y a de plus "improvisé", puisqu'ily a date et heure de rdv...mais tout de même, la tarte reste LE ptit plat facile à faire, pratique à transporter (faut dire ya qu'à descendre 3 étages là!), et, comble de ses avantages: aisément mangeable avec les doigts! Ah, j'oubliai! il n'est pas inutile de préciser qu'une tarte salée, bien souvent, se déguste tout aussi bien chaude que... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 09:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

05 avril 2007

Tarte soufflée saumon-épinards en feuilles de brick

Une petite recette imaginée au gré des idées glanées ça et là sur vos blogs... alliance saumon-épinard, blancs en neige, fromage blanc, feuilles de brick...tout ce mélange pour obtenir un résultat à la fois onctueux et aérien, gouteux et léger! Il nous faut donc (pour un plat à tarte "classique"): 5feuilles de brick, badigeonnées d'huile d'olive 2tranches de saumon fumé 150g d'épinards en branches surgelés 2oeufs environ 20 cl de fromage blanc 0% (~200g sur ma balance, jsuis pas douée pour les... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 15:48 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
09 janvier 2007

Tatin de courgettes bien inspirée !

Voilà une petite recette toute en simplicité, inspirée par de nombreuses autres trouvées sur le net ( surtout sur une de chez Marmiton, tatin de courgettes au pesto)! Je dois vous avouer que j'ai préféré celle que j'ai faite hier Tatin de tomates, fromage à raclette et jambon de pays,mais comme je n'ai pas pris de photo hin ça sera pour la prochaine .......surtout qu'elle m'en a fait baver ! avez-vous deja vu des tomates se rikikiniser au fond du moule à tarte? ah bin et après comment on fait pour mettre du fromage par dessus,... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]