a(c)crocs

12 novembre 2009

association d'idées. Avoir faim+avoir froid+passer à la télé= tarte courgette, raclette et cumin

Dimanche 25 octobre, 21h25, 5°C, raclette entre amis"Elsa tu peux passer le fromage fumé steup?""Eeh qui c'est qu'a fini le Gewurtz?!""des patates! des patates !!"   Lundi 26 octobre, 9h32, 4°C, matinée tv"ding dong, on vient pour le reportage sur les tartes!"" groumf...où sont mes yeux...dodo...""Mais oui bien sûr, j'vous attendais! je suis en pleine forme on s'y met?" Pour une grosse tarte énorme qui réchauffe-sa-mère et fait le ménage dans votre frigo ... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 12:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

22 juillet 2008

Tarte carrément complète pour remise en forme sentimentalement nécessaire

Ok c'est les vacances. Ok il fait plus de 20 degrés (sic). Ok je mange des falafels mortels. Je me rends même compte à l'instant que j'ai la rime facile. Le bonheur quoi.  Nevertheless, les temps sont rudes. VSPQ (va savoir pourquoi, ndlr), ilf faut qu'une saleté de mouche se pose sur ma soupe, ou, plus vulgairement mais non moins plus sincèrement, il faut qu'il y ait une couille dans le potage. Car comme le dit si bien Camille, il y toujours une couille qui traine quelque part.Ceci étant dit, femme de mon état à tendance... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 11:15 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
26 juin 2008

Tarte "santé", mais branchée, oignons nouveaux, petits lardons et pruneaux...et graines germées so fluo!

C'est mignon, c'est fluo, on dirait presque des bonbecs en mode tectonik tu vois- ou eighties/Inconnus si tu préfères, chacun sa génération, c'est cyclique les tendances d'façons-Bref, ça a l'air innoffensif comme ça, autant que peut l'être un objet fluo et/ou à la mode soit dit en passant. Parce que non seulement les graines germées c'est "overtendance" chez les bio-addict, foddistas and co, mais en plus ça se permet de revêtir les atours de la jeunesse dépravée d'aujourd'hui (hum oui, celle qui assume le slim rose... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 10:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
02 juin 2008

Réviser ses classiques...n°4: le cake salé. Mais bien revisité le cake...léger, sucré-salé, j'en passe et des meilleurs!

A la base, ça me botte moyen les cakes. Les cakes en général d'ailleurs. Que ça soit le classique aux fruits confits, le "in" au citron/pavot, le tradi lardons/olives, le veggie/bio/santé aux flocons d'avoine et légumes oubliés, je finissais toujours par tirer à peu près le même constat, après en avoir englouti une tranchette: un chouilla gras ou du moins huileux, ou au contraire suprasec, etouffe-chrétien athée, bourratif... Bref, le cake et moi, on n'était pas franchement potes. On n' était. Car nos relations ont... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 14:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
08 février 2008

je me sens pousser des envies de tarte santé... pâte HQNG, garniture poireaux-chèvre frais, sésame toréfié et pavot

Je ne sais pas si ce sont les séquelles d'une dégustation oenologique de la veille ou bien la vue de mon teint dans le miroir ce matin, mais quoi qu'il en soit, y' a un truc qui me pousse à agir là... J'ai des envie de légumes, de bio, de bon, bref: je cours après ma santé. Allez pas croire que je suis à l'agonie non plus, c'est juste que les pâtisseries et le vin ce n''est pas vraiment ce que l'on fait de plus efficace question apport nutritionnel. Comme je suis également soucieuse du bien-être de mes concitoyens, en particulier du... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 15:21 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
23 octobre 2007

Parce qu'on NAVET que ça au frigo...et que ça l'a fait grave! Tatin de navets, donc, au thym et en feuille de brick

Qui a dit que seuls les mioches enfants avaient en horreur certains légumes qu'ils aiment à catégoriser en fadasses, dégueulasses ou que sais-je encore de bien ragoûtant en "-asse"? (ah ah très drôle je vous vois d'ici....)Aurait-on oublier que ces Messieurs aussi ont parfois le palet bien délicat?? Dans le genre... -AAaah...mais je t'avais pas dit que je DÉTESTE le navet moi?Bon...Bin là autant te l'avouer tout de suite, on est carrément mal, parce que j'ai exactement que dalle en réserve, même pas une carotte à râper ou... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 16:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

02 octobre 2007

Tarte extra-fine, extra-light, mais surtout excellente!! Oignons et carottes caramélisés sur feuilles de brick, et botte secrète

    J'arrive évidemment too late pour envoyer ma ptite recette chez Belleblé, afin de la ranger discrètement dans les rayons de la Carott-o-thèque... mais je vous donne néanmoins la recette...de peur que vous ratiez un truc là!! C'était vraiment trop bon !! Ça faisait un sacré bail que je n'avais pas été aussi agréablement surprise et totalement conquise en croquant dans une tarte salée!! Bin oui à force, les tatin-tomates, les courgette-chèvre, on finit par se lasser...     Et puis de toutes façons,... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 21:53 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
22 août 2007

Moelleux aux épinards, chèvre frais et menthe...un bôrek dans une quiche!?!

Ayant redécouvert il y a peu l'alliance subtile de la menthe et du chèvre frais, en goutant ces petits croustillants, des souvenirs gustatifs d'enfance ont refait surface!! La Turquie, le marché d'Altinovah, la chaleur des longs trajets en voiture, une halte sous une tente afin de se restaurer... et là, assis sur de confortables coussins et tapis, on savoure des böreks tout frais, juste frits pour nous, tout en sirotant un verre de thé.... Ca devait être la première fois que j'en mangeais! mais sûrement pas la dernière! Epinards, feta... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 15:49 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
13 juin 2007

Chausson croustillant tomate-mozzarella, d'inspiration Tatine!

Je dois vous avouer que j'ai totalement craqué pour la tatin de tomate en feuilles de brick! A tel point que j'étais triste de ne plus en avoir pour ce midi (oui, elle n'a pas fait long feu...) Enfin, étant du genre plutôt tenace, je ne me suis pas laissée abattre! Deux feuilles de brick qui traînent, quelques tomates dans le bac à légumes et une boule de mozzarella, voici venu ...Le Chausson Croustillant Tomate-Mozzarella, pour dèj solitaire ou envie soudaine!-2 feuilles de brick, badigeonnées de beurre et saupoudrées de parmesan,... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 17:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 juin 2007

Tatin en feuilles de brick au parmesan, saveur tomate-olive... pour apaiser ma conscience!

Etant donné que je ne fous absolument rien de mes journées en ce moment (je cherche vaguement un job d'été...vaguement, vagues...vacaaances ahhh "je ne veux pas travailler"!!), je me transforme en véritable fée du logis afin de soulager ma conscience. Enfin, fée du logis, attention, n'allez pas croire que je m'adonne à ces tâches inconnues que l'on nomme balayage, récurage ou encore astiquage...Pour résumer, un bon gros ménage quoi ! S'il y a bien une chose que je ne SAIS PAS  faire, c'est bien le ménage!! Non non je... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 11:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]