a(c)crocs

15 juillet 2008

Champignons de Paris et concombre "à la grecque". Le "lastminute" en cuisine, j'dis banco. C'est deja ça

Vous avez déjà passé un week-end entier -et prolongé le week-end- le nez dans l'écran à tenter de dégoter les vacances de vos rêves? Non? Tant mieux pour vous. J'ai erré, farfouiller, entre "promos", "dernière minute", "maxi-affaires","séjours de rêves low-cost", pour au final opter pour...RIEN. QUE DALLE. Après réflexion, on a pris peur. Bizarrement, on ne s'imaginait pas trop se déhancher sur la zoubida avec René et Mauricette, belges/parisiens/allemands au choix, avec pour horizon le building... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 11:11 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

16 mai 2008

Le petit confit d'oignons qui n'avait rien à dire...

Voilà. Tout est dit. C'est à dire rien. Le trou noir, la page blanche, le néant chromatique. En même temps c'est pas plus mal. La vie du confit d'oignons, par extension bibi herself, en période d'exam', c'est loin d'être passionnant. Ah oui, je sais, j'ai tendance à broder aussi autour (voire surtout) de choses fichtrement inintéressantes. Mais que voulez-vous, ça doit être la maturité, la performance d'Ycare, ou pourquoi pas même Maurice Blanchot, qui me font atteindre la sagesse. Id est le silence. Et comme l'image... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 09:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
18 janvier 2008

Guacamole high tuna, ou pour être in and hype "tartinade FBCP" (qui Fait du Bien au Corps et aux Papilles)

Puisqu'en décembre 2007 vous avez vaillamment échappé à la gastro méga-entérite, la rhinopharyngite aiguë, l'indigestion post-festins et même la prise de poids et la crise de foie (pourtant, foie gras/chocolat, vous y avez mis du vôtre!), janvier 2008 prend en charge tous ces manquements à l'ordre naturel des choses. Ainsi, vous acceptez sans rechigner le rhume du 1er janvier à 00:01, la grippe du 10 qui se révélera être une bonne sinusite le 15, sans oublier de vous octroyer une petite visite nocturne des urgences de l'hôpital... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 10:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
16 décembre 2007

Cookies salés aux flocons d'avoine, chèvre et tomate séchées...parce qu'on m'avait confié une mission...

Ya de l'anniversaire dans l'air, des apéros dinatoires en vue, et une mise à contribution de rigueur! Et vu que je suis une copine sympa, j'évite de débarquer les mains vides, ou pire, en tendant fièrement un paquet de Curly... Mais comme j'aime aussi allier l'agréable à l'utile, je choisis mes ingrédients fétiches du moment (flocons d'avoine et chèvre sans oublier la fameuse poignée pincée de thym) pour participer fièrement au buffet des réjouissances. Sans oublier que, chanceuse à mes heures, j'ai trouvé en... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 18:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
30 octobre 2007

un confit d'oignons rouges clafoutisé, sacrilège !! soit dit en passant, un des meilleurs que j'ai pu gouté...

Comment ça, ça commence à bien faire de transformer les sacro-saint tradi' en quiche, clafoutis et compagnie? Moi j'dis, ya pas de limites à la création! (enfin, à part celles de mon goût -et accessoirement celles de mon porte-monnaie- j'vois pas...)Alors, allons-y à l'hérésie, et transformons, chers amis!Pour 2 petits flans (genre 2 moules à tartelettes), ou 4 à 6 mini-minipréparation: 30 à 40 mincuisson: 20minIl nous faut donc:-2 ou 3 oignons rouges bien dodus (marche avec toute sorte d'oignons, en... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 17:34 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
01 octobre 2007

Index salé de chez Miss_Bonbon

Pour commencer     terrine de saumon et crabe, tzatzikiverrine: trilogie de poivrons au chèvre poivrons marinés sardinade ou rillettes de la mer extra-simplecrème de navets caramélisés au portopetits flans de confits d'oignons à la canellepotiron aux épices, gratiné au parseman et noisettes grilléesguacamole "hype" au thon ou tartinade FBCPcookies salés aux flocons d'avoine, fromage de chèvre et tomate séchée Soupes Crème de navets caramélisés au porto soupe saumon et petits légumes... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juin 2007

Poivrons marinés, tout en simplicité!

Quand arrive l'été (ou presque), j'ai toujours ces envies de tomates-mozza, caviar d'aubergine et autres légumes fraîchement assaisonnés! Les poivrons marinés, c'est LE grand classique pour agrémenter apéros et salades, et que l'on peut agrémenter à sa guise (ail, cumin, piment, thym ...)Pour cette fois, j'ai fait on ne peut plus simple: huile d'olive et basilic. Je vous donne la recette, un peu pour le principe, vu que tout le monde doit déjà l'avoir quelque part planquée dans ses "fiches recettes"!-3 poivrons, un de chaque... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 17:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 avril 2007

La non-création a du bon, ou "trilogie de poivrons au chèvre"

Lorsque l'imagination fait défaut, rien ne vaut un bon classique de la culinosphère! En effet, il y a peu de chances pour que le choix se révèle être une erreur! On peut donc retrouver cette recette ici ou là, entre autres... les variations et adaptations de ce genre de verrines apéritives vont bon train, et il y a de quoi, c'est vraiment exquis! Pour 2 petits verres à "shots": 3 demi-poivrons (jaune, vert, rouge) 40g de chèvre frais 3càs d'huile d'olive 1càs de crème liquide 1 pincée de piment 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par miss_bonbon à 11:29 - - Commentaires [13] - Permalien [#]